Quel cycliste est le recordman de victoires d'étapes ?

Interrogée par: Sylvie Lelievre  |  Dernière mise à jour: 29. Oktober 2022
Notation: 4.6 sur 5 (43 évaluations)

Eddy Merckx, avec 64 victoires, a remporté le plus d'étapes sur les grands tours. Mario Cipollini est deuxième avec 57 succès, tandis que Mark Cavendish est troisième avec 53 victoires.

Quel est le meilleur cycliste de tous les temps ?

1. Eddy Merckx. Vous vous doutiez bien qu'on ne pouvait pas mettre un autre nom à la 1ère place de ce classement, Merckx, le "Cannibale", "L'ogre de Tervueren" est le Belge le plus célèbre de la planète au même titre que Tintin, Stromae ou François Damiens (?), le plus grand cycliste de tous les temps.

Quel est le meilleur grimpeur cycliste de tous les temps ?

1. Gino Bartali. Décidément, Gino Bartali est présent dans presque tous nos articles des meilleurs cyclistes de tous les temps, c'est dire sa polyvalence et son panache !

Qui est le cycliste le plus fort du monde ?

Eddy Merckx, avec 11 victoires, détient le record de victoires sur les grands tours.

Qui a gagné 7 fois le Tour de France ?

Le classement par points a été remporté sept fois par Peter Sagan, tandis que le record de victoires au classement du meilleur grimpeur est détenu par Richard Virenque, sept fois lauréat, et que deux coureurs, Jan Ullrich et Andy Schleck, ont terminé trois fois premier du classement du meilleur jeune.

Les 5 plus belles victoires d'étapes d'Arnaud Démare

Trouvé 36 questions connexes

Qui détient le plus grand nombre de victoires au Tour de France ?

Eddy Merckx détient le record du meilleur ratio victoires/participations (71 %) devant Fausto Coppi et Tadej Pogačar (67 %).

Qui a gagné les 5 monuments du cyclisme ?

De plus, la plupart des courses désignées comme monuments du cyclisme sont des courses très anciennes, d'où leur aspect mythique. Aujourd'hui encore, seulement trois coureurs (tous Belges) ont remporté les cinq Monuments au cours de leur carrière : Roger De Vlaeminck, Rik Van Looy et Eddy Merckx.

Quelle est la plus grande course cycliste du monde ?

Le Tour d'Italie ou le Giro : la première grande course à étapes de la saison, annoncée au mois de mai du calendrier 2021. Le Tour de France, surnommé la Grande boucle : une course au rayonnement mondial, considérée comme la plus prestigieuse des compétitions de cyclisme.

Qui est le plus grand grimpeur de tous les temps ?

Spécialiste de l'escalade en solo, l'américain Alex Honnold a réalisé en 18 heures les trois plus grandes parois du Yosemite, en solitaire, les 5 et 6 juin dernier.

Quel coureur a gagné le plus de fois le classement du meilleur grimpeur ?

Richard Virenque a remporté le plus grand nombre de classements de roi de la montagne dans l'histoire du Tour de France.

Qui sont les meilleurs cyclistes du monde ?

• Thibaut Pinot.

Quel est le champion du monde de cyclisme ?

Remco Evenepoel champion du monde de cyclisme en solitaire et sans concurrence. Le Belge de 22 ans a remporté dimanche à Wollongong, en Australie, la course sur route des Mondiaux avec une marge de deux minutes. Le Français Christophe Laporte prend une médaille d'argent presque inespérée. Lecture 4 min.

Quel est le meilleur cycliste français ?

Qui est le meilleur cycliste français ?

Un jury d'anciens champions et d'observateurs réuni par « L'Équipe » a élu Bernard Hinault comme le plus grand coureur français de l'après-guerre. Et placé Julian Alaphilippe dans le top 10.

Quel est le salaire du vainqueur du Tour de France ?

Le lauréat de ce Tour de France 2023 empochera la somme de 500.000 euros. Son dauphin repartira, lui, avec 200.000 euros, alors que celui qui montera sur la 3e marche du podium récoltera 100.000 euros. Un chèque de 1.000 euros sera remis du 20e au dernier.

Qui a gagné les 3 tours la même année ?

Aucun cycliste n'a remporté les trois grands tours une même année calendaire. Les seuls cyclistes qui ont remporté les trois grands tours dans leur carrière sont chronologiquement Jacques Anquetil, Felice Gimondi, Eddy Merckx, Bernard Hinault, Alberto Contador, Vincenzo Nibali et Christopher Froome.