Votre liste de conversations s'affiche sur le côté gauche de la page, les plus récentes en premier. Une bulle rouge indique le nombre de messages non lus et un point rouge apparaît à côté d'une conversation comportant des messages non lus. Sélectionnez une conversation pour afficher le fil de discussion.
Ça se base sur les vues de profil, les amis en commun, et toutes les interactions avec les posts de cette personne.
Les personnes qui ont le symbole En ligne sont en ligne ou ont été en ligne récemment sur Messenger ou Facebook. Si vous avez activé votre statut En ligne, vous apparaîtrez comme étant en ligne, récemment en ligne ou participant actuellement à la même discussion que les autres internautes.
Messenger affiche la dernière personne avec laquelle vous avez discuté en premier . Les autres personnes sont classées par ordre chronologique, de la dernière conversation à la dernière. La toute première personne avec laquelle vous avez discuté se trouve en bas de la liste. En haut de la page Messenger, vous verrez tous les contacts connectés.
Les deux seuls facteurs de l'algorithme que je vois comme possibles, c'est qu'ils sont des amis plus récents (je les ai peut-être ajoutés plus récemment que la plupart de mes amis, mais pas si récemment que ça).
Analysons cela étape par étape. L'ordre de la liste d'amis Facebook est automatisé et non contrôlé manuellement. Il est basé sur les interactions, les visites de profil et l'activité récente. Si vous et votre ami interagissez moins (par le biais de mentions « J'aime », de commentaires ou de messages), Facebook peut vous faire descendre dans la liste.
Votre liste d'ami Facebook est populé par ordre de la dernière connexion. Donc vos amis qui sont en ligne présentement sont toujours affichés en premier, parce qu'ils sont plus susceptibles de vous répondre rapidement.
Vous avez forcément déjà interagi avec ces personnes ou elles vous ont envoyé un message . Si vous ne souhaitez pas que des personnes qui ne sont pas vos amis vous contactent, il vous suffit de modifier vos paramètres de confidentialité.
Si une personne en haut de votre liste d'amis apparaît et que vous n'interagissez pas beaucoup avec elle (en aimant, identifiant, partageant ou commentant ses publications), il est probable qu'elle consulte également votre page . L'ordre de vos amis dans la liste peut être un indicateur du nombre de vues de votre profil.
Une icône de cadenas s'affiche à côté de la photo de profil de la personne pour indiquer qu'une conversation est « Secrète ». Vous pouvez toujours bloquer et signaler les utilisateurs, comme pour une conversation Facebook classique.
Messenger propose deux modes d'affichage des contacts : triés par statuts (disponible/hors ligne) ou par catégories. Pour modifier cet ordre de tri, déroulez le menu Outils, Options puis cliquez sur Disposition et choisissez Organiser les contacts par : Catégories.
Non, Facebook ne leur permet pas de savoir que vous avez consulté leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction.
Les suggestions de « Personnes que vous pourriez connaître » sont basées sur des critères comme le fait d'avoir des amis en commun ou d'appartenir au même réseau . Nous mettons régulièrement à jour cette section afin d'améliorer les suggestions. Cependant, il peut arriver que nous nous trompions et vous proposions une personne que vous ne connaissez pas ou que vous ne souhaitez pas ajouter à vos amis.
Comprendre les suggestions de contacts de Facebook Messenger
Ces facteurs incluent les amis, les groupes et les intérêts communs . L'objectif est de mettre en relation les utilisateurs avec des personnes avec lesquelles ils ont peut-être déjà des liens, facilitant ainsi les échanges et la création de nouvelles relations.
Pour savoir qui a consulté une de vos stories, ouvrez-la sur l'application Instagram et faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Le nom de tous les spectateurs, abonnés ou non, est alors indiqué.
Il faut savoir que quand vous vous connectez à votre compte Facebook, une pastille verte s'accole automatiquement à votre photo de profil pour signaler que vous êtes effectivement en ligne. Cette pastille se retrouve donc sur vos publications, vos commentaires, mais aussi sur Messenger, la messagerie liée à Facebook.
Si vous voyez une personne dans la section « Personnes que vous pourriez connaître », cela ne signifie pas que cette personne consulte votre profil. Facebook ne partage pas d'informations sur les personnes qui visitent votre page .
Non, les gens ne peuvent pas voir si vous consultez leur profil .
Certains utilisateurs indiquent que votre nom apparaîtra dans la suggestion d'amis « Personnes que vous pourriez connaître » d'un utilisateur si vous consultez son profil. D'autres suggèrent que cette suggestion n'apparaît que si la géolocalisation est activée et que vos appareils sont connectés à proximité.
Pour voir les personnes qui ont réagi à votre publication :
Les personnes avec lesquelles vous interagissez le plus souvent (via des mentions « J’aime », des messages et des commentaires) et celles que vous recherchez régulièrement apparaissent généralement en haut de votre liste d’amis.
Votre barre latérale de chat fonctionne de la même manière. L'algorithme sélectionne les interactions, l'activité, les communications, les photos, etc. Cela détermine quels amis apparaîtront en premier et seront prioritaires .
Si le profil montre « actif aujourd'hui » ou « actif hier », cela signifie que votre ami était actif dernièrement. Le procédé est le même que pour Messenger. Si un utilisateur est en ligne, un point vert apparaîtra à côté de son nom. S'il n'y a pas de point vert, cela signifie qu'il est probablement hors ligne.
Voir les appareils connectés pour les discussions chiffrées de bout en bout sur Messenger
Les deux seuls facteurs de l'algorithme que je vois comme possibles, c'est qu'ils sont des amis plus récents (je les ai peut-être ajoutés plus récemment que la plupart de mes amis, mais pas si récemment que ça).
Repérez les noms de la liste à côté desquels apparaît le symbole ou un horodatage récent. Cela signifie que ces contacts sont en ligne ou l'ont été récemment sur Facebook ou Messenger.