Dans la liste des messages, sélectionnez la conversation ou tout message de la conversation que vous souhaitez ignorer. Si vous travaillez à partir d'un message ouvert, sous l'onglet Message , dans le groupe Supprimer , sélectionnez Ignorer. Sélectionnez Ignorer la conversation.
Sur un iPhone ou un appareil Android, ouvrez Messenger et accédez à la conversation que vous souhaitez restreindre. Appuyez sur le nom de la personne en haut de l'écran ; vous y trouverez des options, dont « Restreindre » . Confirmez votre choix et le tour est joué ! Vous avez désactivé les notifications de cette conversation sans vous mettre à dos votre interlocuteur.
Appuyez sur le groupe dont vous souhaitez contrôler les messages. Choisissez de rediriger leurs messages dans votre liste de discussions ou dans votre dossier d'invitations par message. Vous pouvez également appuyer sur Ne pas recevoir d'invitations pour arrêter de recevoir leurs messages.
Si le cercle avec la photo de profil n'est pas indiqué en dessous du message au bout d'un certain temps, cela peut indiquer que la personne vous a bloqué. Cependant, cela peut également signifier que le destinataire n'a pas encore ouvert la conversation.
Comment savoir si vous êtes bloqué ou ignoré sur Messenger ? Vous ne recevez pas de notification lorsqu'une personne vous bloque sur Facebook Messenger. Cependant, certains indices peuvent vous mettre la puce à l'oreille. Si vos messages n'arrivent pas à destination ou si vous ne trouvez plus la personne en question, il est possible qu'elle vous ait bloqué .
Passer en mode invisible sur l'application mobile
Pour les utilisateurs d'Android
Pour les utilisateurs Android
Voici comment procéder sur Messenger : ouvrez la conversation avec la personne dont vous souhaitez restreindre les notifications. Appuyez sur son nom en haut de la conversation. Sélectionnez « Restreindre » ou « Désactiver les notifications ».
Retirer un profil désactivé de vos ami·es
Appuyez sur votre nom et accédez à votre profil. Faites glisser l'écran vers le bas jusqu'à la section Ami(e)s, puis appuyez sur Tou(te)s les ami(e)s. Appuyez sur Options à côté du profil que vous souhaitez retirer de vos ami·es. Appuyez sur Retirer des ami(e)s [nom].
Vous pouvez choisir d'« ignorer » la personne. Lorsque vous ignorez quelqu'un, ses messages apparaîtront dans vos « messages filtrés » et non dans votre boîte de réception . Cette personne ne pourra pas voir quand vous êtes en ligne.
Ignorer ou réactiver une conversation
Bloquer les messages d'un profil sur Facebook
Comment supprimer une personne d'un message texte de groupe
Cette personne ne pourra pas vous envoyer de message, vous appeler ou trouver votre profil via une discussion Messenger ou Facebook. Si c'est un·e ami·e Facebook, ce blocage supprimera aussi cette personne de votre liste d'ami·es. Les profils que vous bloquez n'en sont pas avertis.
Malheureusement, la réponse simple est NON ! En effet, il est impossible de bloquer quelqu'un sur Facebook et de lui permettre de vous envoyer des messages sur Messenger. Facebook et Messenger sont étroitement intégrés, et bloquer quelqu'un sur Facebook le bloque automatiquement sur Messenger également.
Si votre appel aboutit à la messagerie vocale après une sonnerie, cela peut être le signe que votre numéro a été bloqué. Mais il n'y a pas lieu de paniquer pour l'instant. Il est également possible que le téléphone du destinataire soit simplement éteint ou en mode avion.
En tant que parent, il est important de comprendre que la fonction « Restreindre » de Messenger n'est qu'un outil parmi d'autres pour assurer la sécurité numérique de votre contact. Si elle permet de limiter les interactions sur Messenger, elle ne bloque pas complètement une personne . Une personne dont l'accès est restreint peut toujours envoyer des messages, mais ceux-ci n'apparaîtront pas dans votre historique de conversations et ne déclencheront aucune notification.
La fonction « restreindre » permet de limiter les interactions sans notifier l'autre utilisateur. Le « blocage » coupe toute communication et interaction sur Facebook et Messenger. Ces options sont utiles pour gérer les relations en ligne selon le niveau de confidentialité souhaité.
Lancez l'application Messenger sur votre Smartphone, Cliquez sur votre photo de profil, Défilez jusqu'à la section « Profil », dans la rubrique « statut en ligne », Cliquez sur « désactiver », sur la fenêtre pop up « désactiver le statut en ligne ».
Appuyez longuement sur la photo ou le nom de la personne. Appuyez sur Masquer le contact.
Pour savoir si quelqu'un se met hors ligne sur Messenger, vous pouvez observer plusieurs signes. D'abord, si la personne avait l'habitude d'avoir un point vert à côté de son nom indiquant qu'elle est en ligne et que ce point disparaît, cela peut indiquer qu'elle a désactivé son statut en ligne.