Quel est le match le plus rapide ?

Interrogée par: Josette Lacroix-Dubois  |  Dernière mise à jour: 20. Juli 2023
Notation: 4.8 sur 5 (37 évaluations)

Jarkko Nieminen a remporté, jeudi 20 mars 2014, un des matches les plus rapides de l'histoire du tennis en dominant, en 28 minutes et 20 secondes, Bernard Tomic, au premier tour du Masters 1000 de Miami. Et le fantasque Australien, qui revenait d'une opération à la hanche, n'a même pas pris un vélo.

Quel est le record de durée d'un match de tennis ?

Si la rencontre N. Mahut – J. Isner est officiellement devenu le match le plus long de l'histoire du tennis avec 11h05 de jeu, d'autres records ont également été battus durant ce match. Tout d'abord, la durée du 5ème set : 8h11, qui en fait le set le plus long jamais disputé !

Quel est le set le plus long ?

John Isner vs Kevin Anderson (2018) - 6h35

Les trois premiers sets seront remportés au Tie-break (arrivé à 6 jeux partout, le premier qui arrive à 7 points remporte le set), c'est très souvent le cas lorsque deux gros serveurs s'opposent.

Qui a gagné plus de 1000 matchs tennis ?

Le record de titres en simple est détenu par le Serbe Novak Djokovic avec 38 consécrations, suivi de l'Espagnol Rafael Nadal et du Suisse Roger Federer avec respectivement 36 et 28 sacres.

Quel est le match de tennis le plus court ?

Le match du circuit ATP le plus court a été remporté en 25 minutes par Francesco Clavet à Shanghai, en 2001, contre Jiang Shan. Du côté des tournois du Grand Chelem, c'est Steffi Graf qui détient le record : en 1988, elle balaie la finale des Internationaux de France en 34 minutes contre Natasha Zvereva.

Les 5 joueurs les plus rapides de tous les temps

Trouvé 29 questions connexes

Quel est le match de foot qui a duré le plus longtemps ?

Entre jeudi et dimanche, trente-quatre joueurs amateurs de Moselle ont participé au match le plus long du monde, un record pour la bonne cause. Celui-ci a duré la bagatelle de... 73 heures. Soixante-treize heures, c'est la durée du match qui a opposé deux équipes de joueurs amateurs à Kerbach, en Moselle.

Quelle est la plus grande victoire au foot ?

Le match de football entre l'AS Adema et le SO de l'Emyrne, deux clubs rivaux d'Antananarivo, le 31 octobre 2002 lors du Championnat de Madagascar de football détient le record mondial du score le plus élevé pour un match de football, 149 buts à 0, le SO de l'Emyrne perdant volontairement le match en signe de ...

Quel est le coup le plus rapide au tennis ?

Tennis : 263 km/h

Ainsi, c'est le géant australien, Samuel Groth qui détient le record du service le plus rapide avec une balle flashée à 263 km/h. Il a établi ce record en 2012 lors du tournoi challenger de Busan, en Corée du Sud.

Quel score n'existe pas au tennis ?

Comment le 15 30 40 a été mis en place ? Le tennis est un sport populaire dans le monde entier depuis son invention. Il n'existe pas de source officielle sur l'inventeur du système de pointage et sur la raison pour laquelle le système de pointage utilise le système non logique de 15, 30, 40.

Quel est le record de vitesse d'une balle de tennis ?

Tennis – 263,4 km/h

L'Australien Samuel Groth a réussi un service de 263,4 km/h lors d'une épreuve Challenger en 2012, bien que l'ATP ne reconnaisse que les vitesses de service enregistrées lors des épreuves de l'ATP World Tour et de la Coupe Davis.

Qui a marqué 6 buts en un match ?

Édouard « Newsy » Lalonde, premier joueur à inscrire six buts dans un match, a également trois autres matchs de cinq buts à son actif. Maurice « Rocket » Richard marqua deux fois cinq buts en un match.

Qui a marqué 7 buts dans un match ?

Dans toute l'histoire de la ligue, à date, quarante joueurs ont déjà marqué 5 buts dans un match, sept en ont marqué six et Joe Malone est le seul à en avoir réussi sept. Il faut dire que le Fantôme a une place bien méritée au Temple de la renommée du hockey.

Quel a été le premier match ?

Quand à eu lieu le premier match officiel de Football ? Le premier match entre clubs a lieu le 16 décembre 1860 entre Sheffield FC et Hallam FC. Le match se joue alors à 16 contre 16. Autre date importante : le match entre Londres et Sheffield en 1866.

Quel est le joueur qui a joué 90 minutes sans toucher le ballon ?

Le footballeur espagnol Aaron SVESVE a joué les 90 minutes d'un match de football sans toucher le ballon. Aarón, de son nom complet Aarón Ñíguez Esclapez, est un footballeur espagnol né le 26 avril 1989 à Elche (Espagne).

Qui a marqué 144 penalty ?

08 – Cristiano Ronaldo (83%)

Le Portugais est le joueur qui a le plus tiré de pénaltys dans notre liste. Loué pour son calme et sa bonne qualité de frappe, CR7 en a tiré déjà 173 pour 144 buts, club et sélection combinés.

Quel est le joueur qui a marqué le plus de but en un seul match ?

Thompson devient recordman du nombre de buts en un match international. Au total, avec 13 buts de Thompson, 8 de Zdrilic, 3 de Boutsianis, 2 de A. Vidmar, Colosimo et Popovic et 1 de De Amicis, le score final est de 31-0, nouveau record mondial du plus gros écart lors d'un match international.

Quel joueur a marqué 5 buts dans un seul match ?

5 - Erling Haaland est le 3e joueur à marquer 5 buts dans un match de Ligue des Champions après Luiz Adriano en octobre 2014 (avec le Shakhtar Donetsk contre le BATE Borisov) et Lionel Messi en mars 2012 (avec Barcelone contre le Bayer Leverkusen).

Quel joueur a marqué 9 buts ?

L'attaquant norvégien Erling Haland a inscrit... 9 buts lors de la victoire 12-0 de son équipe face au Hondurasau Mondial des moins de 20 ans, jeudi à Varsovie, établissant un nouveau record de buts pendant un match dans l'histoire de cette compétition, selon la Fifa.

Qui a marqué 91 buts en une saison ?

Avec 91 buts en une année civile, Messi est encore aujourd'hui le meilleur buteur sur une année civile. Il battait ainsi le record de Gerd Muller vieux de 1972. Lors de cette saison, le buteur allemand avait inscrit 85 buts.

Quel est le plus beau match de l'histoire du tennis ?

Björn Borg VS John McEnroe (Wimbledon 1980)

Cette finale de Wimbledon est restée dans les mémoires, même 40 ans plus tard. Ce jour-là sont réunis deux des plus grands joueurs du monde pour l'un des matchs les plus prestigieux de l'année.

Quel est le plus beau match de tennis de l'histoire ?

Federer réussit à s'imposer majestueusement face à la bête noire de l'année 2011, Novak Djokovic, qui en est alors à 41 victoires d'affilées pour 0 défaite. L'un des plus beaux matchs de sa carrière. (7/6, 6/3, 3/6, 7/6). Il perdra cependant en finale contre Rafael Nadal.

Qui est le plus jeune vainqueur d'un Grand Chelem ?

À 19 ans et 4 mois, Carlos Alcaraz vient de rentrer dans l'histoire du tennis mondial après sa victoire sur Casper Ruud en finale de l'US Open. En effet, ce lundi 12 septembre, l'Espagnol est devenu le plus jeune joueur à remporter un Grand Chelem depuis Rafael Nadal à Roland-Garros en 2005.