Quelle est le match le plus long du monde ?

Interrogée par: Luc Leger  |  Dernière mise à jour: 7. Dezember 2023
Notation: 4.4 sur 5 (9 évaluations)

16:48 – Fin du match avec la victoire de John Isner, qui gagne le dernier set 70–68. 20 jeux supplémentaires ont été joués durant le troisième jour, soit 183 depuis le début du match. Dans sa totalité, le match a duré 11 heures et 5 minutes.

Qui a gagné le match le plus long du monde ?

Au bout de 6h34 d'un combat titanesque, et 32-32 au 5e set, les deux joueurs battent le record du match le plus long, détenu par la paire franco-française Arnaud Clément et Fabrice Santoro à Roland-Garros en 2004.

Quelle est la durée du plus long match à Roland-Garros ?

Le record du match le plus long du tournoi parisien n'a toutefois pas été égalé : il a été établi en 2004 par les Français Fabrice Santoro et Arnaud Clément, qui se sont quittés au bout de 6 h 33. Si l'on met de côté l'édition 2022, il faut remonter à 2012 pour constater une durée moyenne au-dessus de 2 h 40.

Quel est le match le plus court de l'histoire du tennis ?

En six secondes seulement, Novak Djokovic, lui, ne peut filer aux vestiaires et changer de t-shirt comme il le fait fréquemment. Pourtant, après six secondes, le match de tennis le plus court de l'histoire prenait déjà fin. Nous sommes à Wimbledon en 1995.

Quel est le match le plus rapide au monde ?

Au tournoi de Shanghai 2001, Francisco Clavet avait mis deux bulles au Chinois Shan Jiang en 25 minutes. Greg Rusedski n'est pas loin également avec une victoire en 29 minutes contre l'Allemand Carsten Arriens (6-0, 6-0), au tournoi de Sydney 1996. Pas le temps.

JE JOUE LE MATCH LE PLUS LONG DE FIFA !

Trouvé 25 questions connexes

Quel a été le plus long match de foot ?

73 heures, le match le plus long de l'histoire du football.

Quel est le match le plus court à Roland-Garros ?

Le match le plus court du tableau masculin : 1H00

Le 27 mai 1993, Thierry Champion (172e mondial) affrontait l'Espagnol Sergi Bruguera (11e). Le Français s'était fait étriller en trois sets secs (6-0, 6-0, 6-0) en soixante minutes chrono.

Quel est le record de durée d'un match de tennis ?

Le match le plus long en simple chez les hommes : 11h05

Chez les hommes, c'est un grand classique : John Isner contre Nicolas Mahut au premier tour de Wimbledon en 2010. L'Américain et le Français ont joué pendant onze heures et cinq minutes sur trois jours consécutifs avant qu'Isner ne sorte finalement vainqueur.

Quel est le plus long Tie-break de l'histoire ?

Les plus longs tie-break

Le score de 20 points à 18 a également été réalisé à sept reprises : 2017 - Andy Murray bat Philipp Kohlschreiber 64-7, 7-618, 6-1 en quart de finale à Dubaï (7 balles de matchs sauvées). 2007 - Andy Roddick bat Jo-Wilfried Tsonga 618-7, 7-62, 6-3, 6-3 au 1er tour de l'Open d'Australie.

Quel a été le premier match ?

Il est apparu au Moyen-âge, autour de 1147, en France (Bretagne et Normandie) et dans les Iles britanniques. Deux équipes s'affrontaient autour d'un ballon remploi de foin ou de son. Le principe était de lancer la balle à la main ou avec le pied jusqu'à la déposer dans un but.

Quel est le set le plus long ?

Plus long set en temps

Le cinquième set de ce match, ayant duré 8 heures et 11 minutes, est le plus long jamais joué sur un tournoi du Grand Chelem, et également celui durant lequel les joueurs ont joué le plus de jeux.

Quel est le plus gros score de l'histoire de la Ligue 1 ?

OL - OM 5-5 (novembre 2009, 09/10)

Mais l'OL et l'OM y sont eux parvenus en unissant leur force lors de cette fameuse soirée de championnat de France de novembre 2009 où ils se sont séparés sur le score de 5-5 à Gerland.

Qui est élu homme du match ?

Comme le stipule le règlement de la Fifa, "l'homme du match" est élu par le public.

Quelle était l'affiche du plus long match de tennis de l'histoire 11h5 70 68 au 5e set ?

John Isner vs Nicolas Mahut (2010) - 11h05. C'était en juin 2010. Le match s'étend sur trois jours et le tableau d'affichage présente un score astronomique "6-4 ; 3-6 ; 6-7 ; 7-6 ; 70-68". Les deux joueurs ayant gagné, à eux deux, 183 jeux et 980 points en tout !

Qui totalise le plus grand nombre de finales ?

Les finales ne seraient rien sans les acteurs du jeu. Celui qui en totalise le plus grand nombre est le milieu de terrain allemand Rainer Bonhof avec trois participations consécutives (1972, 1976, 1980).

Qui est resté le plus longtemps numéro 1 au tennis ?

Novak Djokovic est officiellement le joueur de tennis, circuits féminin et masculin confondus, à être resté le plus longtemps sur le trône. Numéro 1 mondial pour une 378e semaine en carrière, il surpasse le précédent record établi par Steffi Graf (377 semaines).

Qui a gagné 1000 match de tennis ?

Chasseur de records, Rafael Nadal a obtenu hier sa 1000e victoire en match.

Qui est le plus jeune joueur qui a gagné Roland-Garros ?

Björn Borg

Le Suédois qui a dominé le tennis mondial entre le milieu des années 1970 et le début des années 1980, a remporté six fois les Internationaux de France. En 1974, il devient, à 18 ans, le plus jeune vainqueur de Roland-Garros. Il s'impose également en finale en 1975, 1978, 1979, 1980 et 1981.

Quel est le seul Français à avoir gagné Roland-Garros ?

Chez les hommes, la France attend un sacre depuis 40 ans et la victoire de Yannick Noah en 1983. Chez les femmes, la dernière Française à s'être imposée est Mary Pierce en 2000.

Quel joueur a marqué 9 buts dans un match ?

L'attaquant norvégien Erling Haland a inscrit... 9 buts lors de la victoire 12-0 de son équipe face au Honduras au Mondial des moins de 20 ans, jeudi à Varsovie, établissant un nouveau record de buts pendant un match dans l'histoire de cette compétition, selon la Fifa.

Quel est le plus gros score sur FIFA ?

Le match de football Australie – Samoa américaines se déroule le 11 avril 2001 à Coffs Harbour, en Australie. Le match se termine sur un score fleuve de 31 buts à 0 en faveur de l'Australie.