Partie 4 : Comment savoir si quelqu'un vous a supprimé de ses contacts WhatsApp ?
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
La bio qui disparaît : un autre signe qu’ils ont supprimé votre numéro
La disparition simultanée de la photo de profil, de la dernière connexion et de la section « À propos » est le signe collectif le plus clair qu’ils ont supprimé votre numéro ou fortement restreint leurs paramètres de confidentialité.
Quels indices trahissent un blocage sur WhatsApp ?
Le contact supprimé peut toujours voir mon statut en ligne et ma photo de profil. Pourquoi? : r/whatsapp.
La présence en ligne vous indique si une personne est en ligne et la dernière fois qu'elle a utilisé WhatsApp. Si une personne est en ligne, cela signifie que WhatsApp est ouvert sur son appareil et qu'elle est connectée à Internet. Néanmoins, cela ne signifie pas qu'elle a lu votre message.
De plus, si vous avez configuré votre photo de profil et votre statut « Vu à » sur « Contacts uniquement » au lieu de « Tout le monde », vos contacts ne pourront pas les voir. Q3 : Vos contacts WhatsApp savent-ils quand vous les supprimez ? Non, WhatsApp ne propose aucune fonctionnalité permettant de vous avertir lorsqu’une personne supprime votre numéro .
Le contact bloqué ne pourra plus consulter votre présence en ligne ni voir vos mises à jour de statut ou de photo de profil. Le numéro ne sera pas supprimé de vos contacts et la discussion sera visible. Vous pouvez la supprimer ou l'archiver pour qu'elle n'apparaisse plus dans le fil.
Si une personne vous a bloqué(e), vous ne verrez plus la confirmation de lecture de ses messages (double coche bleue) . Vous pourrez toujours voir les confirmations d'envoi (coche grise simple). Vous ne verrez plus le statut de vos contacts ni les mises à jour de leur photo de profil.
Les contacts ou numéros de téléphone bloqués ne pourront plus vous appeler ni vous envoyer de messages. Votre présence en ligne, vos mises à jour de statut et les modifications apportées à votre photo de profil ne seront pas visibles pour les expéditeur·ices bloqué·es.
Même si votre numéro est supprimé du répertoire téléphonique de cette personne (qui est la source des contacts WhatsApp), vous pouvez toujours voir sa photo de profil, si elle en a une ; cela n’indique donc pas que votre numéro est supprimé, mais seulement que la personne n’utilise pas de photo de profil.
Récupération de contacts supprimés
Il est impossible de savoir si quelqu'un vous a supprimé de ses contacts . Toutefois, si vous envoyez un iMessage à ce contact et que la mention « Distribué » n'apparaît pas, soit vous êtes bloqué, soit le téléphone de votre contact est hors ligne.
Le fait d'effacer un contact et les conversations de tes appareils ne va pas empêcher cette personne de te contacter. Pour cela, il faut bloquer le numéro dans les paramètres du téléphone.
Lorsqu'une personne supprime un élément de son téléphone, cela n'affecte que son propre téléphone. Le vôtre n'est en aucun cas concerné. Remarque : vous pouvez toujours vous appeler ou vous envoyer des SMS. La seule différence est que vos noms pourraient ne pas s'afficher lors de la réception d'un appel.
Non, il est difficile de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sans vous contacter par SMS ou par téléphone. Bien que certaines applications tierces prétendent détecter si vous avez été bloqué, il n'existe aucun moyen officiel de le vérifier.
Si vous ne voyez qu'un coche (un signe qui indique que votre message a été envoyé, mais pas distribué) dès que vous envoyé un message à un contact, cela signifie peut-être qu'il vous a bloqué.
Dans une discussion de groupe, la seconde coche apparaît lorsque tous les membres ont reçu votre message. Les deux coches bleues apparaissent lorsque tous les membres ont lu votre message.
Un moyen efficace et éthique de joindre une personne qui a bloqué votre numéro principal consiste à utiliser les services de voix sur IP (VoIP) ou les numéros de téléphone virtuels . Les plateformes VoIP vous permettent de passer des appels via Internet, en vous fournissant un numéro entièrement nouveau et non affecté par un blocage antérieur.
Cela peut notamment se produire lorsque l'expéditeur ou le destinataire n'ont pas suffisamment de réseau. Si une seconde coche grise apparaît, cela indique que le message a bien été reçu, mais n'a pas encore été lu. Une fois que le destinataire a consulté le message, les deux coches deviennent bleues.
Voici les principaux signes indiquant qu'une personne vous a peut-être bloqué(e) : vous ne voyez ni sa photo de profil ni ses mises à jour ; les messages que vous envoyez n'affichent qu'une seule coche grise, et non deux ; son statut « Vu pour la dernière fois » et « En ligne » est absent.
La personne bloquée ne le verra pas. Après avoir bloqué une personne, vous pouvez choisir de la débloquer ou de supprimer la discussion. Vous avez également la possibilité d'archiver la discussion.
La bio qui disparaît : un autre signe qu’ils ont supprimé votre numéro
La disparition simultanée de la photo de profil, de la dernière connexion et de la section « À propos » est le signe collectif le plus clair qu’ils ont supprimé votre numéro ou fortement restreint leurs paramètres de confidentialité.
Quels indices trahissent un blocage sur WhatsApp ?
Bloquer un contact ne le supprime pas de votre répertoire ni de votre propre répertoire. Pour supprimer un contact, vous devez le supprimer de votre carnet d'adresses.