Appuyez longuement sur le message. > Supprimer pour tout le monde.
Pour effacer une discussion individuelle ou de groupe
Dans l'appli, il suffit de rester appuyé sur le message indésirable, de sélectionner la corbeille en haut à droite et de le supprimer. Une option « Supprimer pour tous » devrait apparaître.
Supprimer toutes les conversations en une seule fois
Les conversations individuelles et les mises à jour de statut seront supprimées de l'onglet Discussions. Les discussions de groupe resteront visibles et vous en ferez toujours partie, sauf si vous les quittez. Attention : une fois une conversation supprimée, il est impossible de la récupérer . WhatsApp ne peut pas récupérer les conversations supprimées.
Ce que WhatsApp supprime et ce qu'il ne supprime pas
Beaucoup pensent qu'un message disparaît complètement du système dès qu'il est supprimé, mais ce n'est pas tout à fait vrai. Par défaut, WhatsApp stocke les historiques de chat localement sur ton appareil et/ou dans le cloud (Google Drive ou iCloud).
Vous ne recevrez pas de notification si la suppression d'un message pour tout le monde n'a pas fonctionné.
Vous ne pouvez enregistrer qu'une seule sauvegarde par compte Google. Chaque nouvelle sauvegarde remplace l'ancienne ; il n'est donc pas possible de restaurer les anciens fichiers de sauvegarde. Les vidéos ne seront restaurées que si vous avez activé Inclure les vidéos avant de réaliser votre dernière sauvegarde.
Étape 2 : Choisissez « Supprimer pour tout le monde »
Une fois le message sélectionné, suivez les instructions correspondant à votre appareil : iPhone (iOS) : appuyez sur l’icône Corbeille 🗑️ → sélectionnez « Supprimer pour tout le monde ». Android : appuyez sur l’icône Corbeille → sélectionnez « Supprimer pour tout le monde ».
Supprimer toutes les discussions en même temps
Accédez aux paramètres Date et heure et désactivez l'option « Réglage automatique de l'heure ». Étape 4 : Modifiez manuellement la date et l'heure pour qu'elles correspondent à celles de l'envoi des messages. Activez le mode Avion et ouvrez l'application WhatsApp. Étape 5 : Sélectionnez les messages et appuyez sur « Supprimer ».
Étapes pour supprimer un message WhatsApp pour tout le monde
Cliquez sur « Stockage et données », puis sur « Gérer le stockage ». Vous verrez apparaître la taille occupée par l'application et ses fichiers médias. Appuyez sur « Passer en revue et supprimer les éléments » pour accéder aux fichiers de plus de 5 Mo, souvent des vidéos ou documents lourds.
Vider les discussions supprimera tous les messages de chaque discussion sans pour autant supprimer l'entrée de discussion dans la liste des discussions elle-même. Supprimer les discussions supprime tous les messages et l'entrée de discussion.
Même si vous supprimez WhatsApp de votre périphérique, vous recevrez toujours des messages de vos amis. Une fois installé, vous aurez les messages et appels manqué, mais avec une suppression de votre compte, vous ne pourrez plus recevoir de messages.
Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Discussions > Suppr. toutes les discussions. Saisissez votre numéro de téléphone et appuyez sur Suppr. toutes les discussions.
Pour supprimer une conversation WhatsApp pour les 2 personnes, vous devez utiliser l'option « Supprimer pour tout le monde » juste après l'envoi d'un message.
Ainsi, si l'un de vos interlocuteur sur WhatsApp finit par supprimer son message, vous pourrez toujours retrouver ce dernier dans l'historique de notifications qui l'aura gardé en mémoire avant sa suppression.
Dans l'onglet Discussions, ouvrez la conversation individuelle ou de groupe que vous souhaitez effacer. > Plus > Effacer la discussion. Cochez ou décochez « Supprimer également les médias reçus dans cette discussion de la galerie de l'appareil » .
Voici comment : appuyez longuement sur le message, choisissez "Supprimer", puis "Supprimer pour tout le monde". Vous disposez de sept minutes après son envoi pour supprimer un message.
Supprimer des messages pour tout le monde
Rendez-vous sur l'App Store et recherchez WhatsApp sur votre iPhone ou appareil Android. Dans le menu « Discussions », sélectionnez la conversation contenant le message à supprimer. Pour afficher les options, appuyez longuement sur le message à effacer.
Veuillez noter que la suppression de votre compte n'affecte pas les informations relatives aux groupes que vous avez créés ni les informations que d'autres utilisateurs possèdent à votre sujet, comme leur copie des messages que vous leur avez envoyés . Pour en savoir plus sur la procédure de suppression de compte sur Android ou iPhone, veuillez consulter la documentation.
Étape 1 : Ouvrez WhatsApp sur votre appareil. Accédez à la liste des discussions. Étape 2 : Parcourez les conversations récentes pour trouver celle que vous recherchez. Appuyez sur la conversation pour afficher l’historique complet.
Pour accéder à vos sauvegardes, vous devez savoir où elles sont stockées. Sur Android, elles sont sauvegardées dans Google Drive, tandis que sur iOS, elles sont enregistrées dans iCloud.