Ami•es en commun est une fonctionnalité Tinder qui utilise les contacts de l'appareil d'un membre. Une fois qu'un membre Tinder nous a autorisé l'accès à la liste de ses contacts, leurs numéros de téléphone sont collectés et conservés en toute sécurité.
L'adresse e-mail et le numéro de téléphone peuvent uniquement être vérifiés pour un compte Tinder à la fois. Ces informations sont demandées au moment de l'inscription, mais vous pouvez toujours ajouter et vérifier un nouveau numéro de téléphone ou une nouvelle adresse e-mail dans les réglages de votre compte Tinder.
Tinder ne publie pas les numéros de téléphone et, bien que vous puissiez bloquer des personnes depuis votre liste de contacts, vous ne pouvez pas l'utiliser pour consulter leurs profils. De plus, Tinder utilise la vérification en deux étapes, ce qui signifie que personne d'autre ne peut utiliser votre numéro de téléphone pour se connecter à votre compte.
D'abord, importe tes contacts. Ensuite, si toi et un autre membre Tinder avez les mêmes contacts et si cette personne a aussi activé la fonctionnalité Ami•es en commun, alors le nombre de contacts en commun sera affiché sur son profil. Par contre, tu ne pourras pas connaître leur nom.
Faites attention aux informations que vous partagez. Ne diffusez pas publiquement vos informations personnelles ou vos coordonnées (numéro de téléphone, adresse mail ou réseaux sociaux). Ne communiquez pas vos informations bancaires ou le mot de passe de votre adresse e-mail.
Ne divulguez pas publiquement vos informations personnelles ni vos coordonnées (numéro de téléphone, adresse e-mail, profils sur les réseaux sociaux, etc.). Communiquer vos numéros de compte bancaire ou votre mot de passe de messagerie est toujours une mauvaise idée . Ne demandez pas non plus à autrui de vous communiquer ses informations personnelles.
Révéler votre numéro en ligne (doxing)
L'objectif est généralement d'intimider, de harceler ou d'arnaquer la victime. Un cybercriminel peut voler votre numéro lors d'une violation de données puis le vendre en ligne. Cela peut entraîner des tentatives d'arnaque ou une augmentation des spams indésirables.
Ouvrez Tinder et appuyez sur l'icône de profil . Allez dans « Paramètres ». Faites défiler vers le bas et sélectionnez « Bloquer les contacts ». Autorisez Tinder à accéder à vos contacts .
Rends-toi dans les réglages. Fais défiler jusqu'à Bloquer des contacts. Accorde à Tinder l'accès à tes contacts. Sous l'onglet Contacts, sélectionne les personnes que tu veux éviter.
Besoin de faire une pause ? Désactive le mode Découverte pour cacher ton profil sans pour autant supprimer ton compte. Lorsque tu désactives le mode Découverte, ton profil n'est pas montré aux autres membres Tinder et tu ne peux pas liker de nouvelles personnes.
Une fois qu'un utilisateur de Tinder nous a autorisés à accéder à sa liste de contacts, nous collectons les numéros de téléphone de ses contacts et les stockons en toute sécurité . Nous vérifions ensuite si ces contacts sont partagés par d'autres utilisateurs de Tinder ayant également activé l'option « Amis en commun ».
Le mode Incognito est disponible en tant que fonctionnalité incluse dans les abonnements payants Tinder Plus, Gold et Platinum .
Pour trouver la fameuse information, il suffit de renseigner le nom de la personne, son âge, son genre et l'endroit où elle aurait été active pour la dernière fois. Quand vous lancez la recherche, plusieurs profils pouvant correspondre à votre chèr·e et tendre apparaissent floutés.
L'application de rencontre a dévoilé de nouvelles fonctions, dont le mode incognito. Avec lui, les profils Tinder peuvent être visibles uniquement par une partie choisie des utilisateurs. Sur Tinder, il était possible d'être visible par tous les utilisateurs ou de rester caché.
Comment Tinder utilise-t-il mes informations de contact ? « Amis en commun » est une fonctionnalité de Tinder qui nécessite l’utilisation de la liste de contacts de votre appareil. Une fois que vous nous avez autorisés à accéder à votre liste de contacts, nous collectons les numéros de téléphone de vos contacts et les stockons en toute sécurité .
Pour protéger ton compte, nous exigeons la vérification par SMS lorsque tu te connectes à Tinder avec ton numéro de téléphone. Si quelqu'un voulait accéder à ton compte à l'aide de ton numéro de téléphone, il•elle•iel ne pourrait pas se connecter sans le code de vérification envoyé par SMS sur ton téléphone.
Comment masquer votre compte ? Désactivez l’option « Me montrer sur Tinder » et vous disparaîtrez des profils. Vous pourrez toujours voir vos matchs et discuter avec eux.
Va dans Réglages. Fais défiler jusqu'à Mode Découverte. Trouve Afficher mon profil sur Tinder. Appuie sur le bouton bascule pour activer ou désactiver le mode.
Tu ne peux pas rechercher quelqu'un sur Tinder. En revanche, tu peux choisir les personnes que tu vois en ajustant tes préférences du mode Découverte.
Allez dans les paramètres, puis bloquez les contacts. Choisissez qui vous voulez masquer. Vous pouvez également choisir d'être visible pour les personnes que vous avez aimées, mais malheureusement, c'est une fonctionnalité Tinder Plus.
Bloquer un profil garantit que les utilisateurs ne se verront plus sur Tinder . Les utilisateurs bloqués ne recevront aucune notification. Découvrez comment bloquer un profil. Bloquer des contacts : les utilisateurs qui ne souhaitent pas voir certaines personnes qu’ils connaissent peuvent utiliser la fonction « Bloquer des contacts » pour bloquer préventivement certains profils.
Grâce à la fonctionnalité « Bloquer des contacts », c’est tout à fait possible . Partagez la liste de contacts de votre appareil avec Tinder, sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer, et nous ferons notre possible pour vous empêcher de vous voir. Remarque importante : les contacts bloqués ne seront pas avertis de votre blocage.
Votre numéro de téléphone peut permettre d'accéder à davantage de vos données personnelles. Si vous ne prenez pas les mesures nécessaires pour le sécuriser, des pirates informatiques peuvent s'emparer de vos comptes, lancer des attaques d'hameçonnage et usurper votre identité . Limiter les autorisations des applications, ajouter un code PIN à votre carte SIM et utiliser la biométrie sont d'excellents premiers pas.
Des applications inconnues, la perte d'accès à vos comptes, des fonctions d'appel et de messagerie qui cessent soudainement de fonctionner et des problèmes de performance — tels que des plantages d'applications, un appareil chaud ou bruyant et une autonomie de batterie réduite — sont autant de signes courants que votre téléphone a été piraté.
L'application AirDroid Parental Control est la meilleure solution pour trouver la localisation de quelqu'un à partir d'un numéro de téléphone. Elle fournit une localisation en temps réel, l'historique de localisation, la gestion d'applications, le partage d'écran, et beaucoup d'autres.