Interrogée par: Sabine Lopes  |  Dernière mise à jour: 27. Oktober 2022

• Geraint Thomas.
  • Warren Barguil.
  • Thibaut Pinot.

Quel est le meilleur cycliste du monde ?

Vainqueur samedi du Tour de Lombardie, le Slovène Tadej Pogacar va terminer en tête du classement UCI 2022 comme en 2021. Mais le champion du monde Remco Evenepoel, le passe-partout Wout van Aert et le vainqueur du Tour de France Jonas Vingegaard ont aussi marqué l'année.

Quel est le meilleur coureur cycliste ?

1. Eddy Merckx. Vous vous doutiez bien qu'on ne pouvait pas mettre un autre nom à la 1ère place de ce classement, Merckx, le "Cannibale", "L'ogre de Tervueren" est le Belge le plus célèbre de la planète au même titre que Tintin, Stromae ou François Damiens (?), le plus grand cycliste de tous les temps.

Quel est le meilleur grimpeur cycliste de tous les temps ?

1. Gino Bartali. Décidément, Gino Bartali est présent dans presque tous nos articles des meilleurs cyclistes de tous les temps, c'est dire sa polyvalence et son panache !

Quelle est la plus prestigieuse course cycliste au monde ?

Le Tour d'Italie ou le Giro : la première grande course à étapes de la saison, annoncée au mois de mai du calendrier 2021. Le Tour de France, surnommé la Grande boucle : une course au rayonnement mondial, considérée comme la plus prestigieuse des compétitions de cyclisme.

Top 10 des meilleurs cyclistes français de l'histoire

Trouvé 34 questions connexes

Qui est le cycliste le plus fort ?

Merckx, Hinault, Anquetil et Miguel Indurain détiennent le record de victoires sur le Tour, avec cinq succès chacun. Roberto Heras détient le record de victoires sur le Tour d'Espagne, qu'il a gagné quatre fois.

Qui a gagné les 5 monuments du cyclisme ?

De plus, la plupart des courses désignées comme monuments du cyclisme sont des courses très anciennes, d'où leur aspect mythique. Aujourd'hui encore, seulement trois coureurs (tous Belges) ont remporté les cinq Monuments au cours de leur carrière : Roger De Vlaeminck, Rik Van Looy et Eddy Merckx.

Quelle est la course cycliste la plus difficile au monde ?

Nous vous présentons ci-dessous quelques-unes des courses cyclistes les plus difficiles. La Death Ride, qui en est à sa 41e édition, existe depuis 1978. Cette course, qui a débuté par une tentative à cinq de traverser les Alpes californiennes en une journée, est devenue un événement cycliste mondial.

Qui est le plus grand grimpeur de tous les temps ?

Spécialiste de l'escalade en solo, l'américain Alex Honnold a réalisé en 18 heures les trois plus grandes parois du Yosemite, en solitaire, les 5 et 6 juin dernier.

Quels sont les 5 monuments du cyclisme ?

Samedi sera disputé le premier des cinq Monuments du cyclisme, Milan-San Remo, suivi au fil des mois par le Tour des Flandres, Paris-Roubaix, Liège-Bastogne-Liège et le Tour de Lombardie.

Qui est champion du monde cycliste homme ?

Remco Evenepoel champion du monde de cyclisme en solitaire et sans concurrence. Le Belge de 22 ans a remporté dimanche à Wollongong, en Australie, la course sur route des Mondiaux avec une marge de deux minutes.

Quel est le meilleur cycliste français ?