💬 Il est possible sur Facebook Messenger de ne pas apparaître en ligne pour une ou des personnes en particulier sans nécessairement les bloquer ou les masquer. Notre statut en ligne est désactivé et ces personnes ne voient plus qu'on est en ligne, mais nos autres amis peuvent toujours le voir eux.
Si vous ne voyez pas le symbole En ligne à côté de la photo de profil d'une personne, cela signifie qu'elle a désactivé le statut En ligne dans ses paramètres. Apprenez-en davantage sur le fonctionnement du statut En ligne et découvrez comment le désactiver.
Impossible de voir la présence en ligne d'une personne
Vous n'avez jamais discuté avec cette personne auparavant ou ne l'avez jamais enregistrée comme contact. Vous avez peut-être été bloqué·e. Cette personne a réglé ses paramètres de confidentialité de façon à ce que cette information n'apparaisse pas.
Si vous ne parvenez pas à voir le statut En ligne de quelqu'un, cela peut être lié aux raisons suivantes : Ce profil a désactivé son statut En ligne. Ce profil a bloqué le vôtre.
Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez ne pas voir le statut « Dernière activité » d'une personne : elle l'a masqué ; elle n'a pas été active sur l'application au cours des dernières 24 heures ; vous avez désactivé l'affichage du statut « Dernière activité » sur votre profil.
Pour savoir si quelqu'un se met hors ligne sur Messenger, vous pouvez observer plusieurs signes. D'abord, si la personne avait l'habitude d'avoir un point vert à côté de son nom indiquant qu'elle est en ligne et que ce point disparaît, cela peut indiquer qu'elle a désactivé son statut en ligne.
Quelques astuces pour savoir si vous avez été bloqué sur Messenger
En tant que parent, il est important de comprendre que la fonction « Restreindre » de Messenger n'est qu'un outil parmi d'autres pour assurer la sécurité numérique de votre contact. Si elle permet de limiter les interactions sur Messenger, elle ne bloque pas complètement une personne . Une personne dont l'accès est restreint peut toujours envoyer des messages, mais ceux-ci n'apparaîtront pas dans votre historique de conversations et ne déclencheront aucune notification.
Vous ne pourrez pas l'appeler ou lui envoyer un message. Votre discussion avec cette personne n'apparaîtra pas dans votre liste de discussions. Nous ne l'informerons pas que vous avez limité son accès. La personne ne pourra pas voir si vous êtes en ligne ni si vous avez lu ses messages.
Ouvrez votre liste de contact puis appuyez sur les trois points qui se trouvent en haut à droite. Le menu s'affiche. Cliquez simplement sur « désactiver le statut en ligne » puis choisissez l'option qui convient : invisible pour tous vos contacts, invisible uniquement pour une personne ou pour plusieurs personnes.
Si le profil montre « actif aujourd'hui » ou « actif hier », cela signifie que votre ami était actif dernièrement. Le procédé est le même que pour Messenger. Si un utilisateur est en ligne, un point vert apparaîtra à côté de son nom. S'il n'y a pas de point vert, cela signifie qu'il est probablement hors ligne.
Dès qu'ils se déconnectent, ça passe à x minutes jusqu'à 59 minutes, puis ça disparaît.
Si vous ne voyez pas le point « Actif » à côté de la photo de profil d'une autre personne , cela signifie qu'elle a désactivé le statut « Actif » dans ses paramètres. Apprenez-en davantage sur le fonctionnement du statut « Actif » ou découvrez comment désactiver le vôtre.
En effet, dû à la politique de Facebook, vous serez dans l'incapacité de voir l'heure d'activité actuelle ou passée d'une personne ne faisant pas partie de votre liste d'amis.
Si vous ne voyez pas le statut actif d'une autre personne, cela peut être dû au fait que : ce profil a désactivé son statut actif ; ce profil vous a bloqué.
Contrairement au blocage, qui crée une séparation claire que l'utilisateur bloqué peut détecter, la restriction fonctionne de manière plus discrète , vous permettant de limiter les interactions d'une personne avec votre contenu sans qu'elle sache nécessairement qu'elle a été restreinte.
Si vous limitez l'accès à une personne : elle ne pourra pas voir quand vous êtes en ligne ni si vous avez lu ses messages .
Lorsque vous restreignez l'accès, l'utilisateur peut toujours voir votre profil ainsi que tout ce que vous partagez. Le fait de bloquer un utilisateur l'empêche d'accéder complètement à votre profil, qu'il s'agisse des publications, des stories ou des reels.
Vérifiez la couleur de vos messages.
Si la bulle est verte, cela peut indiquer que vos messages ont été bloqués : les iMessages sont envoyés via Internet et apparaissent dans des bulles bleues lorsqu’ils sont envoyés entre utilisateurs iOS, tandis que les SMS sont envoyés via votre opérateur et apparaissent en vert.
Un moyen simple de savoir si quelqu'un ignore nos messages sur Facebook Messenger est de vérifier leur confirmation de lecture.
Lorsque vous bloquez le profil Facebook d'une personne sur Messenger, son profil Facebook est également bloqué. Cette personne ne pourra plus vous envoyer de messages, vous appeler ni trouver votre profil sur Messenger ou Facebook Messenger. Si vous êtes amis sur Facebook, le blocage entraîne également la suppression de cette personne de votre liste d'amis. Les profils ne seront pas notifiés lorsque vous bloquez une personne.
Si vous ne parvenez pas à voir le statut En ligne de quelqu'un, cela peut être lié aux raisons suivantes : Ce profil a désactivé son statut En ligne. Ce profil a bloqué le vôtre.
Appuyez sur Profils, puis sur [votre nom]. Appuyez sur Contacts Messenger masqués ou sur Contacts WhatsApp masqués. Appuyez sur le contact que vous souhaitez afficher.
Si quelqu'un vous a restreint sur Messenger, vous ne verrez pas l'état d'activité de son compte (un cercle vert apparaîtra), que vous soyez inactif ou non. Soyez attentif à cela pour savoir si cette personne vous a restreint. 2. Vérifiez votre photo de profil.