Qui a marqué le plus de but en Coupe du Monde ?

Interrogée par: Alfred Petit  |  Dernière mise à jour: 2. Juni 2023
Notation: 4.3 sur 5 (35 évaluations)

Le record du nombre total de buts marqués en Coupe du Monde est détenu par Miroslav Klose, avec 16 buts en quatre éditions (2010, 2014, 2018, 2014) et le record du plus grand nombre de buts inscrits en une seule édition par le Français Just Fontaine qui a marqué la bagatelle de 13 buts en 1958.

Qui a marqué le plus de buts dans une Coupe du monde ?

Meilleurs buteurs par édition

Le record de buts sur une édition est détenu par le Français Just Fontaine avec 13 buts inscrits lors de la coupe du monde 1958.

Qui a marqué 13 buts en Coupe du monde ?

La France a quand même terminé en tête du groupe 2 grâce à son succès contre l'Écosse (2-1). L'inévitable Just Fontaine a inscrit le but victorieux. Just Fontaine a mené son équipe à la victoire en quarts de finale face à l'Irlande du Nord (4-0). L'attaquant qui évoluait alors au Stade de Reims a inscrit un doublé.

Qui a marqué le plus de but en un match ?

Thompson devient recordman du nombre de buts en un match international. Au total, avec 13 buts de Thompson, 8 de Zdrilic, 3 de Boutsianis, 2 de A. Vidmar, Colosimo et Popovic et 1 de De Amicis, le score final est de 31-0, nouveau record mondial du plus gros écart lors d'un match international.

Quel est le joueur qui a joué 90 minutes sans toucher le ballon ?

Le footballeur espagnol Aaron SVESVE a joué les 90 minutes d'un match de football sans toucher le ballon. Aarón, de son nom complet Aarón Ñíguez Esclapez, est un footballeur espagnol né le 26 avril 1989 à Elche (Espagne).

Il a marqué le plus beau but de la coupe du monde : QATAR 2022

Trouvé 16 questions connexes

Quel est le seul joueur à avoir remporté 3 Coupes du monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à recevoir trois médailles de champion du monde. Vingt autres joueurs l'ont remportée à deux reprises.

Qui a marqué 7 buts dans un match ?

Dans toute l'histoire de la ligue, à date, quarante joueurs ont déjà marqué 5 buts dans un match, sept en ont marqué six et Joe Malone est le seul à en avoir réussi sept. Il faut dire que le Fantôme a une place bien méritée au Temple de la renommée du hockey.

Qui a marqué 6 buts en un match ?

Édouard « Newsy » Lalonde, premier joueur à inscrire six buts dans un match, a également trois autres matchs de cinq buts à son actif. Maurice « Rocket » Richard marqua deux fois cinq buts en un match.

Quel pays a le plus souvent perdu en finale de la Coupe du monde ?

Les équipes qui ont le plus perdu en finale

- Allemagne (ex-RFA) : trois fois. - Hongrie : deux fois. - Tchécoslovaquie : deux fois. - Brésil : deux fois (mais la Coupe du monde 1950 avait un format championnat.

Qui est le meilleur buteur du monde entre Messi et Ronaldo ?

Cristiano Ronaldo détient actuellement le record du monde du plus grand nombre de buts officiels en carrière, 832, devant Messi, 803 buts, au 29 mars 2023.

Quels sont les 10 meilleur buteur de tous les temps ?

• Lionel Messi : 91 buts en 69 matches en 2012. ...
  • Gerd Müller : 85 buts en 60 matches en 1972. ...
  • Pelé : 75 buts en 55 matches en 1958. ...
  • Pelé : 73 buts en 56 matches en 1965. ...
  • Romario : 73 buts en 73 matches en 2000. ...
  • Zico : 70 buts en 56 matches en 1979. ...
  • Cristiano Ronaldo : 69 buts en 59 matches en 2013.

Quel est le score le plus lourd en football ?

Le match de football entre l'AS Adema et le SO de l'Emyrne, deux clubs rivaux d'Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l'Emyrne perdant volontairement le match en signe de ...

Qui est le meilleur joueur de tous les temps ?

Considéré par beaucoup comme le meilleur joueur de tous les temps, Pelé a joué pour le Brésil et a remporté 3 Coupes du Monde. De plus, avec ses dribbles venus d'ailleurs, ses passes précises et ses tirs puissants, il a dominé le football international pendant de nombreuses années.

Qui a marqué 805 buts ?

Il est le meilleur buteur de tous les temps jusqu'à ce que Cristiano Ronaldo devienne officiellement le 12 mars 2022, selon le classement de la FIFA et de l'IFFHS, le meilleur buteur de l'histoire du football, en inscrivant un triplé (805e, 806e et 807e buts de sa carrière) avec Manchester United face à Tottenham, ...

Qui a compté 50 buts en 50 matchs ?

Maurice Richard des Canadiens de Montréal est le premier joueur de l'histoire à marquer 50 buts en 50 matchs, stupéfiant le monde du hockey lors de la saison 1944-1945.

Quel est le joueur qui a marqué 9 but dans un match ?

L'attaquant norvégien Erling Haland a inscrit... 9 buts lors de la victoire 12-0 de son équipe face au Hondurasau Mondial des moins de 20 ans, jeudi à Varsovie, établissant un nouveau record de buts pendant un match dans l'histoire de cette compétition, selon la Fifa.

Quel pays détient le record avec 5 Coupes du monde remportées ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de la compétition, détient le record avec cinq titres mondiaux et s'est acquis le droit de conserver la Coupe Jules-Rimet en 1970 après sa 3e victoire finale dans la compétition, avec Pelé, seul joueur triple champion du monde.

Quel joueur a marqué le tout premier but en Coupe du monde ?

Le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, le français Lucien Laurent inscrit le premier but de la première coupe du monde de football face au Mexique, à la 19e minute.

Quel est le joueur qui a le plus de carton rouge ?

La palme d'or revient à Gerardo Alberto Bedoya Múnera et ses 46 cartons rouges. Un nombre impressionnant mais il avait la fâcheuse habitude de s'en prendre aux arbitres. Cela nous fait d'ailleurs penser aux joueurs les plus violents de l'histoire du foot.

Quel est le joueur qui n'a jamais été en hors jeu ?

12- Zinedine Zidane n'a jamais été signalé en position d'hors-jeu pendant toute sa carrière !

Quel est le joueur qui court le plus vite ?

Cristiano Ronaldo, ancien joueur de Real Madrid, est le joueur le plus rapide de la liste avec une vitesse de 38,6 km/h. Il est suivi par Kylian Mbappé en deuxième position, qui a enregistré une vitesse de 38 km en Ligue 1 il y a plusieurs saisons.

Qui est le meilleur contrôleur du ballon ?

Record du monde : Theo Walcott réussit à contrôler un ballon lancé à 34 mètres du sol. LE SCAN SPORT - L'international anglais Theo Walcott a réussi à contrôler un ballon lancé à 34 mètres du sol. Un record du monde validé par les officiels du Guiness World Record. Un nouveau record pour Theo Walcott.