Pour savoir qui a vu votre story, ouvrez votre story et faites glisser l'écran vers le haut. Le nombre de personnes qui ont vu chaque photo ou vidéo de votre story sur Instagram, ainsi que leur nom d'utilisateur·ice, apparaissent.
Les personnes qui postent une story sur Instagram peuvent savoir rapidement qui l'a vue. Lorsqu'ils accèdent à cette story, une inscription "Spectateurs" s'affiche en bas à gauche de leur écran. En sélectionnant cette option, l'auteur de la publication obtient une liste des personnes ayant vu sa story.
Dans la barre des stories en haut, trouvez la story que vous voulez visionner secrètement. Cliquez ensuite sur la story à sa droite. Pendant que vous regardez cette story, glissez très lentement vers la gauche sans la lâcher. Vous obtiendrez alors un aperçu de la story que vous voulez regarder anonymement.
Mettre en sourdine un profil vous permet de ne plus voir son contenu dans votre fil, vos stories ou vos messages. Accédez au profil d'une personne. Cliquez sur Suivi(e)s. Cliquez sur Mettre en sourdine.
Il n'est pas possible d'enlever le “vu” d'une story Instagram une fois que vous l'avez regardée. Mais vous pouvez utiliser des méthodes comme le mode avion, l'utilisation de site ou application tierces ou la création d'un compte spécial pour consulter une story sans être vu.
Ouvrez l'application Instagram et laissez les Stories se charger. Activez le mode avion de votre téléphone. Ouvrez la Story souhaitée. Fermez complètement l'application avant de désactiver le mode avion.
2Une personne peut-elle toujours voir que j'ai consulté sa story si je la restreins ? Oui, on peut toujours voir que vous avez consulté une story, même si vous bloquez la personne . Restreindre un utilisateur ne fait que limiter ses interactions avec vous. Cela ne l'empêche pas de voir qui a consulté sa story.
🛩️ Méthode 1 : utiliser le mode Avion de votre téléphone
Ouvrez l'application Instagram et allez sur le profil de la personne dont vous voulez voir les stories. Attendez quelques secondes pour vous assurer que les stories sont entièrement chargées. Vous pouvez même tirer votre écran vers le bas pour rafraîchir la page.
Dans la section Stories en haut de votre fil, appuyez sur Votre story. Appuyez sur Spectateur(ice)s en bas à gauche d'une photo ou d'une vidéo de votre story pour voir qui a vu votre story. Si elle n'apparaît pas, cela signifie que personne n'a vu votre story pour l'instant.
Contrairement à ce qu'il se passe quand vous bloquez quelqu'un, la personne concernée ne pourra jamais savoir si elle a été restreinte ou non.
Pouvez-vous voir qui a consulté votre profil Instagram ? Non, Instagram ne permet pas de savoir qui consulte votre profil ou vos publications. Aucune fonctionnalité n'offre cette possibilité, que ce soit pour les posts sur votre grille, les reels ou les IGTV.
Comment Désactiver la Mention “Vu” sur Instagram ?
Pour savoir qui a vu votre story, ouvrez votre story et faites glisser l'écran vers le haut. Le nombre de personnes qui ont vu chaque photo ou vidéo de votre story sur Instagram, ainsi que leur nom d'utilisateur·ice, apparaissent.
Pour savoir qui a consulté une de vos stories, ouvrez-la sur l'application Instagram et faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Le nom de tous les spectateurs, abonnés ou non, est alors indiqué.
Bien que vous ne puissiez pas savoir combien de fois un compte Instagram a consulté votre Story Instagram, vous pouvez voir une liste des utilisateurs qui l'ont vue au moins une fois.
Un petit symbole apparaîtra désormais en face du nom des utilisateurs qui ont fait une capture d'une story Instagram. Fini le stalking (l'action de surveiller quelqu'un sur les réseaux sociaux, ndlr), ou du moins le stalking caché...
Depuis votre profil, cliquez sur les trois traits en haut à droite de l'écran, Sélectionnez Paramètres, puis Confidentialité, Cliquez sur Story, puis sélectionnez Masquer la story pour, Cochez les utilisateurs auxquels vous souhaitez cacher votre story.
Il se peut que vous ne voyiez pas la présence en ligne, la photo de profil, les infos, les stories et les confirmations de lecture d'une personne pour les raisons suivantes : Vous ou l'autre utilisateur·ice avez changé vos paramètres de confidentialité afin que ces informations soient masquées.
Est-ce que les gens voient quand on regarde leur story à la Une ? Non, les utilisateurs ne peuvent pas voir qui a vu leur story à la Une sur Instagram.
Oui, Instagram montre qui consulte une Story .
Si vous regardez la Story d'un autre utilisateur, vous apparaîtrez dans une liste visible par cet utilisateur.
Non, si tu bloques quelqu'un sur Instagram, il ne pourra pas voir que tu as regardé sa Story.
Activez ou désactivez les confirmations de lecture dans les DM
J'ai fait le test sur mon Instagram : j'ai bloqué un de mes comptes et j'ai regardé sa story. Au bout de 30 minutes, mon compte n'apparaissait plus dans la liste des personnes ayant consulté mes stories. Donc non, une fois que vous bloquez quelqu'un, cette personne ne peut pas voir que vous avez regardé sa story . J'espère que ça vous a aidé !
Si tu cliques sur leur profil en cliquant sur l'icône dans tes journaux de chat, et que tu retournes à ton chat, s'ils ont maintenant un cercle rouge autour de leur profil alors qu'ils ont une story active, c'est qu'ils te cachent leur story. Quand tu cliques dessus, ça devient juste un écran noir.
Oui, la personne bloquée peut toujours voir ton profil mais ne peut pas interagir - donc ne peut pas 'liker', commenter, etc.