Toute personne sur WhatsApp peut voir votre photo de profil, lire les confirmations de lecture et savoir quand vous êtes en ligne. Il n'est pas possible de savoir qui a consulté votre profil. Vos contacts peuvent voir vos statuts, vos infos, les liens que vous partagez sur votre profil et votre présence en ligne.
Sur l'écran d'accueil, cliquez sur les trois petits points à droite. Dans les « Paramètres », appuyez sur « Compte » Sélectionnez « Confidentialité » En choisissant « Photo de profil », vous pourrez sélectionner les personnes pour lesquelles la photo sera visible : Tout le monde, Mes contacts ou Personne.
Tout le monde : toutes les personnes utilisant WhatsApp peuvent voir votre photo de profil, votre actu ou votre statut. Mes contacts : seuls les contacts de votre carnet d'adresses peuvent voir votre présence en ligne, votre photo de profil, votre actu ou votre statut.
Accédez aux paramètres de confidentialité : sélectionnez « Paramètres », puis « Compte » et appuyez sur « Confidentialité ». Modifiez les paramètres de votre photo de profil : appuyez sur « Photo de profil ». Sélectionnez les contacts : sélectionnez « Mes contacts sauf… » et recherchez les contacts qui ne sont pas autorisés à voir votre photo de profil.
Il se peut que vous ne voyiez pas la présence en ligne, la photo de profil, les infos, les stories et les confirmations de lecture d'une personne pour les raisons suivantes : Vous ou l'autre utilisateur·ice avez changé vos paramètres de confidentialité afin que ces informations soient masquées.
Pourquoi est-ce que je ne vois pas la photo de profil WhatsApp de quelqu'un ? Il se peut qu'il vous ait bloqué, qu'il ait supprimé sa photo ou qu'il ait modifié ses paramètres de confidentialité.
Le contact bloqué ne pourra plus consulter votre présence en ligne ni voir vos mises à jour de statut ou de photo de profil.
Modifier les paramètres de confidentialité
Dans un navigateur (par exemple, un site web ou une page web), vous pouvez utiliser JavaScript pour désactiver la touche Impr écran et les combinaisons de touches Mac , ou pour afficher une image/un masque différent. Cependant, les utilisateurs peuvent modifier le code JavaScript de leur navigateur et le supprimer.
Nous vous recommandons d'activer le verrouillage des conversations et des applications pour protéger votre compte . Vous pouvez également renforcer sa sécurité grâce aux paramètres de sécurité de votre appareil, notamment les mots de passe, les codes d'accès, le déverrouillage par empreinte digitale, la reconnaissance faciale ou le verrouillage de l'écran.
options de paramètres de confidentialité
Tout le monde : Tous les utilisateurs peuvent voir votre photo de profil, votre description, vos liens et vous ajouter à des groupes. Vous ne pouvez pas paramétrer la confidentialité de votre statut sur « Tout le monde ». Mes contacts : Seuls les contacts de votre carnet d’adresses peuvent voir votre dernière connexion et votre statut en ligne, votre photo de profil, votre description, vos liens, votre statut et vous ajouter à des groupes .
Pour savoir si quelqu'un lit vos messages WhatsApp, allez dans les Réglages de l'application, puis Appareils connectés. Si vous voyez une session ouverte sur un ordinateur ou un navigateur que vous ne reconnaissez pas, déconnectez-la immédiatement. C'est le moyen le plus courant d'espionner WhatsApp.
Pour vérifier si quelqu'un a accès à votre compte WhatsApp via WhatsApp Web, ouvrez WhatsApp sur votre téléphone, accédez au menu (les trois points verticaux), puis sélectionnez « Appareils associés ». Vous verrez la liste de toutes les sessions actives . Si vous remarquez une session que vous ne reconnaissez pas, vous pouvez la déconnecter immédiatement.
Outils
Bloquer ou désenregistrer le numéro WhatsApp du contact
Une autre façon de bloquer les captures d'écran de votre photo de profil sur WhatsApp consiste à bloquer le contact ou à supprimer son numéro de vos contacts WhatsApp.
Comment Rester "invisible" sur WhatsApp
Sur Android notamment, le menu se cache derrière les "..." en haut à droite de l'interface. Là, rendez-vous dans le menu Confidentialité. Peut-être alors qu'un message tout en haut vous invite à vérifier la confidentialité et à sélectionner les paramètres qui vous conviennent.
Le blocage des captures d'écran est activé sur les versions Android et iOS compatibles. Cela signifie que seuls les utilisateurs de ces appareils ne peuvent pas effectuer de captures d'écran. Cette fonctionnalité ne peut pas être désactivée .
Cliquez sur le lien Configuration situé dans la partie droite de la fenêtre principale de l'application, ouvrez la fenêtre Configuration. Sélectionnez la section Avancé. Dans le groupe des paramètres Protection complémentaire, cochez la case Bloquer les captures d'écran lors de l'utilisation de la Navigation sécurisée.
L'utilisation d'une configuration multiDRM appropriée empêche l'enregistrement d'écran . De nombreux appareils et plateformes permettent de configurer FairPlay, PlayReady et Widevine afin que l'appareil et la plateforme bloquent automatiquement les outils d'enregistrement d'écran. Ces configurations nécessitent la prise en charge de la gestion des droits numériques (DRM) matérielle.
Sélectionnez Confidentialité Allez dans Photo de profil. Allez dans Mes contacts, sauf. Sélectionnez dans votre liste de contacts tous les contacts pour lesquels vous ne souhaitez pas que votre photo de profil soit visible.
Pour apparaître hors ligne sur WhatsApp sur un appreil Android :
L'outil Whats Tracker est un choix idéal si vous vous demandez comment voir qui a consulté votre profil WhatsApp en secret. L'application est facile à installer et compatible avec les appareils iOS et Android.
Si une personne vous a bloqué(e), vous ne verrez plus la confirmation de lecture de ses messages (double coche bleue). Vous pourrez toujours voir les confirmations d'envoi (coche grise simple). Vous ne verrez plus le statut de vos contacts ni les mises à jour de leur photo de profil.
Quels indices trahissent un blocage sur WhatsApp ?
Non. Lorsque vous bloquez un utilisateur, celui-ci ne pourra plus vous envoyer de messages, consulter votre activité ni vous envoyer de demande d'ami . Il pourra toutefois toujours voir votre nom d'affichage et votre photo de profil, ainsi que votre activité dans les groupes.