iCloud est intégré à chaque appareil Apple. Pour configurer iCloud, il vous suffit de vous connecter à votre compte Apple sur votre appareil, puis de choisir les apps que vous souhaitez utiliser avec iCloud et les fonctionnalités iCloud que vous souhaitez activer ou désactiver.
Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez 5 Go de stockage gratuit. En passant à iCloud+, vous obtenez plus d'espace de stockage. Vous pouvez choisir un forfait iCloud+ avec 50 Go, 200 Go, 2 To, 6 To ou 12 To de stockage.
Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos sur un appareil, elles sont supprimées partout où vous utilisez Photos iCloud. Si vous supprimez un élément accidentellement, vous pouvez le récupérer dans le dossier Supprimées récemment pendant 30 jours.
Ouvrez l'app Réglages, puis touchez votre nom. Touchez iCloud, puis Stockage. Touchez Changer de forfait de stockage ou Obtenir plus d'espace de stockage.
Si votre appareil affiche une alerte « Stockage presque saturé », vérifiez les recommandations de stockage ou supprimez certains contenus, tels que des vidéos et des apps.
Si votre stockage cloud est plein, pour éviter que votre compte ne dépasse le quota, vous devez réduire le nombre de fichiers que vous avez stockés (voir ci-dessous) ou renouveler/acheter davantage de stockage.
Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de Photos sur iCloud.com, elle est également supprimée de tous les appareils sur lesquels Photos iCloud est activé. Si vous changez d'avis, vous avez 30 jours pour la récupérer avant qu'elle soit définitivement supprimée.
Toutefois, si vous avez activé Photos iCloud (anciennement Bibliothèque de photos iCloud), la suppression d'une photo de votre iPhone la supprimera également d'iCloud et de tous les autres appareils connectés à votre compte iCloud . Vos photos seront ainsi synchronisées sur tous vos appareils.
Google Photos est gratuit et peut être installé sur un smartphone Android comme sur un iPhone, sur une tablette Apple ou Android, sur un ordinateur Mac ou PC. Google Photos moissonne les images présentes sur chaque appareil, puis les regroupe automatiquement dans une immense galerie en ligne.
iCloud est essentiel pour protéger vos données personnelles, les maintenir à jour et y accéder où que vous soyez . Sur iCloud.com, vous pouvez accéder à vos photos, fichiers et autres contenus depuis n'importe quel navigateur web. Les modifications que vous apportez sont synchronisées avec votre iPhone et vos autres appareils, pour que vos données soient toujours à jour.
iPhone à éviter (sauf rare exception)
iPhone 14 : dernier avec port Lightning et pas d'Apple Intelligence → nous ne le recommandons pas, même en promotion.
Les trois principaux types de cloud computing sont le cloud public, le cloud privé et le cloud hybride. Ces modèles de déploiement comprennent quatre services principaux : Infrastructure as a Service (IaaS), Platform as a Service (PaaS), Software as a Service (SaaS) et l'informatique sans serveur.
À compter d'aujourd'hui (l'heure n'est pas précisée), Apple propose des forfaits 6 et 12 To pour iCloud, à des tarifs respectifs de 29,99 et 59,99 euros.
Réduction de la taille de votre sauvegarde iCloud
Vous pouvez également supprimer les anciennes sauvegardes iCloud. Si vous désactivez la sauvegarde iCloud pour un appareil, toutes les sauvegardes stockées dans iCloud sont conservées 180 jours avant d'être supprimées.
Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos, elles sont conservées dans la collection « Supprimées récemment » pendant 30 jours avant d'être supprimées de façon permanente sur votre iPhone, sur votre compte iCloud et sur tous les appareils associés à votre compte Apple.
Si vous supprimez définitivement une photo ou une vidéo de votre iPhone ou iPad sans l'avoir sauvegardée dans Google Photos, elle restera dans votre corbeille pendant 30 jours, puis sera supprimée définitivement . Découvrez comment activer la sauvegarde.
Supprimer des photos et des vidéos
Accédez à icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire). Sélectionnez les photos ou les vidéos que vous souhaitez supprimer. , puis Supprimer. Les photos et vidéos supprimées sont déplacées dans l'album Supprimées récemment.
Supprimer des photos ou des vidéos
Au bout de 30 jours , elles seront définitivement supprimées. Si vous utilisez Photos iCloud et que vous supprimez des photos et des vidéos d'un appareil, elles seront également supprimées de vos autres appareils.
Supprimer plusieurs photos
Si vous supprimez une photo ou une vidéo de votre appareil Android 11 (ou version ultérieure) sans l'avoir sauvegardée, elle reste dans la corbeille pendant 30 jours.
Sur Android, vous pouvez les supprimer sans risque :
La seule méthode pour enlever les photos d'iCloud sans les supprimer définitivement, c'est de désactiver la synchronisation avec iCloud en téléchargeant et sauvegardant les originaux sur l'iPhone. De cette façon, si vous effacez une photo dans iCloud, elle restera toujours sur l'appareil iOS.
Mais les choses se corsent quelque peu lorsque votre stockage iCloud est saturé. Avec seulement 5 GB d'espace de stockage, cette option de Cloud a tôt fait d'atteindre ses limites. Les vidéos, photos et les pièces jointes volumineuses constituent des fichiers importants qui remplissent rapidement l'espace de stockage.