Supprimer définitivement des photos et des vidéos
Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos. En bas de l'écran, appuyez sur Collections, puis sur Corbeille. En haut de l'écran, appuyez sur Sélectionner > Tout supprimer > Supprimer définitivement.
Supprimés définitivement . Les photos et vidéos supprimées définitivement ne peuvent pas être restaurées. Découvrez comment activer la sauvegarde. Si vous ne souhaitez plus voir une photo ou une vidéo dans votre galerie Google Photos, mais que vous ne voulez pas la supprimer, vous pouvez la déplacer vers les archives.
Ce que deviennent les photos et vidéos supprimées
Si vous supprimez une photo ou une vidéo de votre appareil Android 11 (ou version ultérieure) sans l'avoir sauvegardée, elle reste dans la corbeille pendant 30 jours.
Si vos fichiers supprimés sur Android Samsung reviennent et réapparaissent après avoir été supprimés, c'est que quelque chose ne va pas avec la carte SD. Ici, essayez les solutions pour supprimer définitivement les fichiers de la carte SD ou formater la carte SD.
Supprimer définitivement des photos et des vidéos
Si vous utilisez Google Photos, accédez à ses paramètres pour vous assurer que la sauvegarde automatique est désactivée . Vous devrez peut-être vous rendre dans vos archives ou votre corbeille dans l'application Google Photos pour supprimer définitivement les photos. Vérifiez également les autres applications de sauvegarde de photos installées sur votre téléphone, comme OneDrive ou Dropbox, et assurez-vous que la fonction de sauvegarde automatique est désactivée.
Supprimer une photo ou une vidéo de votre appareil
Les éléments supprimés définitivement ne peuvent pas être restaurés. Les photos et vidéos sauvegardées restent dans la corbeille pendant 60 jours. Celles qui n'ont pas été sauvegardées restent dans la corbeille pendant 30 jours. Si vous ne trouvez pas certaines photos et vidéos, examinez votre corbeille.
Désactiver la sauvegarde et la synchronisation
L'image est perdue à jamais, effacée de la surface de la Terre . Mais attention ! En réalité, les photos supprimées ne disparaissent pas forcément instantanément. En fait, selon la manière et le moment de la suppression, il y a de fortes chances que les données soient toujours présentes sur votre téléphone, simplement invisibles.
Si vous restez inactif sur Google Photos pendant 2 ans ou plus , votre contenu risque d'être supprimé. En savoir plus. > Si vous avez dépassé votre limite de stockage pendant 2 ans ou plus, votre contenu risque d'être supprimé. En savoir plus.
Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com. Sous "Ajouter des photos", sélectionnez Importer des photos. Recherchez et sélectionnez les photos à importer.
Résolution : Une fois vos données supprimées de Google, elles seront déplacées vers votre Corbeille. Les données de la Corbeille sont automatiquement effacées au bout de 30 jours. Cependant, elles sont toujours décomptées de votre espace de stockage ; pensez donc à vider votre Corbeille après chaque suppression.
Activer ou désactiver la sauvegarde
Si vos photos et vidéos ne sont pas synchronisées avec votre compte Google, vérifiez l'état de la sauvegarde. Le service de stockage Sauvegarde enregistre automatiquement vos photos et vidéos dans votre compte Google.
La corbeille de Google Photos reste facilement accessible sur tous vos appareils connectés. Sur smartphone Android ou iPhone, ouvrez l'application puis appuyez sur « Bibliothèque » en bas de l'écran. Un simple balayage vers le bas vous mène directement à la corbeille.
C'est plus compliqué sur Android car Google Photos est préinstallé sur la plupart des appareils et ne peut pas être supprimé traditionnellement — cliquer sur Désinstaller dans le Play Store ne supprime que les mises à jour. Cependant, il est possible de désactiver Google Photos et d'empêcher son accès à vos données.
Vos photos et vidéos sont stockées dans l'espace de stockage de votre compte Google. Les éléments copiés depuis Google Drive vers Google Photos sont sauvegardés en fonction du paramètre de qualité choisi.
Ouvrir Google Photos.
Touchez l'icône de l'application qui ressemble à une hélice multicolore . Cette méthode fonctionne sur Android, iPhone et iPad. En désactivant l'option de sauvegarde, vous désactivez également la synchronisation automatique, qui enregistre une copie de chaque photo enregistrée, modifiée ou prise sur votre téléphone dans Google Photos.
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale. Appuyez sur Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde. Activez ou désactivez l'option Sauvegarde.
Pas de panique ! Dans la plupart des cas, vos photos et vidéos ont été déplacées dans la Corbeille. Elles y sont conservées entre 15 et 30 jours après la suppression - selon le modèle et la version Android de votre appareil.
Cependant, elle n'est pas supprimée de Google Photos car cela libère de l'espace uniquement pour supprimer des photos et des vidéos de votre téléphone sans affecter Google Photos ; Google Photos conserve donc les photos supprimées même si vous les avez supprimées de votre téléphone.
Si vous supprimez une photo ou une vidéo sauvegardée dans Google Photos, elle restera dans votre corbeille pendant 60 jours . Si vous supprimez une photo ou une vidéo de votre appareil Android 11 ou version ultérieure sans sauvegarde préalable, elle restera dans votre corbeille pendant 30 jours.