Qui est le plus fort au Contre-la-montre ?

Interrogée par: Martin Da Silva-Breton  |  Dernière mise à jour: 6. November 2023
Notation: 4.4 sur 5 (29 évaluations)

Le Belge ne craque pas dans la bosse finale et coupe la ligne en 55'19", soit 12 secondes de mieux que Filippo Ganna, et c'est donc Remco Evenepoel qui est le nouveau champion du monde du contre-la-montre ! Filippo Ganna et Joshua Tarling complètent le podium de cette édition 2023.

Qui va gagner le contre-la-montre ?

Remco Evenepoel est donc officiellement sacré champion du monde du contre-la-montre. 🌈Remco Evenepoel bat le temps de Filippo Ganna et va devenir champion du monde du contre-la-montre !

Qui est le plus fort au contre-la-montre Pogacar Vingegaard ?

Jonas Vingegaard a assommé son adversaire Tadej Pogacar, et probablement ce Tour de France, en remportant largement ce contre-la-montre. En 22 kilomètres, le Danois a devancé son adversaire de 1'38". Même nettement battu, Pogacar a effectué un excellent chrono, devançant le 3e, Wout van Aert, de plus d'une minute.

Qui sont les meilleurs au contre-la-montre ?

Avec chacun quatre titres, Fabian Cancellara et Tony Martin sont les recordmans de victoires de la compétition. En 10 saisons, ils ont remportés 8 des 11 éditions. Michael Rich détient lui le record de podium sans victoire tandis que Michael Rogers est lui détenteur du nombre de succès d'affilé (3).

Qui est le meilleur cycliste contre-la-montre ?

Le contre la montre sera encore plus serré puisque Tobias Foss s'imposera pour 3 secondes face au suisse Stefan Küng et 9 secondes face a Remco Evenepoel. Ce même Remco Evenepoel dominera le chrono de 2023 et devient le 2eme coureur a être champion du monde sur route et en contre la montre, 25 ans après Abraham Olano.

Les différentes positions sur un vélo de Contre la Montre

Trouvé 43 questions connexes

Qui est le cycliste le plus rapide ?

Près de deux mois après l'un de ses ingénieurs, l'Italien Filippo Ganna est devenu samedi le nouveau détenteur du record de l'heure, en parcourant 56,792 kilomètres sur la piste du vélodrome de Granges, en Suisse.

Qui est le cycliste le plus fort ?

Eddy Merckx. Le champion belge est considéré comme le plus grand coureur de l'histoire du cyclisme et aussi du Tour de France, où il détient un record presque imbattable : cinq victoires absolues à Paris en seulement sept participations, avec 34 victoires d'étape et 96 jours sous le maillot jaune.

Qui est le plus fort Tour de France ?

Pogacar est le meilleur coureur du monde. "Tadej est le meilleur coureur du monde", soufflait il y a quelques jours le maillot jaune, alors qu'il venait de détruire tout suspense en l'espace de deux étapes. Mais Vingegaard a raison. Il est devenu de manière incontestable le meilleur coureur du Tour de France.

Qui a gagné 7 fois le Tour de France ?

Par la suite, quatre coureurs parviennent à remporter cinq fois l'épreuve : Jacques Anquetil, Eddy Merckx, Bernard Hinault et Miguel Indurain, tandis que Christopher Froome est le seul à compter quatre victoires. Lance Armstrong fut vainqueur de sept Tours avant de se les voir retirés pour dopage.

Quel est le meilleur grimpeur cycliste de tous les temps ?

Avec 18 victoires en montagne, Christopher Froome a tellement assommé la concurrence qu'il est le meilleur grimpeur de notre série. Avec 23 victoires en haute montagne, Nairo Quintana figure à la deuxième place de notre classement des meilleurs grimpeurs du siècle.

Quel est le Tour cycliste le plus difficile ?

A cause, pour le Giro, du parcours, traditionnellement le plus difficile, et de la météo, pouvant aller en mai d'un extrême à l'autre. A cause, pour le Tour, de l'incomparable âpreté de l'épreuve liée aux enjeux.

Quel est le Tour cycliste le plus dur du monde ?

Giro d'Italia

Le leader de la course porte un maillot rose. Les étapes sont marquées par le nombre de points gagnés chaque jour. Le vainqueur du Giro est le coureur ayant réalisé le meilleur temps au classement général. D'autres compétitions sont organisées pour les sprinters, les grimpeurs et les jeunes cyclistes.

C'est quoi le contre-la-montre Tour de France ?

Le contre-la-montre individuel est la discipline la plus répandue au cours des éditions du Tour et, comme son nom l'indique, la sublimation de la lutte individuelle, car c'est l'un des meilleurs moyens de mesurer la force de chaque coureur, si ce n'est le meilleur : les coureurs partent un par un, séparés par des ...