Interrogée par: Élisabeth-Élise Laine  |  Dernière mise à jour: 13. Juli 2023
Notation: 4.4 sur 5 (8 évaluations)

C'est le match le plus regardé au monde avec presque 600 millions de spectateurs dans 211 pays alors que d'autres grands matchs, comme le Derby d'Italie ou le Clásico ne sont respectivement suivis que dans 52 et 50 pays.

Quel est le match le plus important ?

Le match de football entre l'AS Adema et le SO de l'Emyrne, deux clubs rivaux d'Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l'Emyrne perdant volontairement le match en signe de ...

Quel est le meilleur match de tous les temps ?

Italie-Allemagne de l'Ouest en demi-finale de coupe du monde 1970.

Quel est le Clásico le plus ?

Real Madrid-Barça (Espagne)

Le derby par excellence du football espagnol. La rivalité entre le Real Madrid et le Barça dépasse même les frontières espagnoles. Il s'agit là d'un des rendez-vous sportifs les plus importants au monde.

Quel est le club le plus titré de tous les temps ?

Le Real Madrid est le club le plus titré de l'histoire en Coupes d'Europe avec pas moins de 19 titres. Le Milan AC, le FC Barcelone, Liverpool, la Juventus, le FC Séville ou encore l'Inter Milan figure aussi dans ce classement.

Le clasico le plus fou de l'histoire

Trouvé 40 questions connexes

Qui est le plus fort entre le Barça et le Real ?

Ces deux clubs centenaires jouissent de palmarès parmi les plus prestigieux du monde, tant en Liga que dans les autres compétitions. Rien qu'en Ligue des champions, le Real Madrid totalise quatorze victoires (la dernière en Ligue des champions de l'UEFA 2021-2022), et le FC Barcelone cinq (la dernière en 2015).

Quel est le match de foot qui a duré le plus longtemps ?

Avec 117 minutes et 16 secondes jouées, l'opposition entre l'Angleterre et l'Iran est devenue la plus longue, hors prolongation, en Coupe du monde depuis qu'Opta analyse la compétition, en 1966.

Qui est le meilleur entre le Barça et le Real ?

Est-ce que Real Madrid est meilleur que Barcelona ? Actuellement, Barcelona possède un meilleur indice de performance 1vs1 avec 97. Real Madrid a marqué 51 buts, tandis que Barcelona a marqué 49 buts. Nous estimons qu'en ce moment, Barcelona a plus de chances de l'emporter.

Quel est le match de foot du siècle ?

Le 27 janvier 1973 , les Barbarians, une équipe composée de certains des meilleurs joueurs du monde, affronte la Nouvelle-Zélande la meilleure équipe du monde. Par l'intensité du jeu, les multiples relances à la main et les essais d'anthologies, ce match est resté dans l'histoire comme le match du siècle.

Qui a marqué 6 buts en un match ?

Édouard « Newsy » Lalonde, premier joueur à inscrire six buts dans un match, a également trois autres matchs de cinq buts à son actif. Maurice « Rocket » Richard marqua deux fois cinq buts en un match.

Qui a le meilleur ratio de but par match ?

Le second est bien évidemment Robert Lewandowski, auteur d'un but toutes les 81.7 minutes en championnat. Les deux autres joueurs qui parviennent à inscrire plus d'un but par match en moyenne, ce sont Kylian Mbappé (un but toutes les 84.2 minutes), et Sergio Agüero (un but toutes les 87.6 minutes).

Quelle est la plus grosse défaite au foot ?

Comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2002, la défaite des Samoa américaines contre l'Australie, par un score de 31 à 0, constitue un record.

Quel est le joueur qui a joué 90 minutes sans toucher le ballon ?

Le footballeur espagnol Aaron SVESVE a joué les 90 minutes d'un match de football sans toucher le ballon. Aarón, de son nom complet Aarón Ñíguez Esclapez, est un footballeur espagnol né le 26 avril 1989 à Elche (Espagne).

Qui a le record de but au monde ?

Cristiano Ronaldo a marqué 122 buts, un record mondial, depuis ses débuts avec le Portugal en 2003.

Qui a marqué 144 penalty ?

08 – Cristiano Ronaldo (83%)

Le Portugais est le joueur qui a le plus tiré de pénaltys dans notre liste. Loué pour son calme et sa bonne qualité de frappe, CR7 en a tiré déjà 173 pour 144 buts, club et sélection combinés.

Quel est le match de foot le plus court ?

52 secondes. C'est exactement le temps qu'a duré le match de ce dimanche entre Louhans-Cuiseaux FC et Jura Sud Foot, en National 2. Une situation assez improbable qui a pour cause, vous vous en doutez certainement, le Covid-19. Un match record qui restera dans l'Histoire du foot !

Quel est le match le plus long de l'histoire ?

16:48 – Fin du match avec la victoire de John Isner, qui gagne le dernier set 70–68. 20 jeux supplémentaires ont été joués durant le troisième jour, soit 183 depuis le début du match. Dans sa totalité, le match a duré 11 heures et 5 minutes.

Qui domine le Classico ?

Qui a gagné le plus de Clásicos en Liga ? Si nous regardons uniquement les Clasicos qui ont eu lieu en championnat espagnol, le Real Madrid dispose là aussi d'un petit avantage. En 181 rencontres, le Real Madrid en a remporté 76, contre 73 pour le Barça, et 35 matchs nuls.

Quelle est le club le plus riche du monde ?

Comme l'an dernier, Manchester City trône en tête. Les Skyblues ont généré 731 millions d'euros de chiffres d'affaires en 2021-22. Ils devancent le Real Madrid (713,8 millions d'euros), sacré champion d'Espagne et d'Europe, et Liverpool (701 millions d'euros), finaliste de la C1 et deuxième de Premier League.

Qui a gagné le plus grand nombre de Clasico ?

Sur les 66 matches disputés depuis l'an 2000 entre les deux équipes, les Catalans en ont gagnés 26 (23 pour le Real Madrid). Les 17 autres se sont soldés par un match nul. Au nombre de buts, les Blaugrana sont en tête (114 contre 95). Le Real Madrid compte 101 victoires lors des Claiscos.

Qui a gagné 5 fois la Ligue des Champions ?

Karim Benzema, Dani Carvajal et Luka Modrić ont rejoint Cristiano Ronaldo en tête du palmarès des joueurs ayant joué et remporté le plus de finales de l'UEFA Champions League depuis qu'elle porte ce nom (5). Kroos et Casemiro ont en fait cinq titres en Champions League mais n'ont participé qu'à quatre finales.