➡️ Se rendre compte du blocage. Le compte restreint sur Instagram ne sait pas qu'il subit cette action car son activité reste la même. Alors que lorsque vous bloquez quelqu'un, il n'a plus accès à rien, même pas à votre compte à partir des photos taguées.
Vous ne recevrez aucune notification relative aux commentaires d'un compte restreint. Les messages directs seront automatiquement déplacés dans Invitations par message, et vous ne recevrez plus de notifications d'un compte restreint.
Contrairement au blocage, qui crée une séparation claire que l'utilisateur bloqué peut détecter, la restriction fonctionne de manière plus discrète , vous permettant de limiter les interactions d'une personne avec votre contenu sans qu'elle sache nécessairement qu'elle a été restreinte.
FAQs concernant Restreindre sur Instagram
Une personne restreinte sur Instagram peut-elle voir mes story ? Oui, une personne restreinte sur Instagram peut toujours voir vos stories, à moins que vous ne choisissiez de les masquer spécifiquement pour elle.
La personne que vous avez restreinte peut toujours voir vos photos et votre histoire, mais ses commentaires sur vos publications ne seront visibles que par elle, et non par vous ou tout autre utilisateur, sauf accord de votre part.
Restreindre leur permet de toujours voir votre profil et vos publications, mais limite leurs interactions, tandis que bloquer les empêche complètement de voir votre contenu ou de vous contacter. Restreindre est plus discret, tandis que bloquer est plus évident pour la personne concernée.
Lorsque vous restreignez l'accès, l'utilisateur peut toujours voir votre profil ainsi que tout ce que vous partagez. Le fait de bloquer un utilisateur l'empêche d'accéder complètement à votre profil, qu'il s'agisse des publications, des stories ou des reels.
Lorsqu'une personne vous a restreint, vous ne pourrez pas voir sa photo de profil, même en accédant à sa page de profil ; seule une photo blanche apparaîtra. C'est aussi un moyen simple de savoir si vous êtes restreint ou non. 3. Impossible de passer l'appel.
Les utilisateur·ices que vous bloquez n'en sont pas informé·es. Appuyez sur Profil ou sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil.
Les auteurs d'abus ne sont pas avertis que leur capacité à communiquer avec vous est limitée, ce qui distingue la restriction du blocage. Seul l'auteur des abus voit le contenu abusif ; vous et tous les autres utilisateurs de vos publications ne le pouvez pas, ce qui distingue la restriction de la mise en sourdine .
Un numéro masqué est un numéro de téléphone que l'appelant a délibérément caché ou bloqué pour qu'il n'apparaisse pas sur l'afficheur du destinataire lorsqu'il passe un appel .
La seule façon de savoir si vous êtes restreint ou non, est de choisir un moment où vous savez que la personne est la plus susceptible d'être active et disponible (2 heures après le travail, ou 1 heure avant l'heure du coucher), puis d'attendre que le point vert soit "actif", puis d'envoyer un ou deux messages.
Restreindre l'accès à Instagram : que signifie cette fonctionnalité et comment procéder ? Elle vous permet de restreindre discrètement l'accès à une personne sans qu'elle le sache . La personne restreinte ne verra pas votre présence en ligne et vous ne recevrez aucune notification pour ses commentaires. Elle ne pourra ni vous identifier, ni vous mentionner, ni remixer votre contenu.
Comment savoir si j'ai été restreint sur Instagram
Et la réponse est non. Ils ne peuvent pas . Nous respecterons ce paramètre de confidentialité pour cette histoire, même si elle est mise en avant de façon permanente.
Restreindre quelqu'un sur Instagram signifie que vous pourrez toujours voir ses publications et ses histoires, mais il ne pourra pas voir quand vous êtes en ligne ou quand vous avez lu ses messages directs. Vous pouvez également choisir d'approuver leurs commentaires sur vos publications.
La recherche du profil : si vous connaissez le nom d'utilisateur du profil que vous soupçonnez de vous avoir bloqué, essayez de le taper dans la barre de recherche. Si le profil n'apparaît pas dans les résultats, c'est une première indication d'un éventuel blocage.
Conseil rapide : Demandez à un ami de rechercher le compte. S’il le voit mais pas vous, vous avez probablement été bloqué. S’il a disparu pour tout le monde, il est désactivé .
➡️ Impossible de trouver son profil dans la recherche : Quand vous tapez son pseudo, le compte n'apparaît pas. ➡️ Disparition de ses publications et Stories: Vous ne voyez plus ses photos, Reels ou Stories alors qu'il y en avait régulièrement.
Ils ne pourront pas voir l'histoire depuis votre compte puisque vous l'avez initialement publiée, cependant, ils pourront la voir si elle a été republiée par quelqu'un d'autre.
Si vous restreignez l'accès d'un·e utilisateur·ice : Cette personne ne pourra pas voir si vous êtes en ligne ni si vous avez lu ses messages. Ses nouveaux commentaires sur vos publications ne seront visibles que par elle-même, toutefois vous pourrez choisir de les voir en appuyant sur Voir le commentaire.
Le mode restreint est un paramètre facultatif disponible depuis 2010. Un petit groupe d'utilisateurs souhaitant bénéficier d'une expérience de visionnage plus limitée sur YouTube (bibliothèques, écoles et institutions publiques, par exemple) utilise ce mode.
Contrairement au blocage, qui crée une séparation claire que l'utilisateur bloqué peut détecter, la restriction fonctionne de manière plus discrète , vous permettant de limiter les interactions d'une personne avec votre contenu sans qu'elle sache nécessairement qu'elle a été restreinte.
Lorsque votre compte Instagram est restreint, voici ce qui se produit : vos messages sont déplacés vers leurs demandes de messages au lieu de leur boîte de réception ; leur statut d’activité est masqué ; vos commentaires sur leurs publications ne seront visibles par tous qu’après leur approbation.
Cessez l'activité dans votre compte pendant plusieurs heures, ne publiez pas d'images, ne likez personne et ne commentez pas. Si rien ne change en 2-3 heures, vous devrez attendre 1 à 3 jours. Les infractions les plus graves peuvent vous bannir jusqu'à 5 jours.