Option 1 : Dans l'application Paramètres
Allez à Paramètres > Notifications > Notifications sur écran verrouillé et sélectionnez Afficher, mais masquer le contenu.
Autoriser ou masquer les notifications de certaines personnes lorsqu'un mode de concentration est activé Accédez à Réglages > Concentration, puis choisissez un mode de concentration (« Ne pas déranger », « Temps pour soi », Repos ou Travail, par exemple). , puis sélectionnez des personnes parmi vos contacts.
Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil. Appuyez sur Notifications. Dans la section « Confidentialité », appuyez sur Notifications sur l'écran verrouillé. Activez ou désactivez l'option Afficher le contenu sensible .
Masquer des SMS sur un appareil Android est sans aucun doute facile, que vous utilisiez des fonctionnalités intégrées comme le verrouillage d'applications et l'archivage des messages ou que vous téléchargiez des applications tierces comme Calculator Pro+ .
Dans la liste des conversations, effectuez l'une des opérations suivantes :
Masquer un message privé
Dans le menu de navigation en bas de l'écran, appuyez sur Messages privés . Dans la liste des messages privés, appuyez sur le nom de la personne. Masquer la conversation .
Protégez votre vie privée en masquant les notifications sensibles sur votre écran de verrouillage Android. 🔒📱 Ce simple réglage permet de garder vos messages et alertes discrets, même lorsque votre téléphone est verrouillé . Idéal pour celles et ceux qui accordent de l'importance à la sécurité et souhaitent préserver leur confidentialité.
Cela signifie que seuls les aperçus génériques des notifications s'afficheront, sans révéler le contenu réel du message ou de l'application. Masquer vos notifications vous permet de garder votre vie privée intacte en empêchant le contenu de celles-ci d'apparaître sur l'écran verrouillé.
Alors, est-il possible de mettre une personne en mode « Ne pas déranger » ? Franchement, la réponse est OUI, que ce soit sur votre iPhone ou votre appareil Android .
Cette fonctionnalité est liée aux paramètres de concentration. On masque les notifications d'une conversation pour ne pas être dérangé au cas où de nouveaux messages seraient envoyés. Un utilisateur qui ne veut pas être dérangé active lui-même cette option sur la conversation de son choix.
Paramétrer le mode « Ne pas déranger » sur Android
Une fois vos contacts favoris définis, vous pouvez configurer le mode « Ne pas déranger » : Allez dans les Paramètres de votre appareil Android, puis sélectionnez Notifications. Faites défiler jusqu'à l'option Ne pas déranger et appuyez dessus.
Ainsi, « masquer les alertes » signifie « masquer les notifications ». Lorsque vous masquez les alertes, les notifications de certaines conversations dans l’application Messages sont désactivées sur votre iPhone . Cela peut s’avérer utile si vous souhaitez éviter les interruptions constantes sans pour autant couper complètement le son de votre téléphone.
Voici comment cacher les iMessages sur iPhone :
Le contenu caché est un contenu texte et des liens d'un site web qui apparaissent dans le code source mais qui sont invisibles pour le visiteur.
Si vous voyez ce messsage "Les notifications de xxx sont masquées" cela veut dire que c'est à votre contact qui est en mode "concentration". Il n'y a rien a faire, il n'y a que lui qui peut effectuer les réglages.
Vérifiez la présence d'applications cachées ou d'icônes suspectes. Sur Android, consultez le tiroir d'applications ou Paramètres > Applications . Sur iPhone, vérifiez la bibliothèque d'applications et l'écran d'accueil. Utilisez une application de sécurité si nécessaire.
Allez à Paramètres > Notifications et activez Confidentialité sur écran verrouillé. Le contenu des notifications ne sera plus affiché dans l'écran verrouillé.
L'utilisation d'un numéro temporaire est une excellente méthode pour envoyer des SMS anonymes. Par exemple, avec l'application Smiley Private Texting, vous pouvez obtenir un nouveau numéro pour chaque conversation. Ainsi, votre véritable numéro reste caché et vos échanges restent confidentiels.
Notez que ce tutoriel se base sur la version Android de l'app, mais que les étapes sont quasi identiques sur iOS. Appuyez-maintenez sur la conversation à verrouiller. Direction les paramètres avec les trois points en haut à droite. Dans le menu qui s'ouvre, appuyez sur Verrouiller la discussion.
Appuyez sur Notifications. Sous "Confidentialité", appuyez sur Notifications sur l'écran de verrouillage. Activez ou désactivez l'option Afficher le contenu sensible.
Comment voir les messages cachés sur iPhone?
Allez dans les paramètres, puis dans les notifications, sélectionnez l'application pour laquelle vous ne souhaitez pas afficher de notifications et désélectionnez l'option « Autoriser l'aperçu » .