Lorsqu'un compte est suspendu ou désactivé, personne ne peut le voir et vous ne pouvez pas l'utiliser. Vous serez informé·e de la suspension ou de la désactivation de votre compte par e-mail et les messages Nous avons suspendu votre compte ou Nous avons désactivé votre compte s'afficheront lors de votre connexion.
Lorsque votre compte est désactivé
Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos ami·es, resteront visibles. Vos ami·es peuvent toujours voir votre nom dans leur liste d'ami·es. Seuls vos ami·es verront votre nom, et ce, uniquement dans leur liste d'ami·es.
Si sa photo de profil a disparu et que son nom apparaît comme “Utilisateur Instagram”, ou si ses messages ne sont plus visibles, il est probable qu'elle ait désactivé ou supprimé son compte.
Utilisez un autre compte pour les rechercher : celui d'un ami ou créez-en un nouveau. Si vous ne les trouvez pas, c'est qu'ils ont désactivé leur compte . Si vous les voyez avec cet autre compte, cela signifie qu'ils ont toujours un compte (et vous ont donc bloqué). Impossible de les voir.
Effectuez une recherche plus précise avec le nom et le lieu de résidence de votre ami(e). Vous l'avez bloquée. La personne que vous recherchez a peut-être restreint ses paramètres de confidentialité ou vous a bloqué(e). Il arrive que des personnes oublient qu'elles ont restreint leurs paramètres.
Découvrez rapidement si votre compte est restreint
Demandez à un ami commun s'il peut voir les publications réservées à ses amis . Si un ami commun peut voir ces publications sur le profil de la personne, mais pas vous, vous êtes peut-être soumis à des restrictions. Si vous constatez un manque de contenu récent ou si vous ne pouvez pas voir les publications du tout, vous êtes peut-être soumis à des restrictions.
Lorsqu'un compte est suspendu ou désactivé, personne ne peut le voir et vous ne pouvez pas l'utiliser. Vous serez informé·e de la suspension ou de la désactivation de votre compte par e-mail et les messages Nous avons suspendu votre compte ou Nous avons désactivé votre compte s'afficheront lors de votre connexion.
Que se passe-t-il lorsque quelqu'un désactive son compte Instagram ? Profil disparu : Son nom d'utilisateur, sa photo de profil, sa biographie, ses publications et ses commentaires n'apparaissent plus. Vous ne pouvez plus retrouver son compte en recherchant son nom d'utilisateur.
Lorsque votre compte est désactivé, personne d'autre ne peut voir votre profil . Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent toutefois rester visibles.
Si vous désactivez votre compte : vous pouvez le réactiver quand vous le souhaitez. Personne ne pourra voir votre journal ni vous trouver . Certaines informations resteront visibles (par exemple : les messages que vous avez envoyés).
Des utilisateurs de Facebook peuvent désactiver leur compte parce que leur temps est pris par leurs études, leur nouveau job, leur formation ou stage. 6. Confidentialité. Des utilisateurs ont accepté beaucoup trop « d'amis » qui ont eu accès à leurs photos personnelles.
➡️ Impossible de trouver son profil dans la recherche : Quand vous tapez son pseudo, le compte n'apparaît pas. ➡️ Disparition de ses publications et Stories: Vous ne voyez plus ses photos, Reels ou Stories alors qu'il y en avait régulièrement.
Si vous ne faites pas appel de la suspension après 180 jours ou si votre appel est rejeté, votre compte sera définitivement désactivé. Un compte suspendu ou désactivé est invisible et inutilisable.
Facebook ne permet pas aux utilisateur·ices de savoir qui consulte leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction. Si vous trouvez une application qui prétend offrir cette fonctionnalité, veuillez nous la signaler.
Lorsqu'un compte est suspendu ou désactivé, il n'est visible par personne et vous ne pouvez pas l'utiliser .
Depuis le 6 janvier 2025, vous pouvez accéder directement au fichier FICOBA afin d'obtenir la liste des comptes bancaires toujours ouverts à votre nom dans un établissement bancaire en France et de ceux fermés depuis moins de dix ans.
C'est là que ça devient intéressant : la désactivation vous rend invisible à tous, tandis que le blocage ne vous masque que vous . Un peu comme la différence entre un fantôme qui se cache derrière chaque porte et un autre qui claque simplement celle devant vous. Petit conseil : demandez à un ami de rechercher le compte.
Lorsque votre compte est désactivé, personne d'autre ne peut voir votre profil . Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent rester visibles. Vos amis peuvent toujours voir votre nom dans leur liste d'amis.
Essayez de chercher dans votre liste d'amis. Si leur nom n'y figure pas non plus, c'est un signe probable de blocage ou de désactivation de leur compte . Conseil : utilisez le compte d'un ami pour les rechercher. S'ils apparaissent dans la recherche de votre ami mais pas dans la vôtre, la vérité risque d'être difficile à entendre : ils vous ont probablement bloqué.
Lorsqu'un compte Messenger est désactivé, les éléments suivants s'affichent : Message d'indisponibilité : une notification indique « Cette personne n'est pas disponible sur Messenger ». Photo de profil : absente ou remplacée par une icône par défaut. Nom modifié : il peut parfois apparaître comme « Utilisateur Facebook ».
Vérifiez votre photo de profil.
Lorsqu'une personne vous a restreint, vous ne pourrez pas voir sa photo de profil, même en accédant à sa page de profil ; seule une photo blanche apparaîtra. C'est aussi un moyen simple de savoir si vous êtes restreint ou non.
Vous accéderez ensuite à une autre page affichant l'état de votre profil. Si vous voyez une coche verte à côté de votre icône de profil, votre compte Facebook est en règle et ne fait l'objet d'aucune restriction. En revanche, si vous voyez une croix rouge à côté de votre icône de profil, cela signifie que votre compte est restreint.
Mettre en veille un profil, une page ou un groupe vous empêche de voir leurs publications dans votre fil d'actualité pendant 30 jours. Le profil, la page ou le groupe mis en veille ne sera pas informé de cette action . Vous pouvez uniquement mettre en veille une personne ou un groupe depuis une publication de votre fil d'actualité.