Quelles sont les différentes lignes sur un terrain de handball ?

Interrogée par: Luce Barbier  |  Dernière mise à jour: 27. Oktober 2022
Notation: 4.2 sur 5 (8 évaluations)

Les principales lignes sont :
les lignes de touche qui délimitent le terrain dans le sens de la longueur. les lignes de but qui délimitent le terrain dans le sens de largeur. Au milieu de celles-ci, se trouvent les buts. la ligne médiane qui partage l'aire de jeu en deux camps identiques.

Quelles sont les différentes parties d'un terrain de handball ?

L'aire de jeu est un rectangle de longueur de 40 mètres et de largeur 20 mètres comprenant une surface de jeu et deux surfaces de but. Les grands côtés sont appelés lignes de touche ; les petits, lignes de but (entre les montants) ou lignes de sortie de but. Une zone de sécurité devrait entourer l'aire de jeu.

Quelle est la couleur des lignes d'un terrain de handball ?

Volley-ball : lignes bleues de 5 cm de large. Futsal : lignes blanches de 8 cm de large ou lignes du handball. Handball : lignes jaunes de 5 cm de large, 8 cm entre les montants des buts.

Comment se présente un terrain de handball ?

Le terrain (espace de jeu) est de forme rectangulaire. Il comprend une surface de jeu et deux surfaces de buts. Il mesure 40m en longueur et 20m en largeur, lignes et tracés compris. Pour toutes les compétitions de haut niveau, ce terrain est le seul reconnu.

Quel sont les limites d'un terrain de handball ?

Mesurant 40 x 20 m, l'aire de jeu est délimitée et entrecoupée par de nombreuses lignes. Les lignes de touche et les lignes de sortie de but forment les contours du terrain. La ligne médiane traverse le milieu du terrain de jeu. La zone de but est définie par un demi-cercle plein d'un rayon de 6 mètres.

Handball: Règlement simplifié et fairplay

Trouvé 21 questions connexes

Comment Appelle-t-on un joueur de handball ?

« Les Barjots » est le surnom de l'équipe de France de handball qui a disputé une première finale mondiale en 1993 (défaite contre la Russie 19-28 en Suède) puis remporté la Coupe du monde 1995 en Islande en battant la Croatie 23 à 19 en finale. notamment par Denis Lathoud, Jackson Richardson et Frédéric…

Quel est le pays qui a inventé le handball ?

Condensé de plusieurs jeux populaires à la main, c'est le plus récent des grands sports collectifs. Il est en effet né dans les années 1920 en Allemagne, où il est resté très populaire.