Qui est en tête du Tour d'Espagne 2022 ?

Interrogée par: Guy Lelievre  |  Dernière mise à jour: 29. Oktober 2022
Notation: 4.2 sur 5 (1 évaluations)

Remco Evenepoel a terminé le Tour d'Espagne 2022 en tête du classement général individuel, décrochant ainsi sa première victoire dans un Grand Tour. Du côté des formations, c'est UAE Team Emirates qui a remporté le classement par équipes. Retrouvez les classements finaux des c...

Qui a remporté la Vuelta 2022 ?

La Vuelta 2022 s'est achevée ce dimanche 11 septembre, avec la victoire dans les rues de Madrid de Juan Sebastian Molano (UAE Team Emirates) sur la 21e étape. L'autre grand homme du jour est Remco Evenepoel. Le coureur de Quick-Step Alpha Vinyl a remporté le classement général.

Qui a gagné l'étape du Tour d'Espagne d'aujourd'hui ?

L'australien Jay Vine (Alpecin) remporte l'étape du jour, tandis que Remco Evenepoel (QuickStep Alpha Vinyl) s'empare du maillot rouge. Le belge a été impérial dans la dernière ascension. Avec Enric Mas (Movistar) dans sa route il distance Primoz Roglic et les autres favoris.

Quel est le classement de Julian Alaphilippe aujourd'hui ?

Il est actuellement 3ème du Classement sur route Courses d'un jour.

Qui est le meilleur cycliste du monde actuellement ?

Qui est le meilleur cycliste du monde ? Vainqueur samedi du Tour de Lombardie, le Slovène Tadej Pogacar va terminer en tête du classement UCI 2022 comme en 2021. Mais le champion du monde Remco Evenepoel, le passe-partout Wout van Aert et le vainqueur du Tour de France Jonas Vingegaard ont aussi marqué l'année.

Présentation de toutes les Étapes Vuelta 2022 // Tour d'Espagne 2022 - Cyclisme

Trouvé 23 questions connexes

Qui est le meilleur cycliste du monde 2022 ?

1. Tadej Pogacar, le plus victorieux. Il aura levé les bras à 16 reprises cette saison, et pourtant la saison 2022 de Tadej Pogacar aura été celle qui l'aura vu perdre le maillot jaune, sa seconde peau estivale depuis 2020, sur le Tour de France.

Qui est maillot rouge de la Vuelta 2022 ?

Afin de limiter les efforts concédés en début de Vuelta, l'équipe Jumbo-Visma a confirmé avoir lâché volontairement le maillot rouge pris ce mardi par Primoz Roglic.

Quel est le classement du Tour d'Espagne cycliste ?

Où en est la Vuelta ?

Cette fois, c'est la fin. La Vuelta 2022 se termine ce dimanche 11 septembre, entre Las Rozas et Madrid. Une étape sans difficulté, de 96,7 kilomètres, avec un circuit dans les rues de la capitale espagnole pour terminer cette édition et assister au sacre annoncé du Belge Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl).

Quand fini le Tour d'Espagne 2022 ?

Cette 77e édition du Tour d'Espagne se court du vendredi 19 août au dimanche 11 septembre.

Qui a gagné la Vuelta cette année ?

Evenepoel aura été intouchable

Le Belge se pare de rouge au terme de cette Vuelta et remporte donc son premier Grand Tour à 22 ans. 44 ans après Johan de Muynck, la Belgique a son nouveau roi.

Quand le départ de la Vuelta 2022 ?

La 77e édition de La Vuelta se déroulera du 19 août au 11 septembre 2022 avec un départ officiel des Pays-Bas. La Vuelta 22 s'élancera le vendredi 19 août avec un contre-la-montre par équipes dans les rues de la ville néerlandaise d'Utrecht.

Quel âge pour le maillot blanc ?

LE MAILLOT BLANC

Le porteur du maillot blanc, parrainé par Krys, est le coureur âgé de 25 ans au plus dans l'année en cours le mieux placé au classement général au temps.

Quelle est la couleur du leader du Tour d'Espagne ?

Le classement général est normalement calculé en cumulant le temps de chaque coureur étape après étape. Pendant de longues années, le leader du classement général a porté un maillot amarillo (jaune), semblable à celui du Tour de France, puis ce maillot est devenu de oro (couleur or).

Quels sont les 4 couleurs de maillots du Tour de France ?

Lors de chaque étape, quatre maillots distinctifs sont en jeu. Le premier coureur du classements général porte le maillot jaune. Celui avec le plus de points, un maillot verts, le meilleur grimpeur, un maillot blanc à pois rouges et le meilleur jeune, un maillot blanc.

Qui a gagné l'étape de la Vuelta hier ?

La Vuelta - Remco Evenepoel remporte la 10e étape du Tour d'Espagne, un chrono de 30,9 km, et conforte son maillot rouge - Eurosport.