Activer ou désactiver la sauvegarde
Accédez aux paramètres : appuyez sur votre photo de profil ou l’icône de votre compte en haut à droite. Ensuite, accédez à « Paramètres Photos » ou « Paramètres » selon votre version de l’application. Désactivez « Sauvegarde et synchronisation » : dans le menu des paramètres, recherchez l’option « Sauvegarde et synchronisation » ou « Synchronisation et sauvegarde » (la terminologie peut légèrement varier).
Supprimez les photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde . Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils où vous souhaitez conserver les photos et vidéos.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale dans le coin supérieur droit. Allez dans "Paramètres Photos" (ou "Paramètres Google Photos"). Sélectionnez "Sauvegarde et synchronisation" (ou "Sauvegarde"). Désactivez le bouton "Sauvegarde et synchronisation".
Désactiver la synchronisation automatique
Activer ou désactiver la sauvegarde
Par défaut, Google Photos sur votre appareil est configuré pour télécharger les photos et les vidéos lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi . Cela signifie qu'une fois votre appareil connecté à un réseau sans fil avec accès à Internet, le téléchargement des fichiers commence.
Pour sauvegarder et synchroniser les photos et les vidéos
Que vous utilisiez un appareil Android ou un iPhone, ouvrez l'application Google Photos et appuyez sur votre photo de profil. Appuyez ensuite sur « Paramètres des photos > Sauvegarde » et désactivez l'option .
Supprimer une photo ou une vidéo de votre appareil
Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos et des vidéos de votre téléphone ? Si vous supprimez des copies de photos et de vidéos sur votre appareil Android, elles sont définitivement effacées, mais vous pouvez toujours les consulter, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l’application Google Photos et sur photos.google.com.
Restaurer des photos et des vidéos
Lorsque vous supprimez une photo de votre photothèque, elle est définitivement supprimée de votre compte et de tous les albums photo dans lesquels elle était insérée .
Il semblerait que votre nouveau téléphone ait synchronisé automatiquement Samsung Gallery avec Google Photos, ce qui peut se produire si la sauvegarde était activée lors de la configuration . Pour empêcher toute synchronisation ultérieure, vous pouvez désactiver la sauvegarde en suivant ces étapes : Ouvrez Google Photos > Appuyez sur votre icône de profil (en haut à droite) > Appuyez sur Paramètres Photos > Sauvegarde.
Sélectionnez le nom du dossier dans la section Google Photos. Décochez la case « Sauvegarder dans Google Photos » . Cliquez sur « Terminé ».
Pour empêcher Google Photos de se synchroniser avec iCloud Photos, désactivez la photothèque iCloud sur votre appareil iOS via Réglages > Photos . Cela empêchera le chargement automatique sur iCloud. Dans Google Photos, vérifiez les paramètres de sauvegarde et de synchronisation pour éviter la synchronisation des albums iCloud.
Supprimer l'application signifie simplement désactiver son accès aux photos stockées sur votre appareil mobile . Vos photos, quant à elles, ne sont pas supprimées. Elles sont sauvegardées sur votre compte Google et accessibles via Internet ou depuis n'importe quel appareil équipé de l'application Google Photos.
Pour désactiver la sauvegarde automatique de Google Photos : ouvrez l’application Google Photos et appuyez sur votre photo de profil en haut. Sélectionnez « Paramètres des photos » > Sauvegarde et synchronisation > et désactivez l’option .
Vous ne pouvez pas supprimer votre compte Google Photos sans supprimer votre compte Google. Cependant, vous pouvez supprimer tout votre contenu sur Google Photos, désactiver la sauvegarde et la synchronisation, puis vous déconnecter de Google Photos .
Désactiver les données de synchronisation qui ne vous sont pas utiles permettra d'économiser la batterie de votre smartphone Android ! Déroulez la barre de notifications, appuyez sur Paramètres → onglet → Comptes et sauvegarde → Gestion des comptes et sélectionnez le compte à modifier.
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Supprimez les photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde . Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils où vous souhaitez conserver les photos et vidéos.
Google Photos a une fonction de synchronisation pour uploader toute votre bibliothèque. On peut l'activer ou le désactiver depuis l'application Google Photos. En plus, ça upload pas au hasard. Ça va uploader tout ce qui est en local sur ton appareil.
Accédez aux paramètres de Google Photos : ouvrez l’application Google Photos sur votre appareil et appuyez sur votre photo de profil en haut à droite. Sélectionnez ensuite « Paramètres Google Photos ». Trouvez l’option de dissociation : appuyez sur la section « Sauvegarde » et désactivez le bouton correspondant.