La désinstallation de l'application Instagram n'affecte pas la visibilité de votre profil, et les utilisateurs peuvent toujours vous suivre ou se désabonner.
Vous pouvez accéder à Instagram par d'autres moyens
Ce n'est pas parce que vous avez supprimé l'application sur votre téléphone que vous êtes complètement coupé de votre compte. Vous pourrez toujours accéder à votre compte via d'autres appareils en utilisant le Site Internet Instagram.
Supprimer l'application ne fait que supprimer l'interface de votre téléphone. Le compte, et toutes les données qu'il a collectées, existent toujours .
Supprimer Instagram sur mobile (Android et iPhone)
Avant d'être supprimé, votre compte sera désactivé pendant 30 jours : votre profil sera alors invisible pour les autres utilisateurs. Si vous vous connectez à votre compte dans ce délai, il sera réactivé ; sinon, il sera définitivement supprimé.
Facebook et Instagram : rendez-vous sur votre profil >“Paramètres” > “Paramètres et confidentialité” > “Espace Comptes”> “Informations personnelles” >“Propriété et contrôle du compte” > “Désactivation ou suppression” > “Supprimer votre compte” > Rentrez votre mot de passe > Confirmez la suppression définitive de votre ...
Recherche de l'utilisateur Instagram
Si le profil n'apparaît pas du tout, cela peut signifier que le compte est désactivé ou supprimé. Cependant, si en recherchant leur compte, vous voyez “Utilisateur non trouvé” ou “Cette page n'est pas disponible”, cela peut indiquer que l'utilisateur Instagram vous a bloqué.
Chrome
Si votre compte a été supprimé, il n'y a aucun moyen de le restaurer .
La suppression peut prendre jusqu'à 90 jours.
Le processus de suppression peut prendre jusqu'à 90 jours. Des copies de votre contenu peuvent subsister après ces 90 jours dans nos systèmes de sauvegarde, utilisés pour la récupération en cas de sinistre, d'erreur logicielle ou de toute autre perte de données .
Important ! : Désactiver ou supprimer votre compte Instagram le masquera, et ces deux actions sont réversibles sous 30 jours, à une différence cruciale près : si vous supprimez votre compte, quelqu’un d’autre pourra utiliser votre nom d’utilisateur .
Trente jours après votre demande de suppression de compte, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés et vous ne pourrez plus y accéder. Pendant ces 30 jours, le contenu reste soumis aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité d'Instagram et n'est pas accessible aux autres utilisateurs d'Instagram.
Que se passe-t-il lorsque quelqu'un désactive son compte Instagram ? Profil disparu : Son nom d'utilisateur, sa photo de profil, sa biographie, ses publications et ses commentaires n'apparaissent plus. Vous ne pouvez plus retrouver son compte en recherchant son nom d'utilisateur.
Saisissez leur nom d'utilisateur exact dans la barre de recherche de votre application Instagram. Si aucun résultat ne s'affiche, cela peut signifier qu'ils ont désactivé ou supprimé leur compte, ou que vous êtes bloqué(e) .
Leur compte ne sera plus immédiatement supprimé, Instagram les informera désormais qu'ils risquent un ban uniquement en cas de récidive. A noter qu'en cas de suppression de compte de la part du réseau social, toutes les publications, archives, messages et abonnements/abonnés seront effacés.
Si son profil ne contient aucune publication et que vous voyez un bref message indiquant «utilisateur introuvable», cela signifie probablement que vous avez été bloqué. Bien que cela puisse également être un signe que la personne a supprimé son compte.
Supprimer un compte Google ou un autre compte de votre téléphone
Gérer votre statut En ligne
Appuyez sur Afficher le statut en ligne. Appuyez sur le bouton bascule à côté de Afficher le statut en ligne pour activer ou désactiver votre statut En ligne.
En plus de l'absence d'option pour supprimer son compte depuis l'application Instagram (il faut se connecter au site web), il faut compter 30 jours entre la demande de suppression et la suppression effective du profil . Pendant cette période, il est possible de se reconnecter et de « sauvegarder » son compte.
L'intimidation, le harcèlement en ligne, ou toute autre attitude préjudiciable envers les autres utilisateurs peut conduire à la suspension du compte. Ces violations comprennent notamment : contenu inapproprié, spam, harcèlement en ligne et diffusion de contenu trompeur.
Malheureusement, une fois qu'un compte Instagram est définitivement supprimé (et non simplement désactivé), il disparaît définitivement de leurs serveurs : Instagram ne conserve pas d'archives publiques des profils supprimés. Toutefois, vous pourriez trouver des versions en cache sur la Wayback Machine (web.archive.org) si le profil était public et a été indexé avant sa suppression.
Le compte a été supprimé.
En supprimant leur compte, ils ont effacé toute activité effectuée via ce profil sur Instagram, y compris les mentions « J’aime », les commentaires et les publications.
Pendant ces 30 jours, vous pouvez consulter votre contenu supprimé en accédant à Paramètres > Compte > Supprimés récemment sur la dernière version de l'application Instagram. De là, vous pouvez le restaurer ou le supprimer définitivement.
Effacer son empreinte numérique
Si vous souhaitiez effacer complètement vos traces numériques, il vous faudrait repartir de zéro . Cela implique de supprimer manuellement vos comptes en ligne et toutes les informations vous concernant publiées sur Internet, y compris les photos, vidéos, avis, publications et autres contenus que vous auriez pu partager.
Activer ou désactiver la fonctionnalité "Do Not Track"
Installez un économiseur de données : Vous bloquez ainsi certaines applications et les empêchez d'envoyer des données en arrière-plan. Adoptez le mode sombre. Déconnectez-vous des réseaux sociaux durant des heures prédéfinies. Retirez automatiquement vos tweets via des outils dédiés.