Ouvrez l'app Réglages, touchez votre nom, puis touchez iCloud. Touchez Stockage ou Gérer l'espace de stockage du compte, puis Sauvegardes. Touchez le nom de l'appareil dont vous souhaitez supprimer la sauvegarde. Touchez Désactiver et supprimer d'iCloud.
Sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro
Accédez à Réglages, puis touchez votre nom. Touchez iCloud. Sous Enregistré sur iCloud, touchez Photos. Désélectionnez « Synchroniser cet [appareil] » pour désactiver Photos iCloud.
Accédez à Réglages. Sélectionnez Utilisateurs et comptes. Pour le compte par défaut, sélectionnez votre nom, puis choisissez Supprimer l'utilisateur de l'Apple TV. Pour les autres comptes, sélectionnez votre nom, sélectionnez iCloud, puis choisissez Se déconnecter.
Afficher et gérer les sauvegardes iCloud sur votre iPhone ou iPad
Tout ce dont vous avez besoin, c'est de votre smartphone et d'une connexion Internet stable. L'alternative à iCloud est le programme informatique Finder (pour Mac) et iTunes (pour Windows). Dans ce cas, vous devez utiliser un câble ou le Wi-Fi pour sauvegarder votre iPhone sur un ordinateur.
Connectez l'iPhone à votre ordinateur à l'aide d'un câble. Dans l'app iTunes sur votre appareil Windows, cliquez sur le bouton iPhone en haut à gauche de la fenêtre iTunes. Cliquez sur Résumé. Cliquez sur « Sauvegarder maintenant » (sous Sauvegardes).
Sync est une alternative à iCloud qui fonctionne mieux sur toutes les plateformes, vous permet d'économiser de l'argent et vous offre la liberté de choisir.
La désactivation d'iCloud Drive interrompra la synchronisation des fichiers avec votre appareil, ce qui pourra libérer de l'espace de stockage . Toutefois, veuillez noter que les fichiers déjà synchronisés resteront sur votre appareil, sauf si vous choisissez de les supprimer.
Si tu désactives Photos iCloud, tu ne perdras pas tes photos. Ce que je te propose avant de faire cette désactivation, c'est de télécharger tes photos sur ton iPhone. Cela est possible en tapant sur Réglages > ton nom > iCloud > Photos > Télécharger et garder les originaux.
Si votre stockage cloud est plein, pour éviter que votre compte ne dépasse le quota, vous devez réduire le nombre de fichiers que vous avez stockés (voir ci-dessous) ou renouveler/acheter davantage de stockage.
Tout utilisateur d'Apple est obligé d'avoir un compte iCloud, ne serait-ce que pour la fonction de sauvegarde et de localisation.
Processus de désactivation d'iCloud depuis un iPhone ou un iPad :
La seule méthode pour enlever les photos d'iCloud sans les supprimer définitivement, c'est de désactiver la synchronisation avec iCloud en téléchargeant et sauvegardant les originaux sur l'iPhone. De cette façon, si vous effacez une photo dans iCloud, elle restera toujours sur l'appareil iOS.
Ouvrez l’application Réglages, touchez votre nom, puis iCloud. Touchez Stockage ou Gérer le stockage du compte, puis Sauvegardes. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez. Désactivez les applications que vous ne souhaitez pas sauvegarder.
Supprimer une sauvegarde iCloud n'efface pas les données présentes sur votre appareil. Cela ne fait que libérer de l'espace dans le cloud. En revanche, il est toujours préférable de réaliser des sauvegardes sur le PC pour avoir ses données en sécurité en cas d'accident sur l'appareil.
Préoccupations concernant les risques de sécurité, tels que la confidentialité des données et les menaces en ligne. Complexité de l'intégration avec les systèmes existants. Frais imprévus et dépenses inattendues.
Nous avons déjà indiqué que la désactivation de Photos iCloud vous empêchera d'accéder à toutes les images stockées dans le cloud, à l'exception de celles prises avec le même appareil . Par conséquent, si vous souhaitez désactiver Photos iCloud, assurez-vous d'avoir effectué une sauvegarde des images dont vous pourriez avoir besoin sur iCloud.
Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de Photos sur iCloud.com, elle est également supprimée de tous les appareils sur lesquels Photos iCloud est activé. Si vous changez d'avis, vous avez 30 jours pour la récupérer avant qu'elle soit définitivement supprimée.
Pour cela, allez dans "Réglages" puis "Général", puis "Stockage iPhone". Descendez puis, sélectionnez l'application concernée, vous verrez l'option "Décharger l'app" apparaître. ✓ Vider la cache Safari : Safari stocke vos données de navigation (historique, cookies, etc.), cela occupe de l'espace de stockage.
Désactiver iCloud peut certes résoudre les problèmes de limites de stockage ou de confidentialité, mais cela peut perturber l'accès à vos fichiers et compliquer la gestion de vos données . C'est là qu'intervient MultCloud : un outil de gestion cloud performant qui vous permet de transférer, synchroniser et sauvegarder facilement vos données sur différentes plateformes cloud.
Ouvrez l'app Réglages, touchez votre nom, puis touchez iCloud. Touchez Stockage ou Gérer l'espace de stockage du compte, puis Sauvegardes. Touchez le nom de l'appareil que vous utilisez. Désactivez les apps dont vous ne souhaitez pas sauvegarder les données.
iCloud est essentiel pour protéger vos données personnelles, les maintenir à jour et y accéder où que vous soyez . Sur iCloud.com, vous pouvez accéder à vos photos, fichiers et autres contenus depuis n'importe quel navigateur web. Les modifications que vous apportez sont synchronisées avec votre iPhone et vos autres appareils, pour que vos données soient toujours à jour.
Sync.com — Meilleure alternative à iCloud. pCloud — Meilleure alternative à iCloud pour les photos. Icedrive — Alternative à iCloud la plus simple d'utilisation. Dropbox — Meilleure alternative à iCloud pour Android.
Vous disposez de 30 jours pour renouveler votre abonnement ou télécharger vos informations/photos. Passé ce délai, si vous n'avez pas payé, toutes vos données seront supprimées . En réalité, rien ne sera supprimé. Vos données seront stockées en toute sécurité dans le cloud, mais les nouveaux contenus resteront sur votre appareil sans possibilité de synchronisation.