Appuyez sur Outils et paramètres pour les créateurs ou Outils et paramètres professionnels. Appuyez sur Nombre de vues sur le profil. À côté de Masquer le nombre de vues, appuyez sur Activé pour que vous ne voyiez nulle part le nombre de vues et que personne ne puisse le voir dans l'onglet Reels.
Appuyez sur Profil ou sur votre photo de profil dans le coin inférieur droit pour accéder à votre profil. Appuyez sur Tableau de bord professionnel. Vous verrez les statistiques des 30 derniers jours pour les vues, les interactions, les nouveaux abonnés et le contenu que vous avez partagé.
Pour cela il faut passer en compte "Professionnel" dans les paramètres, puis il sera possible de voir en détail le nombres de personnes ayant visité votre profil.
Étape 1 : Allez dans l'application TikTok et appuyez sur votre Profil en bas. Étape 2 : Appuyez sur le bouton menu puis sélectionnez Paramètres et confidentialité. Étape 3 : Appuyez sur Compte, puis sur Confidentialité. Étape 4 : Défilez vers le bas et sélectionnez vues de profil.
Comment activer l'affichage des vues de profil sur Instagram ? Ouvrez Instagram et accédez au menu Paramètres. Sélectionnez Compte, puis choisissez Passer à un compte professionnel. Votre profil deviendra public et vous pourrez voir le nombre de personnes qui l'ont consulté au cours des 7 derniers jours.
La fonctionnalité « Vues de profil Instagram 2025 » vous permettra de voir qui a visité votre profil au cours des 30 derniers jours . Elle vise à améliorer la transparence et à aider les entreprises à utiliser plus efficacement les outils d’analyse d’Instagram. Son déploiement complet est prévu plus tard cette année ou début 2026.
Voici comment activer les notifications instagram ou les modifier :
Pouvez-vous voir qui a consulté votre profil Instagram ? Non, Instagram ne permet pas de savoir qui consulte votre profil ou vos publications. Aucune fonctionnalité n'offre cette possibilité, que ce soit pour les posts sur votre grille, les reels ou les IGTV.
Comment activer ou désactiver l'historique des vues du profil
Non, Facebook ne leur permet pas de savoir que vous avez consulté leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction.
Pour obtenir plus de vues sur Instagram et obtenir les résultats escomptés, il est important que vos reels soient connus du plus grand nombre. Les promouvoir sur la plateforme elle-même grâce aux stories et à la sensibilisation du public est une excellente solution.
Il n'est actuellement pas possible de voir directement qui visite votre compte Instagram de manière fiable et précise. Instagram ne fournit pas cette fonctionnalité dans son application officielle, car la plateforme protège la confidentialité des utilisateurs en ne divulguant pas les identités des visiteurs de profils.
Instagram n'envoie pas de notifications pour les consultations de profil .
Si vous vous contentez de consulter le profil Instagram d'un autre utilisateur, celui-ci ne le saura pas. Cependant, certaines actions le notifieront, comme consulter sa Story ou ses Highlights (dans les 48 heures) et aimer une de ses publications.
La mise à jour du nombre de vues d'une vidéo peut prendre du temps. Si les vues de vidéos ne s'affichent pas, réessayez un peu plus tard. Notez que vous ne pouvez pas voir le nombre de vues de vidéos si votre vidéo fait partie d'une publication contenant plusieurs photos et vidéos.
✅ Non, il n'existe aucune appli fiable permettant de voir qui consulte votre profil Instagram : attention aux arnaques et aux fausses promesses ! Actuellement, Instagram ne propose pas d'application officielle ni de fonctionnalité permettant de voir qui consulte votre profil.
Si le nombre d'impressions est supérieur au nombre de vues, alors certaines personnes qui ont regardé votre story l'ont fait plusieurs fois, seulement, vous ne pouvez pas savoir qui.
Appuyez sur Outils et contrôles du Creator ou sur Outils professionnels et contrôles. Appuyez sur Voir les chiffres sur le profil. À côté de Masquer le nombre de vues, appuyez sur Activé afin de ne jamais afficher le nombre de vues et de le masquer pour les autres internautes dans l'onglet Reels.
Pour cela : Sur PC ou MAC, cliquez sur « vous » en haut à droite de votre écran d'ordinateur, puis sur « préférences et confidentialité », puis sur « visibilité », puis sur « options des vues de profil ».
Sélectionnez la conversation privée concernée. Cliquez sur le nom d'utilisateur de votre interlocuteur en haut de l'écran. Choisissez l'option « Confidentialité et sécurité ». Dans l'onglet « Qui peut voir votre activité », décochez l'option « Confirmations de lecture ».
Info
Nope. Instagram (Meta) ne partage pas les données des visiteurs, donc peu importe ce qu'une application tierce peut annoncer, il n'y a aucun moyen d'obtenir un journal public précis de qui visite votre profil.
Lorsque vous êtes bloqué sur Instagram, vous ne pouvez plus voir le profil, les publications, les commentaires et les stories de la personne qui vous a bloqué. De plus, vous ne pouvez plus rechercher cette personne sur l'application, ni lui envoyer de messages directs. Votre profil sera également désabonné du sien.
Malheureusement, Instagram ne dispose d'aucune fonctionnalité permettant de connaître avec précision les personnes qui ont consulté votre profil.
Vous pouvez recevoir une notification sur Instagram quand des comptes réalisent les actions suivantes : Quelqu'un aime ou commente l'une de vos publications. Une personne que vous suivez vous mentionne dans un commentaire.
Contrairement à Snapchat, Instagram n'indique pas aux auteurs des stories si un de leurs abonnés a réalisé une capture d'écran (valable pour les comptes privés et publics). Capture d'écran d'un post Instagram : pas de notification envoyée. Vous pouvez réaliser une capture d'écran de n'importe quelle publication.