Bonjour, si vous voyez deux coches grises à côté du message après l'avoir envoyé, cette personne n'aurait pas dû vous bloquer car 1 première coche signifie que le message a été envoyé de votre côté et la deuxième coche grise signifie que le message a été envoyé. reçu par le récepteur.
Supprimer des messages pour vous-même
Cela n'a aucun impact sur les discussions des téléphones de vos destinataires. Ces derniers verront toujours les messages sur leur écran de discussion.
Deux coches grises indiquent que le message a été envoyé des serveurs de WhatsApp vers l'appareil du destinataire et que ce dernier n'a plus aucun contrôle sur le message. Vous ne pourrez donc pas le supprimer à moins d'avoir un accès physique à l'appareil .
Cela peut notamment se produire lorsque l'expéditeur ou le destinataire n'ont pas suffisamment de réseau. Si une seconde coche grise apparaît, cela indique que le message a bien été reçu, mais n'a pas encore été lu. Une fois que le destinataire a consulté le message, les deux coches deviennent bleues.
Étape 1 : Ouvrez la discussion dans laquelle se trouve le message. Étape 2 : Appuyez sur le message que vous souhaitez supprimer et maintenez-le enfoncé. Étape 3 : Sélectionnez l'option Supprimer. Étape 4 : Choisissez Supprimer pour tout le monde.
Supprimer une discussion WhatsApp : quelles conséquences
Si vous supprimez pour tous un message que vous avez envoyé, une mention indiquant que vous l'avez supprimé restera affichée. Si vous supprimez un message que quelqu'un vous a envoyé, il disparaît uniquement pour vous ; votre interlocuteur ne le saura pas, mais il pourra toujours le voir de son côté .
Comment supprimer un message WhatsApp avec une seule coche ?
Non, deux coches grises indiquent que le message a été remis au destinataire mais n'a pas été lu . Si vous êtes bloqué, vos messages n'afficheront qu'une seule coche grise car ils ne seront jamais remis.
Quels indices trahissent un blocage sur WhatsApp ?
Vous pouvez supprimer votre copie des messages envoyés ou reçus depuis votre téléphone . Cela n'aura aucun impact sur les conversations de vos destinataires.
Désinstallez WhatsApp de votre appareil. Réinstallez l'application depuis Google Play Store ou App Store. Connectez-vous avec votre numéro de téléphone associé et le code de vérification. Sélectionnez "Restaurer" pour récupérer les messages de la sauvegarde.
Vos contacts seront-ils informés de la suppression de votre compte WhatsApp ? Lorsque vous supprimez votre compte WhatsApp, vos contacts ne sont pas avertis . Cependant, ils ne pourront plus voir votre photo de profil, votre statut ni votre dernière connexion.
Lorsque vous supprimez des messages, des discussions ou des photos, l'action est définitive et vous ne pouvez plus les voir. Si vous souhaitez masquer une discussion de votre liste de discussions sans la supprimer, vous pouvez vous contenter de l'archiver.
1. Historique des notifications WhatsApp
Tant que les notifications de votre téléphone vous permettent de recevoir et de prévisualiser les messages WhatsApp, vous pouvez voir les messages supprimés dans votre journal de notifications .
Dès aujourd'hui, vous pouvez supprimer les messages que vous avez envoyés par erreur, que ce soit à une personne ou à un groupe entier. Voici comment : appuyez longuement sur le message, choisissez "Supprimer", puis "Supprimer pour tout le monde". Vous disposez de sept minutes après son envoi pour supprimer un message.
Mais que signifie la double coche ? WhatsApp fournit un guide pratique du statut des messages sortants, indiquant qu’ils ont été envoyés par ses serveurs (une coche grise), livrés à l’appareil du destinataire (deux coches grises) et lus (deux coches bleues).
Les contacts que vous avez bloqués ne pourront pas voir votre présence en ligne, vos mises à jour de statut ni les modifications apportées à votre photo de profil.
📱✨ Si vous envoyez un message et ne recevez pas de réponse après un certain temps, vous pouvez vérifier son statut pour savoir s'il a été distribué ou lu . Sur iPhone, faites glisser votre doigt vers la droite dans la conversation pour voir la date et l'heure de distribution et de lecture de votre message.
Les messages marqués d'une seule coche sont ceux qui ont déjà été envoyés et ne peuvent plus être modifiés. Si vous essayez de les supprimer , ils disparaîtront uniquement de votre écran et non de celui du destinataire . En revanche, les messages marqués d'une horloge sont ceux qui sont en cours d'envoi et n'ont pas encore été envoyés.
Dans l'appli, il suffit de rester appuyé sur le message indésirable, de sélectionner la corbeille en haut à droite et de le supprimer. Une option « Supprimer pour tous » devrait apparaître.
Il est normal qu'un message n'ait qu'une seule coche (accusé d'envoi). Plusieurs raisons peuvent expliquer qu'un message mette du temps à être distribué ou n'affiche qu'une seule coche : Vous ou votre contact avez des problèmes de connexion. Le téléphone de l'autre personne est peut-être éteint.
Supprimer des messages pour vous-même
Cela n'a aucun impact sur les discussions des téléphones de vos destinataires. Ces derniers verront toujours les messages sur leur écran de discussion.
Dans le menu de navigation en bas de l'écran, appuyez sur Messages privés . Dans la liste des messages privés, appuyez sur le nom de la personne. Supprimer la conversation . Pour confirmer, appuyez sur Supprimer.
Google Messages vous permet désormais de supprimer un SMS envoyé . Un message supprimé disparaît immédiatement pour son destinataire. Cette fonctionnalité est disponible pour la quasi-totalité des utilisateurs Android.