Qui totalise le plus grand nombre de Finale Coupe du monde ?

Interrogée par: Honoré Laurent-Bonneau  |  Dernière mise à jour: 30. April 2023
Notation: 4.2 sur 5 (45 évaluations)

L'Allemagne est la sélection nationale qui a joué le plus de finales : huit au total, contre sept pour le Brésil, six pour l'Italie et pour l'Argentine.

Qui totalise le plus grand nombre de finale football ?

L'équipe qui a participé au plus de finales est l'Allemagne avec 8 participations : 1954, 1966, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002 et 2014.

Quel pays totalise le plus de Finale Coupe du monde ?

Seules huit nations ont remporté la Coupe du monde de la FIFA. Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d'éditions remportées avec cinq succès. L'Italie et l'Allemagne comptent quatre étoiles.

Qui totalise le plus grand nombre de finales de Coupes du Monde France ou Argentine ?

17 Coupes du Monde : Argentine. 16 Coupes du Monde : Mexique. 15 Coupes du Monde : Angleterre, France, Espagne.

Quel pays a atteint 3 finales de Coupe du monde sans jamais la gagner ?

Les Pays-Bas, la sélection maudite

Trois, c'est le nombre de finale de Coupe du monde disputé et perdu par les Pays-Bas. La première intervient en 1974.

⭐ TOP 8 - pays vainqueurs de la Coupe du monde || Idea Plus Media

Trouvé 40 questions connexes

Quel est le plus gros score en Coupe du monde ?

1. 15 juin 1982 : Hongrie-Salvador 10-1. Les Hongrois profitent des largesses défensives du Salvador pour devenir la première sélection à inscrire dix buts en Coupe du monde. Dans ce match de groupes disputé à Elche, en Espagne, Laszlo Kiss inscrit notamment un triplé en sept minutes (70e, 73e, 77e).

Quel est le seul joueur à avoir remporté 3 Coupes du Monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à recevoir trois médailles de champion du monde. Vingt autres joueurs l'ont remportée à deux reprises.

Quel pays détient le record avec 5 Coupes du monde remportées ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de la compétition, détient le record avec cinq titres mondiaux et s'est acquis le droit de conserver la Coupe Jules-Rimet en 1970 après sa 3e victoire finale dans la compétition, avec Pelé, seul joueur triple champion du monde.

Quel joueur a marqué le tout premier but en Coupe du monde ?

Le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, le français Lucien Laurent inscrit le premier but de la première coupe du monde de football face au Mexique, à la 19e minute.

Quelle est la plus grosse défaite au foot ?

Comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2002, la défaite des Samoa américaines contre l'Australie, par un score de 31 à 0, constitue un record.

Qui a marqué 13 buts en Coupe du monde ?

Just Fontaine est décédé ce mercredi 1er mars 2023 à l'âge de 89 ans. Il a marqué l'histoire du football en marquant 13 buts lors de la Coupe du monde 1958, un record de buts sur une même édition du Mondial qui tient toujours. Retour sur cet exploit qui en a fait une légende.

Quel est le match de foot le plus long de l'histoire ?

Avec 117 minutes et 16 secondes jouées, l'opposition entre l'Angleterre et l'Iran est devenue la plus longue, hors prolongation, en Coupe du monde depuis qu'Opta analyse la compétition, en 1966.

Quel joueur détient le record du but le plus rapide de l'histoire du tournoi ?

Buteur au bout de seulement 8 secondes, ce dimanche, à Lille, Kylian Mbappé a ouvert le score et égalé le record du but le plus rapide de l'histoire du championnat datant de plus de trente ans.

Quel pays détient le record de défaites en Coupe du monde ?

L'Allemagne avec 8 finales: 4 victoires: 1954, 1974, 1990 et 2014. 4 défaites: 1966, 1982, 1986 et 2002.

Quel joueur a marqué 3 buts en finale de Coupe du monde ?

En savoir plus. Un nouveau record pour Kylian Mbappé. L'attaquant du PSG, auteur de trois buts, dont deux penalties, contre l'Argentine en finale de la Coupe du monde 2022 dimanche à Doha, a égalé le record de buts marqués en finale de Coupe de monde de l'Anglais Geoff Hurst en 1966.

Qui a marqué le but le plus rapide de l'histoire de la Coupe du monde ?

Première place : Hakan Sükür (Turquie) en 11 secondes

Le but le plus rapide marqué en Coupe du monde est l'œuvre du turc Hakan Sükür après onze secondes de jeu le 29 juin 2002 lors du match pour la troisième place de la Coupe du monde entre la Turquie et la Corée du Sud.

Quel est le pays le plus titré au monde ?

Pays organis. Le tenant du titre de la coupe du monde (2022) est l'ARGENTINE. Après 22 éditions jouées, le BRESIL est l'équipe qui a gagné le plus de coupe du monde (5), soit environ 1 victoire toutes les 4 éditions.

Qui a le plus d'étoile au foot Ligue des Champions ?

Avec 12 titres décrochés depuis la création de l'épreuve, le Real Madrid est sans contestation le club roi de la Coupe des clubs champions européens/UEFA Champions League.

Qui a fait 5 Coupes du monde ?

Gianluigi Buffon (Italie), Lionel Messi (Argentine) et Guillermo Ochoa (Mexique) font partie des joueurs ayant participé à cinq Coupes de monde.

Qui a déjà marqué un triple en finale de CDM ?

C'est seulement la seconde fois de l'histoire de la Coupe du monde qu'un joueur inscrit un triplé en finale. C'est l'Anglais Geoff Hurst qui avait aussi réussi cet exploit le 30 juillet 1966 lors du match Angleterre - Allemagne de l'Ouest. Il avait marqué à la 18ème minute, puis deux fois en prolongation.

Qui a déjà marqué 1000 buts ?

➔ Dimanche : Léo Messi devient le premier joueur de l'histoire à être impliqué dans 1000 buts ! Israël Ndamama and 75,570 others like this. Messi n'est pas le premier jouer impliqué dans 1000 buts... Le roi Pelé en a marqué lui même 1281 et c'est sans compter les passes décisives qu'il a dû faire.

Qui a marqué 6 buts en un match ?

Édouard « Newsy » Lalonde, premier joueur à inscrire six buts dans un match, a également trois autres matchs de cinq buts à son actif. Maurice « Rocket » Richard marqua deux fois cinq buts en un match.

Qui a marqué 7 buts dans un match ?

Dans toute l'histoire de la ligue, à date, quarante joueurs ont déjà marqué 5 buts dans un match, sept en ont marqué six et Joe Malone est le seul à en avoir réussi sept. Il faut dire que le Fantôme a une place bien méritée au Temple de la renommée du hockey.

Quel est le pays qui a inventé le football ?

Les Chinois étaient sans doute les premiers à taper dans un ballon en équipe au 3e siècle avant Jésus-Christ, et les contours du jeu connu sous le nom de football ont été définis en Angleterre au 19e siècle. Mais l'ancêtre de la plupart des jeux de ballons que nous connaissons était pratiqué dans les Amériques.