L'application t'avertis et peut restreindre ton compte. Parfois ça arrive que tiktok te donne un avertissement par “erreur” (je t'explique comment dans la vidéo ⬆️). Pour enlever l'avertissement qui a été donné par erreur, tu vas devoir contacter TikTok et contester.
Peut-on annuler un signalement sur TikTok ? La réponse est oui : la fonction « Annuler » est très simple à utiliser une fois la vidéo concernée trouvée . Mais avant cela, voyons pourquoi vous pourriez signaler une vidéo ou une personne sur TikTok.
Si vous estimez que la sanction est injustifiée, vous pouvez contester directement dans l'application :
Lorsque tu fais un signalement, nous pouvons t'informer de son état et de sa progression dans ta boîte de réception. Tu peux également consulter le résultat du signalement dans l'historique de tes signalements sous Paramètres et confidentialité > Assistance > Centre de sécurité > Registre des signalements.
La première fois que votre contenu est supprimé pour non-respect du Règlement de la communauté, vous recevrez un avertissement sur votre compte. Vous recevrez une notification expliquant la raison de la suppression, le règlement enfreint et la procédure à suivre pour faire appel si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur.
L'application t'avertis et peut restreindre ton compte. Parfois ça arrive que tiktok te donne un avertissement par “erreur” (je t'explique comment dans la vidéo ⬆️). Pour enlever l'avertissement qui a été donné par erreur, tu vas devoir contacter TikTok et contester.
Dès qu'une vidéo est signalée, TikTok l'examine afin de vérifier si elle enfreint ses conditions d'utilisation ou son règlement communautaire. Si tel est le cas, la vidéo est supprimée peu après examen.
En principe, la majorité des signalements sont anonymes, mais TikTok peut conserver certaines informations sur le signalement à des fins d'analyse et d'amélioration de ses outils de modération.
Comptes courants que vous avez signalés
Pour consulter la liste des contenus et comptes que vous avez signalés sur TikTok, appuyez sur l'icône à trois lignes en haut à droite de l'application. Appuyez ensuite sur « Paramètres et confidentialité », en bas du menu. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Signaler un problème ».
Si nous rendons un contenu (vidéo, photo, commentaire, audio ou Live) inéligible au fil “Pour toi” ou si nous le restreignons d'une autre manière, nous pouvons en informer le créateur et partager le motif de la violation. Cependant, nous n'incluons jamais d'informations sur les personnes qui ont signalé le contenu.
Démarches pour récupérer un compte TikTok banni
Ensuite : ༚ Pour supprimer le message pour toi uniquement, appuie sur Supprimer pour moi. Le(s) destinataire(s) verront toujours le message. ༚ Pour supprimer le message pour toi et le(s) destinataire(s), appuie sur Supprimer pour tout le monde dans les 3 minutes suivant l'envoi du message.
À plusieurs reprises, TikTok a été accusée de censurer des hashtags censés porter la voix de communautés minorisées, comme “black”, “Asian women”, “intersex” (Slate), “gay”, “lesbian” ou “transgender” (en russe et en arabe, BBC).
Malheureusement, il est impossible de retirer un signalement sur YouTube une fois celui-ci effectué . Le système de signalement de YouTube déclenche une procédure d'examen, et une fois enregistré, le signalement ne peut être annulé par l'utilisateur qui l'a effectué.
Signaler un compte TikTok n'entraîne pas automatiquement sa suppression, mais déclenche le processus de modération de TikTok qui peut aboutir à une suppression si les infractions sont confirmées. TikTok évalue les signalements en fonction de la gravité et de la nature de l'infraction, et non du nombre de signalements reçus .
Dans l'application TikTok, accède à la publication supprimée. Appuie sur Violation des Règles de la communauté : afficher les détails. Appuie sur Envoyer une contestation, puis suis les instructions fournies.
Pour activer ou désactiver le mode de protection des commentaires :
Dans l'application TikTok, appuie sur Boîte de réception en bas. 2. Appuie sur Activités, puis sur la notification indiquant qu'une personne a consulté ton profil, ou sur Vues du profil.
Le nombre exact de signalements requis pour entraîner une suspension de compte sur TikTok peut varier considérablement . Le système de modération de TikTok ne se base pas uniquement sur la quantité de signalements, mais prend également en compte leur validité et la gravité de l'infraction. Un seul signalement valide peut déclencher un examen du contenu ou du compte utilisateur concerné.
Tu peux signaler un compte qui enfreint nos Consignes communautaires. Les violations de nos Consignes communautaires peuvent inclure : Usurper l'identité d'un autre compte. Créer un environnement dangereux sur TikTok.
Le contenu signalé est anonyme , les autres utilisateurs ne peuvent donc pas savoir qui a effectué le signalement.
Il est possible d'annuler un signalement en soumettant une demande d'assistance à l'équipe TikTok . Vous pouvez également suivre ces étapes pour retrouver le contenu signalé et annuler l'action. Cliquer sur le bouton « Annuler » supprimera votre signalement.
Si vous décidez de signaler un contenu, vous pouvez avoir l'esprit tranquille en sachant que TikTok ne divulguera pas votre identité à la personne dont vous signalez le contenu ou le compte.
Comment savoir si ton compte TikTok a été banni définitivement ? Si ton compte a été banni, tu recevras une notification en bannière t'en informant lorsque tu essayeras de te connecter à ce compte.