Comment supprimer photo synchronisées iPhone ?

Interrogée par: Alex Le Faivre  |  Dernière mise à jour: 10. November 2026
Notation: 4.7 sur 5 (31 évaluations)

Sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro Accédez à Réglages, puis touchez votre nom. Touchez iCloud. Sous Enregistré sur iCloud, touchez Photos. Désélectionnez « Synchroniser cet [appareil] » pour désactiver Photos iCloud.

Est-il possible de supprimer des photos synchronisées sur un iPhone ?

Sélectionnez les photos à supprimer. Cliquez sur l’icône de la corbeille, puis confirmez la suppression . Si Photos iCloud est activé, ces suppressions seront synchronisées automatiquement et les photos seront supprimées de votre iPhone et de tous les autres appareils connectés au même compte iCloud.

Comment supprimer la synchronisation des photos ?

Activer ou désactiver la sauvegarde

Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale. Sauvegarde. Activez ou désactivez l'option Sauvegarde.

Comment puis-je arrêter la synchronisation des photos sur mon iPhone ?

Sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

Accédez aux Réglages, puis touchez votre nom. Touchez iCloud. Sous Enregistré sur iCloud, touchez Photos. Décochez « Synchroniser cet [appareil] » pour désactiver Photos iCloud.

Comment puis-je supprimer le contenu multimedia synchronisé sur mon iPhone ?

Vous ne pouvez pas supprimer de données dans le contenu synchronisé à l'aide de votre iPhone. Pour supprimer ces données, passez sur le Finder ou ouvrez l'app Appareils Apple ou iTunes, désélectionnez les données et cliquez sur Synchroniser.

Comment supprimer toutes les photos iPhone en un clic ?

Trouvé 28 questions connexes

Comment puis-je supprimer des Photos synchronisées sur mon iPhone ?

Sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

Touchez iCloud, puis Stockage. Sous iOS 17 ou version antérieure, touchez Gérer l'espace de stockage du compte. Touchez iCloud Photos. Touchez Désactiver et supprimer les photos.

Comment supprimer les fichiers multimédias synchronisés sur mon iPhone ?

Suppression manuelle des fichiers multimédias synchronisés depuis les applications

Pour supprimer des fichiers multimédias ajoutés manuellement ou téléchargés directement via des applications comme TV ou Musique : ouvrez l’application concernée. Parcourez votre bibliothèque ou vos listes de lecture pour localiser le fichier. Appuyez sur Modifier, sélectionnez le fichier, puis appuyez sur Supprimer.

Comment empêcher la synchronisation des photos de iPhone à iPhone ?

Activer ou désactiver la synchronisation

En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil ou initiale. Applis et appareils. Activer la synchronisation ou Désactiver la synchronisation.

Comment désactiver la synchronisation automatique des photos ?

Que vous utilisiez un appareil Android ou un iPhone, ouvrez l'application Google Photos et appuyez sur votre photo de profil. Appuyez ensuite sur « Paramètres Photos > Sauvegarde » et désactivez l'option . Sur un ordinateur, ouvrez Google Drive, appuyez sur l'icône d'engrenage, sélectionnez un dossier synchronisé et décochez « Sauvegarder sur Google Photos ».

Comment puis-je supprimer la synchronisation de mon iPhone ?

Étape 1 : Ouvrez Réglages > [Votre nom]. Étape 2 : Faites défiler vers le bas pour afficher la liste des appareils connectés. Étape 3 : Sélectionnez l'iPhone que vous souhaitez désynchroniser et touchez Supprimer du compte.

Comment supprimer la synchronisation ?

Accédez aux Paramètres. Sélectionnez Applications > Applications installées. Recherchez l'application de bureau Sync et sélectionnez les points de suspension (⋯). Sélectionnez Désinstaller .

Comment supprimer la synchronisation ?

Désactiver la synchronisation automatique

  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Mots de passe, clés d'accès et saisie automatique. ...
  3. Appuyez sur Synchronisation du compte.
  4. Désactivez les applications à ne plus synchroniser automatiquement.

Comment puis-je supprimer des Photos de mon iPhone sans les supprimer d'iCloud ?

La méthode la plus simple pour supprimer des photos de votre iPhone sans les supprimer d'iCloud est de désactiver la synchronisation iCloud pour votre application Photos. Une fois ce paramètre désactivé, la connexion est rompue et les modifications apportées sur votre iPhone ne seront plus synchronisées avec le cloud.

Que se passe-t-il si je désynchronise les photos sur mon iPhone ?

Fin. Que se passe-t-il si vous désactivez accidentellement Photos iCloud ? Pas de panique, tout sera conservé sur iCloud. Vous pourrez télécharger toutes vos photos et vidéos depuis iCloud.com sur l’appareil sur lequel vous avez désactivé Photos iCloud. Il n’y a donc aucune raison de s’inquiéter.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas supprimer certaines photos sur mon iPhone ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas supprimer des photos de votre iPhone. Parmi les raisons les plus courantes, citons la synchronisation des photos avec iCloud, un espace de stockage saturé ou des photos en lecture seule .

Pourquoi mes photos apparaissent sur un autre iPhone ?

Vous devez avoir la synchronisation d'iCloud entre votre iPhone et votre iPad, donc la photo est dédoublé sur 2 appareils (iPhone et iPad). Il faudrait donc désactivé la synchronisation des photos sur iCloud.

Comment arrêter la synchronisation des photos ?

Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale dans le coin supérieur droit. Allez dans "Paramètres Photos" (ou "Paramètres Google Photos"). Sélectionnez "Sauvegarde et synchronisation" (ou "Sauvegarde"). Désactivez le bouton "Sauvegarde et synchronisation".

Pourquoi désactiver la synchronisation ?

Désactiver les données de synchronisation qui ne vous sont pas utiles permettra d'économiser la batterie de votre smartphone Android ! Déroulez la barre de notifications, appuyez sur Paramètres → onglet → Comptes et sauvegarde → Gestion des comptes et sélectionnez le compte à modifier.

Comment puis-je arrêter la synchronisation automatique de Google Photos ?

  1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Verifiez que vous etes connecté à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  4. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Sauvegarde et synchronisation.

Comment désynchroniser deux appareils ?

Pour dissocier un appareil mobile, car vous ne le possédez plus ou ne l'utilisez plus :

  1. Connectez-vous avec votre compte Microsoft à account.microsoft.com/devices/android-ios.
  2. Recherchez l'appareil que vous voulez supprimer, puis sélectionnez Dissocier.

Comment puis-je modifier les options de synchronisation sur mon iPhone ?

Pour modifier les options de synchronisation, accédez à Paramètres > Cloud & Connexions et sélectionnez l'option de votre choix sous Synchronisation automatique. Vous pouvez également synchroniser un dossier manuellement lorsque vous le souhaitez.

Où mettre ses Photos quand on n'a plus de stockage ?

Google Photos est gratuit et peut être installé sur un smartphone Android comme sur un iPhone, sur une tablette Apple ou Android, sur un ordinateur Mac ou PC. Google Photos moissonne les images présentes sur chaque appareil, puis les regroupe automatiquement dans une immense galerie en ligne.

Comment retirer la synchronisation ?

Accédez à Paramètres > Mots de passe et comptes. Si votre téléphone contient plusieurs comptes, appuyez sur le compte de votre choix. Appuyez sur Synchronisation du compte. Désactivez les applications que vous ne souhaitez pas synchroniser automatiquement.

Comment arrêter la synchronisation avec son ancien téléphone Apple ?

Pour désactiver la synchronisation iCloud, tu peux aller : Sur ton iPhone 6 Plus, dans Réglages > [ton nom] > iCloud et que tu désactives la synchronisation pour les données que tu ne souhaites pas synchroniser avec iCloud et avec tes autres appareils Apple.

Comment désactiver le partage de fichiers ?

En tant que propriétaire du fichier, vous pouvez empêcher les éditeurs de modifier les autorisations ou de partager le fichier.

  1. Ouvrez un fichier au format : ...
  2. Cliquez sur Partager.
  3. En haut, cliquez sur Paramètres .
  4. Décochez la case Les éditeurs peuvent modifier les autorisations et partager des documents.
  5. Cliquez sur OK.

← Article précédent
Comment lire le score au tennis ?
Article suivant →
143 veut dire je t'aime ?