Rendez-vous dans les paramètres de Whatsapp. Sélectionnez la page "Stockage et données". Dans la section "Téléchargement automatique des médias", appuyez sur le type de média de votre choix (Photos, Audio, Vidéo, Documents). Sélectionnez l'une des trois options: Jamais ; Wi-Fi ; Wi-Fi et cellulaire.
Pour empêcher WhatsApp d'enregistrer automatiquement les médias dans l'espace de stockage local de votre appareil :
Vérifiez l'option « Visibilité des médias ». Si elle est activée, les images WhatsApp que vous recevez seront automatiquement enregistrées et visibles dans un album « WhatsApp Images » dans votre application Galerie.
Activer ou désactiver la sauvegarde
Il faut desactiver la synchronisation des photos ou vidéos ! Ouvrir google photos" bibliothèque, dossiers de l'appareil, whattsapp, déplacez le curseur pour enlever la synchro.
Les étapes à suivre pour désactiver la sauvegarde automatique des photos sur WhatsApp
Accédez à Paramètres > Discussions > Sauvegarde des discussions. Appuyez sur Sauvegarde chiffrée de bout en bout. Appuyez sur Désactiver, puis suivez les instructions .
Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android. Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte. désactivez en déplaçant le curseur "Sauvegarde ".
Si vous souhaitez désactiver l'enregistrement automatique, par défaut, pour tous les fichiers, accédez à Fichier > Options > Enregistrer, puis décochez la case située en regard de Enregistrer automatiquement les fichiers OneDrive et SharePoint Online par défaut dans <application>.
Si vous souhaitez désactiver la sauvegarde automatique, accédez à Fichier dans le menu supérieur, puis sélectionnez Options. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, l'une des pages de gauche devrait être "Enregistrer".
Sur la fiche "Supprimer des contenus WhatsApp", appuyez sur Sélectionner des fichiers. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer. En bas de l'écran, appuyez sur Placer x fichiers dans la corbeille. Dans la boîte de dialogue de confirmation, appuyez sur Placer x fichier(s) dans la corbeille.
WhatsApp est conçu pour enregistrer automatiquement toutes les photos reçues dans les conversations sur la pellicule de votre iPhone. Si cela facilite l'accès aux images dans votre bibliothèque principale, cela peut aussi rapidement occuper beaucoup d'espace sur votre appareil.
Accédez à l'onglet Paramètres. Appuyez sur Stockage et données > Gérer le stockage. Remarque : la quantité d'espace qu'occupe WhatsApp sur votre appareil s'affiche en haut de l'écran.
Note : Sur Android, les fichiers médias sont automatiquement sauvegardés dans ton dossier médias WhatsApp. Si tu as une mémoire interne, le dossier WhatsApp se trouve dans ta mémoire interne. Si tu n'as pas de mémoire interne, le dossier sera sur ta carte SD ou ta carte SD externe.
Apple vous permet de désactiver l'enregistrement automatique des photos partagées depuis Messages, la pellicule et d'autres applications. Il vous suffit de désactiver la fonction « Partagé avec vous » comme indiqué ci-dessous : Étape 1 : Ouvrez Réglages et accédez à Messages > « Partagé avec vous ». Étape 2 : Désactivez l'option « Partage automatique ».
Conseil : Vous ne voulez pas recevoir les notifications concernant le téléchargement automatique des fichiers ? Accédez à vos paramètres de notifications , puis, sous Obtenir des notifications de ces expéditeurs, désactivez Téléchargements automatiques de fichiers.
Rendez-vous dans les paramètres de l'application. Sélectionnez la page "Stockage et données". Dans la section "Téléchargement automatique des médias", confirmez votre choix entre "En utilisant les données mobiles" ; "En connexion Wi-Fi" et "En itinérance".
Allez dans Fichier > Options > Enregistrer . Vérifiez que la case Enregistrement automatique est cochée.
Cliquez sur Paramètres dans la barre de commandes. Développez Produit, puis sélectionnez Comportement. Sous Comportement de base, pour Enregistrement automatique, sélectionnez Désactivé.
Désactiver la synchronisation automatique
Que vous utilisiez un appareil Android ou un iPhone, ouvrez l'application Google Photos et appuyez sur votre photo de profil. Appuyez ensuite sur « Paramètres Photos > Sauvegarde » et désactivez l'option . Sur un ordinateur, ouvrez Google Drive, appuyez sur l'icône d'engrenage, sélectionnez un dossier synchronisé et décochez « Sauvegarder sur Google Photos ».
Pour ce faire, il suffit de lancer l'application depuis le smartphone où sont synchronisées les photos, de se rendre dans les paramètres puis « Sauvegarde », et de choisir « Annuler la sauvegarde pour cet appareil ».
Allez dans Paramètres > Discussions > Sauvegarde des discussions. Appuyez sur Sauvegarde chiffrée de bout en bout. Appuyez sur désactiver, puis saisissez votre mot de passe ou votre clé de chiffrement à 64 chiffres.
Si vous ne souhaitez pas sauvegarder vos conversations, vous pouvez tout de même les transférer entre appareils . Bien que la restauration à partir d'une sauvegarde permette de récupérer toutes vos données de conversation, le transfert de vos conversations vous permet de déplacer l'intégralité des informations de votre compte vers votre nouvel appareil, y compris tous vos messages et fichiers multimédias.
Étape 1 : Ouvrez l’application Paramètres sur votre smartphone Android. Étape 2 : Recherchez les options « Connexion », « Connexion et partage » (pour Xiaomi) ou « Réseau mobile » (pour OnePlus) et sélectionnez-les. Étape 3 : Choisissez « Utilisation des données » pour afficher la liste des applications utilisant des données en arrière-plan. Étape 4 : Repérez et appuyez sur « WhatsApp » dans la liste des applications.