Si vous avez écarté ces possibilités et que vous pensez toujours avoir été bloqué, voici les principaux signes à surveiller.
Si vous êtes bloqué, vos SMS apparaîtront toujours comme « envoyés » sur votre téléphone, mais ils ne parviendront jamais à leur destinataire. Sur iPhone, vous ne verrez pas les confirmations habituelles « Livré » ou « Lu ». Sur Android, vos SMS peuvent sembler normaux, mais votre interlocuteur ne les recevra jamais.
Les SMS ne sont pas distribués.
Un autre moyen simple de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro est d' envoyer un SMS au contact suspect et de vérifier l'état de la distribution du message . Sur un iPhone, c'est très simple grâce aux indicateurs de distribution et aux accusés de réception.
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
Il est important de garder à l'esprit que lorsque vous êtes bloqué par quelqu'un sur iPhone, vous ne recevrez aucune notification spécifique. Les messages que vous envoyez ne seront pas délivrés et lorsque vous appelez la personne bloquée, vous ne recevrez pas de message spécifique non plus.
Si vous tentez d'envoyer un SMS et que vous recevez en réponse le message « Free MSG : Impossible d'envoyer le message, blocage des messages actif », cela signifie que le destinataire ne reçoit pas de messages et que vous êtes peut-être bloqué.
Si votre appel est systématiquement renvoyé à la messagerie après une seule sonnerie, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué. S'il n'y a aucune tonalité, alors le téléphone de votre contact est simplement éteint.
Vos appels tombent directement sur la boîte vocale
Un appel qui tombe directement sur la boîte vocale après une seule sonnerie peut être le signe que la personne que vous essayez de joindre vous a bloqué.
Signes indiquant que vous avez peut-être été bloqué
Si vous avez un iPhone et que vous envoyez un SMS à un autre iPhone, mais que vous ne voyez pas de notification « Distribué » , il est possible que quelqu'un vous ait bloqué. (Les téléphones Android n'affichent pas automatiquement ces messages.) Il en va de même si vous voyez systématiquement une bulle de texte verte au lieu d'une bleue sur votre iPhone.
Le blocage téléphonique
L'individu dont le numéro est bloqué se trouve incapable de communiquer avec l'autre partie. Son appel sonne sans aboutir, ses messages restent irrémédiablement non lus. La discrétion du processus rend la détermination de simple négligence, problème technique ou blocage difficile.
Un moyen efficace et éthique de joindre une personne qui a bloqué votre numéro principal consiste à utiliser les services de voix sur IP (VoIP) ou les numéros de téléphone virtuels . Les plateformes VoIP vous permettent de passer des appels via Internet, en vous fournissant un numéro entièrement nouveau et non affecté par un blocage antérieur.
La personne que vous avez bloquée ne s'en rendra pas compte lorsqu'elle tentera de vous appeler. De son côté, elle entendra sonner plusieurs fois, puis son appel sera directement redirigé vers votre messagerie vocale .
Peut-on encore voir le statut en ligne d'une personne qui nous a bloqués ? Non, il est impossible de voir le statut en ligne ou la dernière connexion d'une personne qui nous a bloqués . Sa photo de profil et ses mises à jour de statut disparaissent également de notre vue.
Les principaux symptômes d'un blocage émotionnel :
Vos contacts bloqués ne sauront pas que vous les avez bloqués.
Oui, en général, vous pouvez envoyer un SMS à un contact même s'il vous a bloqué. Cependant, bien que le message puisse être envoyé de votre côté, il ne sera pas reçu par la personne qui vous a bloqué. De son point de vue, il ne verra pas le message et ne sera pas informé de votre tentative de communication.
Le téléphone de la personne est probablement éteint, en mode avion ou en mode « Ne pas déranger ». Toutefois, s'il sonne une seule fois (ou une demi-sonnerie ou une sonnerie abrégée) et que l'appel est directement transféré vers la messagerie vocale , il est très probable que votre numéro soit bloqué.
Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone ou un contact, celui-ci peut toujours laisser un message vocal, mais vous ne recevrez aucune notification . Les messages envoyés ou reçus ne seront pas distribués. De plus, le contact ne sera pas informé du blocage de l'appel ou du message.
Cela dépend de votre objectif. Si vous voulez les reconquérir, ignorez-les . Si vous voulez simplement passer à autre chose, bloquez-les. Si votre but est de leur faire du mal, je vous déconseille de le faire.
Une fois que vous bloquez un numéro, tous les nouveaux messages du numéro bloqué s'affichent dans le dossier bloqué. Aucune notification de nouveau message n'est reçue. Il a également la possibilité de « restaurer » le message bloqué afin de répondre au message bloqué si nécessaire.
Si tous vos téléphones, numéros et applications sont désactivés dans vos paramètres de gestion des appels, vos appels peuvent être dirigés directement vers la messagerie vocale. Pour vous assurer que vos téléphones, numéros et applications sont activés: Accédez au Portail administrateur et connectez-vous.
Que se passe-t-il lorsque vous appelez un contact qui vous a bloqué ? Votre numéro a été bloqué si : vous n'entendez aucune sonnerie ou une seule. êtes redirigé directement vers la messagerie vocale.
Si la sonnerie retentit comme à l'accoutumée, et bascule sur la messagerie vocale, cela peut signifier que votre numéro a été bloqué. En revanche, si même en appelant en numéro masqué, l'appel est renvoyé directement sur la boîte vocale du destinataire, le numéro n'est pas joignable.
son téléphone est éteint. il(elle) a configuré son téléphone pour qu'il soit automatiquement redirigé vers la messagerie vocale (activation du mode "Ne pas déranger") vous avez été bloqué(e) par lui (ou elle)
Indice n° 2 : Le nombre d’anneaux
Si vous n'entendez qu'une seule sonnerie, voire aucune, avant que votre appel ne soit transféré vers votre messagerie vocale, cela signifie probablement que vous êtes bloqué. Cela indique que la personne a utilisé la fonction de blocage de numéros de votre téléphone.