La personne bloquée ne le verra pas. Après avoir bloqué une personne, vous pouvez choisir de la débloquer ou de supprimer la discussion.
Les personnes ne sont pas averties lorsque vous les bloquez .
Que se passe-t-il lorsque vous appelez un contact qui vous a bloqué ? Votre numéro a été bloqué si : vous n'entendez aucune sonnerie ou une seule. êtes redirigé directement vers la messagerie vocale.
Si le destinataire a activé les accusés de réception, la mention peut passer à « Lu » une fois qu'il a consulté le message. Mais si vous êtes bloqué, vos messages n'afficheront pas du tout cette mention « Livré ».
Les messages envoyés ou reçus de ce contact ou numéro ne vous sont pas remis. En outre, ce contact n'est pas informé du fait que ses appels ou messages ne vous parviennent plus. Lorsque vous bloquez une adresse e-mail dans l'app Mail, les messages provenant de celle-ci sont redirigés vers le dossier Corbeille.
Si un contact que vous avez bloqué vous envoie un message, il ne reçoit pas d'avis l'informant d'un échec de distribution. Étant donné que le mail en question n'aboutira jamais dans votre boîte de réception, vous ne saurez pas que ce contact vous a envoyé un message.
« Il est généralement judicieux de bloquer une personne lorsque le simple fait d'avoir de ses nouvelles ou de la contacter perturbe profondément votre vie, votre santé mentale, vos relations ou votre bien-être général », explique Vienna.
Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone ou un contact, celui-ci peut toujours laisser un message vocal, mais vous ne recevrez aucune notification . Les messages envoyés ou reçus ne seront pas distribués. De plus, le contact ne sera pas informé du blocage de l'appel ou du message.
Les SMS ou MMS reçus d'un contact bloqué vont dans le dossier "Spam et conversation bloquées" qui est accessible par le "menu 3 points".
Y'a pas. La plupart du temps, les fonctions de blocage ne notifient jamais la personne bloquée afin de préserver la confidentialité de celui qui vous a bloqué. Bloquer un numéro sur votre téléphone se passe juste sur le téléphone lui-même, qui ne sonnera plus lorsque ladite personne vous appellera.
Les appels sont redirigés vers la messagerie vocale après une seule sonnerie.
L'un des moyens les plus rapides de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro est de l'appeler. Si votre appel aboutit à la messagerie vocale après une seule sonnerie, cela pourrait indiquer que votre numéro a été bloqué.
Dans la notification "Ne fait pas partie de vos contacts", appuyez sur Bloquer > Bloquer. Les contacts ou numéros de téléphone bloqués ne pourront plus vous appeler ni vous envoyer de messages.
On parle dans ce cas de restriction unidirectionnelle. Il est tout à fait possible d'envoyer un SMS à un contact bloqué, puisque seules les communications entrantes sont filtrées.
Un refus peut blesser son ego, mais l'incite aussi à réfléchir aux raisons pour lesquelles il n'était pas digne de confiance à vos yeux. Des études montrent que le rejet engendre souvent des sentiments d' abandon et de honte, car il mine la confiance et l'estime de soi dans les relations familiales et amicales.
Si vous n'êtes pas sûr que les SMS arrivent à destination, appeler le numéro est un bon moyen de vérifier si vous avez été bloqué, que vous soyez sur iPhone ou Android. Deux autres façons de vérifier si quelqu'un vous a bloqué : appelez pour voir si vous tombez directement sur la messagerie vocale ou si ça sonne .
Bloquer un numéro sur votre iPhone empêchera uniquement cette personne de vous contacter. Elle connaîtra toujours votre numéro et vous aurez peut-être enregistré dans ses contacts . Tout autre numéro (non bloqué) pourra toujours vous appeler normalement. Il n'existe aucun moyen de rendre un numéro de téléphone invisible (sauf en le changeant).
Effets du Bloquage sur les Messages
Une fois qu'une personne est bloquée sur un iPhone, vous ne pouvez pas voir les messages qu'elle envoie tant qu'elle reste bloquée. Cela signifie que les messages de la personne bloquée ne seront pas distribués à votre appareil.
Non. Une fois bloqués, les messages n'apparaissent plus sur votre appareil .
Les SMS ne sont pas reçus
Si une personne a bloqué votre numéro et que vous lui envoyez un message, vous n'obtiendrez pas d'accusé de réception et le statut de la distribution ne sera pas mis à jour. Sur un téléphone Android, il est plus difficile de savoir si vous avez été bloqué lorsque vous envoyez un SMS.
Cependant, si vous allez dans le menu « Messages bloqués » (dans les messages Samsung), vous pourrez alors voir tous les messages qui vous ont été envoyés à partir de numéros bloqués. Dans Google Messages, vous pouvez déplacer la conversion vers le dossier bloqué.
Signes indiquant que vous avez peut-être été bloqué
Si vous avez un iPhone et que vous envoyez un SMS à un autre iPhone, mais que vous ne voyez pas de notification « Distribué » , il est possible que quelqu'un vous ait bloqué. (Les téléphones Android n'affichent pas automatiquement ces messages.) Il en va de même si vous voyez systématiquement une bulle de texte verte au lieu d'une bleue sur votre iPhone.
Téléphone : dans l’application Téléphone de Google, l’historique des appels récents affiche les appels bloqués . Si vous trouvez une entrée, appuyez dessus, puis sur « Historique » pour consulter tous les appels provenant de ce numéro. Messages : dans l’application Messages de Google, le menu à trois points > Courriers indésirables et bloqués > affiche la liste des messages bloqués.
Bloquer une personne permet de reprendre le contrôle de ses interactions et de créer un espace sécurisé, à l'abri des sollicitations indésirables . Selon les recherches en psychologie, le contrôle est un besoin humain fondamental. Les individus éprouvent un sentiment de sécurité lorsqu'ils peuvent dicter les conditions de leurs interactions numériques.
Aucune notification n'indique le blocage
Lorsque vous bloquez une personne sur votre compte WhatsApp, celle-ci ne peut pas le savoir.
Si le destinataire a activé les accusés de réception, la mention peut passer à « Lu » une fois qu'il a consulté le message. Mais si vous êtes bloqué, vos messages n'afficheront pas du tout cette mention « Livré ».