Comment fonctionne la synchronisation de Google Photos Les photos que vous prenez avec l'appareil photo de votre smartphone sont téléchargées sur Google Photos via la fonction de synchronisation, qui synchronise automatiquement vos photos sur tous les appareils liés à votre compte Google.
Activer ou désactiver la sauvegarde
Que vous utilisiez un appareil Android ou un iPhone, ouvrez l'application Google Photos et appuyez sur votre photo de profil. Appuyez ensuite sur « Paramètres Photos > Sauvegarde » et désactivez l'option . Sur un ordinateur, ouvrez Google Drive, appuyez sur l'icône d'engrenage, sélectionnez un dossier synchronisé et décochez « Sauvegarder sur Google Photos ».
Google Photos a une fonction de synchronisation pour uploader toute votre bibliothèque. On peut l'activer ou le désactiver depuis l'application Google Photos. En plus, ça upload pas au hasard. Ça va uploader tout ce qui est en local sur ton appareil.
Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Sauvegarde et synchronisation. Activez ou désactivez "Sauvegarde et synchronisation".
Pour en savoir plus, si vous vous connectez à Google Photos via l'application Google Photos sur votre téléphone ou sur photos.google.com depuis un ordinateur, puis avec votre compte Google Gmail, vos photos seront associées à ce compte.
Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail. Accédez à tous les paramètres. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Images ». Cliquez sur « Demander avant d'afficher les images externes » .
Supprimez les photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde . Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils où vous souhaitez conserver les photos et vidéos.
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Voici comment faire sur un appareil mobile (Android ou iOS) :
Pour accéder à la fonctionnalité, il suffit de se rendre dans l'application Google Photos puis aller à « Bibliothèques » et « Suggestion utiles ». Une notification devrait apparaître pour vous proposer de « Configurer le dossier verrouillé ».
Les groupes familiaux et Family Link sont deux services différents qui peuvent fonctionner ensemble. Un groupe familial vous permet de partager vos applications et services préférés comme YouTube, la bibliothèque famille Google Play ou l'Assistant Google.
Gérer la sélection de souvenirs
En vous connectant à votre compte Google Photos sur votre navigateur, vous pouvez ainsi accéder aux paramètres et trouver l'option "Économiseur d'espace", qui va vous permettre de compresser vos images et les rendre moins lourdes sans supprimer un seul fichier.
Appuyez mantenant sur l'option « Sauvegarder et synchroniser » et désactivez son bouton de bascule. Dès lors, Google Photos ne sauvegardera plus vos photos. Vous pourrez toujours consulter vos nouvelles photos dans l'application Google Photos, mais elles seront sauvegardées uniquement sur votre téléphone Android.
Désactiver la synchronisation automatique
Supprimer une photo ou une vidéo de votre appareil
La palme de la fiabilité revient une nouvelle fois au disque dur externe qui se contente d'un câble USB et d'un boîtier contenant un disque dur.
Google Photos est gratuit et peut être installé sur un smartphone Android comme sur un iPhone, sur une tablette Apple ou Android, sur un ordinateur Mac ou PC. Google Photos moissonne les images présentes sur chaque appareil, puis les regroupe automatiquement dans une immense galerie en ligne.
Nettoyer votre espace de stockage
Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com. Sous "Ajouter des photos", sélectionnez Importer des photos. Recherchez et sélectionnez les photos à importer.
Les photos que vous recherchez peuvent se trouver dans des dossiers de votre appareil.
Ouvrez un navigateur et allez sur Google Photos , puis connectez-vous. Sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer. Pour sélectionner plusieurs photos à la fois, cliquez sur la première photo, maintenez la touche Shift enfoncée et cliquez sur la dernière photo.
Il semblerait que votre nouveau téléphone ait synchronisé automatiquement Samsung Gallery avec Google Photos, ce qui peut se produire si la sauvegarde était activée lors de la configuration . Pour empêcher toute synchronisation ultérieure, vous pouvez désactiver la sauvegarde en suivant ces étapes : Ouvrez Google Photos > Appuyez sur votre icône de profil (en haut à droite) > Appuyez sur Paramètres Photos > Sauvegarde.