Quel est le meilleur buteur en une seule Coupe du monde ?

Interrogée par: Emmanuelle Fabre  |  Dernière mise à jour: 30. September 2022
Notation: 4.9 sur 5 (34 évaluations)

JUST FONTAINE (FRANCE) – 13 BUTS
Just Fontaine reste le meilleur réalisateur en une seule Coupe du monde. L'attaquant français a inscrit 13 buts lors du Mondial 1958 en Suède, et a grandement contribué à la troisième place des Bleus.

Qui a marqué le plus de but en un match ?

En match international entre équipes A, Archie Thompson devient le détenteur du record mondial de buts marqués en un seul match (13), record auparavant co-détenu par les 10 buts du Danois Sophus Nielsen (17 à 1 contre la France en 1908) et les 10 buts de l'Allemand Gottfried Fuchs (16 à 0 contre la Russie en 1912).

Qui a marqué le premier but de l'histoire du football ?

C'est donc dans un autre match que fut marqué le premier but marqué dans l'histoire du football. Il s'agit du match qui opposait Derby Country contre Bolton. Dès la 2e minutes après le coup d'envoi l'ailier de Bolton, Kenny Davenport ouvrira le score.

Quels sont les 10 meilleur buteur de tous les temps ?

Football-the-story, les légendes du foot
  • Cristiano Ronaldo (POR) 826 buts (en cours) ↑ ...
  • Josef Bican (AUT/TCH) buts officiels: 822 buts/548 matchs Ratio but/match: 1,5. ...
  • Lionel Messi (ARG) 796 buts (en cours) = ...
  • Romario (BRE) buts officiels: 772 buts/994 matchs Ratio but/match: 0,78.

Quel est le score le plus lourd du football ?

Le match de football entre l'AS Adema au SO de l'Emyrne, deux clubs rivaux d'Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l'Emyrne perdant volontairement le match en signe de protestation ...

Les 5 meilleurs buteurs de la coupe du monde

Trouvé 41 questions connexes

Quel est le joueur qui a joué 90 minutes sans toucher le ballon ?

Il a joué 90 minutes entières dans un match des Kaizer Chiefs et n'a jamais touché le ballon. C'est l'un des records qui ne sera jamais battu dans l'histoire du football. Thomas Langu Sweswe (né le 9 août 1981) est un footballeur associatif du Zimbabwe.

Qui est le plus vieux buteur de la Coupe du monde ?

Entré à la mi-temps du match, il devient à 42 ans et 1 mois le joueur le plus âgé de l'histoire de la Coupe du Monde (il sera battu par le Colombien Faryd Mondragon en 2014), et aussi le plus vieux des buteurs de l'épreuve.

Quel a été le plus long match de foot ?

Lionel Messi possède le record de buts marqués en une année. Du 1er Janvier 2012 au 31 décembre de la même année, il marqua 91 buts. Le plus grand nombre de buts en une carrière est attribué, d'après le Guinness au roi Pelé. Or, c'est Josef Bican, qui jouait pour l'Autriche et la Tchécoslovaquie, qui détient ce record.

Qui a marqué 7 buts ?

Ligue 1 : le PSG étrille Lille 7 buts à 1, Mbappé, Neymar et Messi buteurs.

Quel joueur a fait le plus de match ?

Le gardien de but Peter Shilton de nationalité anglaise est celui qui aujourd'hui détient le record en matière de nombre de matchs joués. Il totalise 1362 matchs durant sa carrière entre 1965 et 1997.