Autres paramètres d'archivage
Ouvrez le menu général avec les 3 points en haut à droite, puis appuyez sur les Paramètres, puis sur Discussions et ensuite Historique des discussions. Touchez alors le bouton Archiver toutes les discussions ou Suppr. toutes les discussions.
Vous pouvez accéder à vos discussions archivées et décider de désarchiver une discussion à tout moment. Saisissez le nom du contact ou le sujet du groupe dans la barre de recherche en haut de l'onglet Discussions. Sinon, cliquez sur Archivées au-dessus de la liste de vos discussions.
Paramètres d'archivage alternatifs
> Paramètres. Appuyez sur Discussions. Désactivez l'option « Conserver les discussions archivées ».
Vous pouvez replacer des conversations archivées sur votre écran d'accueil.
Pour Android :
Faites défiler vers le bas jusqu'en haut de votre liste de discussions. Appuyez sur « Archivées ». Appuyez longuement sur la discussion pour afficher l'option de désarchivage. Appuyez sur « Désarchiver » pour déplacer les discussions vers votre boîte de réception.
Si vous restaurez l'ancien historique des discussions, il remplace tout nouvel historique des discussions que vous avez créé sur votre nouveau téléphone. Pour récupérer l'ancien historique des messages : Désinstallez WhatsApp sur votre nouvel appareil. Réinstallez WhatsApp sur votre nouvel appareil.
Pour désarchiver
Dans l'onglet Discussions, ouvrez la discussion de groupe ou individuelle que vous souhaitez effacer. > Plus > Effacer la discussion. Cochez ou décochez Supprimer également les médias reçus dans cette discussion de la galerie de l'appareil. Appuyez sur Effacer la discussion.
Ouvrez Gmail sur votre ordinateur. Recherchez le message archivé concerné. Cochez la case à côté du message. En haut de l'écran, cliquez sur Placer dans la boîte de réception .
Pour voir vos discussions verrouillées : Accédez à l'onglet Discussions, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Discussions verrouillées. Si vous avez masqué votre dossier Discussions verrouillées, saisissez votre code secret dans la barre de recherche et appuyez sur Discussions verrouillées.
Allez dans Paramètres des discussions verrouillées. Activez « Masquer les discussions verrouillées ». Choisissez un code secret personnel. Pour les retrouver, tapez simplement ce code dans la barre de recherche WhatsApp.
L'archivage ne se cache pas. Il le stocke sans le supprimer. Si un nouveau message arrive sur ce fil, il réapparaît. Vous avez maintenant la possibilité de conserver ce message archivé, mais il vous indiquera toujours qu'il contient un nouveau message, c'est-à-dire le numéro de décompte des notifications.
Vous ne recevrez pas de notification si la suppression d'un message pour tout le monde n'a pas fonctionné.
Appuyez longuement sur la conversation à récupérer : une coche s'affiche à côté de son icône, ainsi qu'une boîte avec une flèche vers le haut. Sélectionnez-la à nouveau pour récupérer votre conversation archivée.
Vous pouvez accéder à vos discussions archivées et décider de désarchiver une discussion à tout moment. Dans l'onglet Discussions, faites défiler l'écran jusqu'en haut. Appuyez sur Archivées. Appuyez longuement sur la discussion individuelle ou de groupe à désarchiver.
Ce que WhatsApp supprime et ce qu'il ne supprime pas
Beaucoup pensent qu'un message disparaît complètement du système dès qu'il est supprimé, mais ce n'est pas tout à fait vrai. Par défaut, WhatsApp stocke les historiques de chat localement sur ton appareil et/ou dans le cloud (Google Drive ou iCloud).
Étape 1 : Ouvrez la discussion dans laquelle se trouve le message. Étape 2 : Appuyez sur le message que vous souhaitez supprimer et maintenez-le enfoncé. Étape 3 : Sélectionnez l'option Supprimer. Étape 4 : Choisissez Supprimer pour tout le monde.
Si vous avez confirmé que vos fichiers journaux d'archivage peuvent être supprimés, vous pouvez procéder de l'une des manières suivantes: Suppression automatique des fichiers journaux d'archivage. Suppression manuelle des fichiers journaux archivés.
Pour supprimer une conversation WhatsApp pour les 2 personnes, vous devez utiliser l'option « Supprimer pour tout le monde » juste après l'envoi d'un message.
Pour restaurer votre historique des discussions à partir de la sauvegarde de votre compte Google :
Vous trouverez ci-dessous cinq solutions possibles de récupérer une conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde :
Allez sur la vue d'ensemble des contacts, puis cliquez sur les ellipses en haut à droite. Cliquez sur l'option "Restaurer contact(s)". La page "Restaurer les contacts" s'affiche. Sélectionnez le(s) enregistrement(s) de contact que vous souhaitez restaurer.
Mais si vous supprimez accidentellement des courriels archivés, ils sont envoyés dans le dossier Corbeille et vous pouvez les récupérer dans un délai de 30 jours .