Qui a gagné Wimbledon 2022 Homme ?

Interrogée par: Franck Potier  |  Dernière mise à jour: 13. Oktober 2022
Notation: 4.9 sur 5 (9 évaluations)

Le Serbe Novak Djokovic, triple tenant du titre, s'impose en finale face à Nick Kyrgios. Il s'agit du 88e titre de sa carrière en simple, le 21e en Grand Chelem et le 7e à Wimbledon, revenant à une unité du record détenu par Rafael Nadal. Il dépasse ainsi Roger Federer qui dispose jusqu'alors de 20 sacres en Majeur.

Qui a gagner Wimbledon homme 2022 ?

Wimbledon 2022, Djokovic reverdit

Il tient de nouveau son rang, en battant Nick Kyrgios 4-6, 6-3, 6-4, 7-6 (7/3) en finale, pour remporter un septième titre au All England Lawn Tennis Club et égaler ainsi son idole Pete Sampras. Il n'est plus qu'à une longueur des huit titres anglais de Roger Federer.

Qui en finale homme Wimbledon ?

Wimbledon 2022 : Novak Djokovic dompte Nick Kyrgios en finale et remporte son 21e grand Chelem. Il a fallu quatre sets (4-6, 6-3, 6-4, 7-6[3]) au Serbe Novak Djokovic ce dimanche 10 juillet pour vaincre la surprise du tournoi, le fantasque australien Nick Kyrgios.

Qui a gagné Wimbledon 2021 Homme ?

Novak Djokovic, 3e mondial, a remporté le tournoi de Wimbledon, dimanche 10 juillet, en disposant de l'Australien Nick Kyrgios, 40e mondial (4-6, 6-3, 6-4, 7-6).

Quand est la finale de Wimbledon 2022 ?

Le Tournoi de Wimbledon 2022 se déroule du 27 juin au 10 juillet 2022 au All England Club, à Wimbledon. Il s'agit de la 135e édition du tournoi de tennis professionnel de Wimbledon, troisième levée de la tournée du Grand Chelem.

Wimbledon 2022 - Djokovic-Nadal en finale ? Qui serait le favori ?

Trouvé 25 questions connexes

Qui est le meilleur joueur de Wimbledon ?

Sacré dimanche pour la septième fois à Wimbledon, Novak Djokovic s'est offert son 21e titre du Grand Chelem. Plus que les sacres, les chiffres poussent à penser que le Serbe est l'un des tous meilleurs de l'histoire du tennis.

Qui a gagné US Open 2022 ?

Dans la nuit de dimanche à lundi, Carlos Alcaraz a décroché le premier titre du Grand Chelem de sa carrière, battant en finale de l'US Open le Norvégien Casper Ruud (6-4, 2-6, 7-6, 6-3).

Pourquoi Nadal a déclaré forfait ?

Nadal souffre d'une déchirure abdominale de 7 millimètres. « J'ai pris cette décision parce que je ne peux pas gagner deux matches de plus. Par respect pour moi-même, je ne veux pas jouer sans être compétitif au niveau que je veux et en même temps aggraver ma blessure », a-t-il insisté.

Qui a gagné à Wimbledon aujourd'hui ?

Wimbledon : Djokovic éteint le feu Kyrgios pour décrocher son 21e titre en Grand Chelem. Le Serbe a remporté un 7e sacre sur le gazon londonien, dimanche face à l'Australien (4-6, 6-3, 6-4, 7-6).

Quel est le classement au tennis ?

Les échelons de cette série, du plus faible au plus élevé, sont : 40, 30/5, 30/4, 30/3, 30/2, 30/1. Ensuite, il y a la troisième série avec six classements : 30, 15/5, 15/4, 15/3, 15/2, 15/1. Puis la seconde série : 15, 5/6, 4/6, 3/6, 2/6, 1/6, 0, -2/6, -4/6, -15, les trois derniers étant des classements négatifs.

Qui a gagné la finale de tennis ?

Iga Swiatek remporte l'US Open 2022 : la balle de match de la finale, face à Ons Jabeur. US OPEN - Troisième titre en Grand Chelem pour Iga Swiatek, à 21 ans. Après Roland-Garros, en 2020 et 2022, la Polonaise a remporté le Majeur new-yorkais, ce samedi, triomphant en finale face à Ons Jabeur.

Quel est le plus grand tournoi de tennis au monde ?

Remporter l'Open d'Australie, les Internationaux de France, le tournoi de Wimbledon et l'US Open au cours de la même année constitue donc le « Grand Chelem de tennis », appelé aussi parfois « Grand Chelem calendaire » ou « Calendar Slam » par les anglophones.

Qui a gagné les 4 tournois du Grand Chelem la même année chez les hommes ?

A ce jour, aucun autre joueur n'a réussi à remporter les 4 tournois du Grand Chelem la même année. Seul quatre joueurs ont réussis à tous les gagner, mais à plusieurs années d'intervalles. Il s'agit de Fred Perry, Roy Emerson, André Agassi et plus récemment Roger Federer.

Quel Français a gagné Wimbledon ?

En 1946, Marcel Bernard a gagné les Internationaux de France et Yvon Petra s'est imposé à Wimbledon. Pierre Darmon a disputé la finale du Grand Chelem parisien en 1963.

Qui a gagné le plus de fois Wimbledon femme ?

Suzanne Lenglen

Gazon ( ext. )

Quel est le plus ancien tournoi de tennis du monde ?

Le tournoi de Wimbledon ou The Championships, souvent abrégé par métonymie en Wimbledon, est un tournoi de tennis se déroulant annuellement dans le quartier éponyme du borough londonien de Merton dans la banlieue sud-ouest de Londres. Joué depuis le 3 juillet 1877, il est le plus ancien tournoi de tennis au monde.