Google Photos, c'est le cloud. Samsung Gallery, c'est en local. La plupart des téléphones ont assez de stockage pour pas avoir besoin d'effacer après avoir uploadé sur Photos, donc c'est plus une sauvegarde. Certaines applis te permettent de piocher direct dans Google Photos.
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Absolument pas ! Grâce à ses fonctionnalités avancées, son stockage cloud sécurisé et ses sauvegardes automatiques, Google Photos offre une expérience de gestion de photos bien plus complète. Considérez-la comme une nette amélioration par rapport à l'application Galerie intégrée de votre téléphone.
Pour sauvegarder et synchroniser les photos et les vidéos
Votre compte Google vous permet d'accéder à toutes les applications Google. Votre compte samsung vous permet d'accéder à toutes les applications samsung.
Un compte Samsung vous donne accès à des applications exclusives, comme Samsung Wallet et Samsung Health. Un compte Google vous donne accès aux services Google tels que le Google Play Store, Gmail et Google Photos. Suivez le guide ci-dessous pour créer ou supprimer un compte Samsung ou un compte Google.
Le compte Samsung est nécessaire pour accéder à nos applications et services intelligents en réseau. Si vous choisissez de ne pas vous connecter, vous ne pourrez accéder qu'à la TNT (uniquement sur les appareils équipés d'un tuner TNT) et à des appareils externes, par exemple via une connexion HDMI.
L'application Galerie des smartphones sert principalement au stockage, permettant d'organiser vos photos sur votre appareil. En revanche, Google Photos est surtout axé sur le stockage cloud et diverses fonctionnalités d'organisation. C'est pourquoi il peut être utile d'utiliser à la fois Galerie et Google Photos .
Il semblerait que votre nouveau téléphone ait synchronisé automatiquement Samsung Gallery avec Google Photos, ce qui peut se produire si la sauvegarde était activée lors de la configuration . Pour empêcher toute synchronisation ultérieure, vous pouvez désactiver la sauvegarde en suivant ces étapes : Ouvrez Google Photos > Appuyez sur votre icône de profil (en haut à droite) > Appuyez sur Paramètres Photos > Sauvegarde.
Que vous utilisiez un appareil Android ou un iPhone, ouvrez l'application Google Photos et appuyez sur votre photo de profil. Appuyez ensuite sur « Paramètres Photos > Sauvegarde » et désactivez l'option . Sur un ordinateur, ouvrez Google Drive, appuyez sur l'icône d'engrenage, sélectionnez un dossier synchronisé et décochez « Sauvegarder sur Google Photos ».
Si vos photos et vidéos ne sont pas synchronisées avec votre compte Google, vérifiez l'état de la sauvegarde. Le service de stockage Sauvegarde enregistre automatiquement vos photos et vidéos dans votre compte Google.
Supprimer des photos et des vidéos de la galerie entraîne également leur suppression de Google Photos.
Lorsque la sauvegarde Google Photos est activée, elle sauvegarde les photos de votre application Galerie. Le compte Google associé à l'application Galerie par défaut de votre appareil est celui utilisé pour la sauvegarde des photos . Pour modifier le compte associé, vous devez modifier le compte de sauvegarde Google Photos : consultez la documentation sur la sauvegarde des photos et vidéos.
Les photos que vous prenez avec l'appareil photo de votre smartphone sont téléchargées sur Google Photos via la fonction de synchronisation, qui synchronise automatiquement vos photos sur tous les appareils liés à votre compte Google.
La palme de la fiabilité revient une nouvelle fois au disque dur externe qui se contente d'un câble USB et d'un boîtier contenant un disque dur.
Stockage dans la mémoire interne de l'Android
Et l'emplacement de stockage par défaut des images de l'appareil photo est le dossier Digital Camera Images qui porte l'abréviation DCIM. L'emplacement de ce dossier est toujours le même. Il s'agit du dossier DCIM/Caméra.
Vous pouvez enregistrer automatiquement vos photos et vidéos sur votre compte Google lorsque vous activez la sauvegarde . Vous pouvez accéder à vos photos et vidéos enregistrées depuis n'importe quel appareil sur lequel vous êtes connecté. Vos photos et vidéos sauvegardées sont privées et visibles uniquement par vous sur vos appareils connectés, sauf si elles sont partagées.
Pour éviter de perdre des photos ou des vidéos à l'avenir, assurez-vous : de laisser la sauvegarde activée ou de comprendre l'impact de la modification des paramètres de sauvegarde sur Google Photos . En savoir plus sur la sauvegarde. De ne pas supprimer définitivement d'éléments ni de les déplacer dans vos archives.
Pour résoudre ce problème, accédez aux Paramètres de votre appareil, puis appuyez sur Applications et sélectionnez l'application souhaitée, par exemple Galerie. Appuyez ensuite sur Autorisations, puis sur Photos et vidéos, et enfin sur Toujours autoriser tout . Vous pouvez également accorder les autorisations lors de la première ouverture d'une application en appuyant sur Tout autoriser lorsque le système vous y invite.
Contrôle limité des liens partagés . Google Photos vous permet de partager des photos par e-mail ou via des liens publics, mais le contrôle et la visibilité sur les photos partagées restent limités. Il n'existe pas de section « Partage » centralisée pour consulter toutes les photos et tous les albums partagés ; vous devez ouvrir chaque album manuellement et vérifier la présence de l'étiquette « Partagé ».
La désinstallation ne supprimera pas les fichiers de votre téléphone, mais elle pourrait effacer les versions en cache des photos stockées dans le cloud.
Si certaines photos ou albums ont disparu de la galerie de votre téléphone Android, ne vous inquiétez pas, car le problème peut provenir des fichiers cache de l'application Galerie. Chaque fois qu'une application fonctionne sur votre téléphone, elle génère des fichiers temporaires appelés cache.
Le principal inconvénient, c'est la vitesse du processeur et du stockage. Et leur système d'exploitation pourrait être moins optimisé pour eux.
Vous pouvez déconnecter vos comptes Samsung, Google ou de messagerie de votre appareil à tout moment. Veuillez noter que la suppression d'un compte entraîne la perte définitive de l'accès aux informations et données associées .
Oui, il est généralement recommandé d'utiliser votre compte Google (Gmail) lors de la création de votre compte Samsung . Cela vous permet de simplifier votre expérience numérique en utilisant les mêmes identifiants pour les deux services et de bénéficier de la synchronisation des données entre vos appareils.