Il suffit de rester appuyé sur la photo de la personne sur la page d'accueil normale, là où tu cliquerais pour ouvrir le message, et de faire glisser légèrement ton doigt vers la gauche. Pas à fond, juste un peu. Tu pourras lire le message sans l'ouvrir. Ils ne sauront rien, à moins qu'ils aient plus.
Activer le mode Avion. Lorsque vous n'avez pas de connexion Internet, vous pouvez voir Messenger sans être vu. Il vous suffit d'activer le mode Avion de votre appareil, puis de vider le cache de Messenger. Cette astuce est efficace seulement sur l'appareils Android.
Touchez et maintenez une conversation. Touchez pour sélectionnez d'autres conversations. Touchez Menu en haut. Sélectionnez Non lu.
Si vous êtes abonné à Snapchat+, vous pourrez voir quand un ami est présent dans votre conversation depuis le flux de discussion .
Vous pouvez lire les messages Snapchat sans que la mention « Ouvert » s’affiche : – en utilisant le mode Avion (déconnectez-vous, déconnectez-vous/réinstallez l’application avant de vous reconnecter) – en effectuant un balayage partiel pour prévisualiser les conversations sans les ouvrir complètement.
Pour désactiver les notifications de Snapchat...
Marquer un message comme non lu ou lu
Touchez une conversation, puis touchez le contact ou l'icône situé en haut de la conversation. Désactivez « Envoyer des confirmations de lecture ».
Pour désactiver les confirmations de lecture dans Samsung Messages , appuyez sur l'icône de menu à trois points, accédez à « Paramètres » > « Messagerie avancée », puis désactivez l'option . Lorsque les confirmations de lecture sont désactivées sur votre appareil Android, vous pouvez lire un message sans que l'expéditeur le sache.
Utiliser les widgets
Sur smartphone, la plupart des applications disposent de leurs propres widgets. Ces petites fenêtres qui apparaissent sur l'écran d'accueil de votre téléphone mobile vous permettent de lire et répondre à des messages WhatsApp sans ouvrir l'application.
Pour lire vos messages sans être "vu", rendez-vous dans les paramètres de chacune de vos conversations et désactivez simplement la confirmation de lecture.
Allez dans votre Profil et appuyez sur l'icône de l'engrenage ⚙️ pour ouvrir les Réglages. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Ma vie privée et mes données » et recherchez la section « Qui peut voir » Appuyez sur « Voir mon emplacement » et activez « Mode Fantôme »
Entrouvrir un Snap
Vous pouvez le faire en faisant glisser votre doigt depuis le haut de l'écran pour ouvrir le message, mais pas complètement. Faites glisser votre doigt à un peu plus de la moitié de l'écran. L'autre personne recevra une notification de lecture si vous dépassez le bord.
Pour lire un message Snap sans être vu, tu peux activer le mode avion avant d'ouvrir le snap. Ainsi, l'application ne peut pas envoyer la confirmation de lecture immédiatement. Une fois le message lu, ferme l'application complètement, puis désactive le mode avion.
Comment désactiver les accusés de réception sur votre téléphone Android
Comment fonctionne Peek a Peek avec Snapchat+ ? En tant qu'abonné Snapchat+, Peek a Peek vous permet de voir quand un ami consulte vos conversations privées ou de groupe . Lorsqu'une personne regarde une conversation à laquelle vous participez, vous verrez l'emoji yeux à côté de la conversation dans votre fil d'actualité.
Appuyez sur ⚙️ dans l'écran de profil pour ouvrir les paramètres. Appuyez sur « Notifications ». Décochez « Activer les notifications » pour désactiver toutes les notifications Snapchat .
Avant de commencer : Vous et vos amis avez activé l'option « Indicateur d'activité » sur Snapchat. Si vous voyez un point vert sur Snapchat à côté du profil de votre ami, cela signifie qu'il a été actif récemment (dans les 24 heures) sur Snapchat.
Sur Snapchat, il est impossible de délisible de lire un message . Le seul moyen de lire un message discrètement est d'utiliser le mode furtif. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet « Discussions », activez le mode furtif et vous pourrez lire tous les messages.
Malheureusement, il n'y a pas d'autre moyen pour s'assurer qu'un(e) ami(e) est connecté(e) à Snapchat ou non, sauf en vérifiant le statut des messages que vous lui avez envoyés.