Comment fonctionne Amis proches sur Instagram ? Lorsque vous partagez une story à vos Amis proches sur Instagram, elle apparaît en premier dans le fil d'actualité des Stories des amis de votre liste et entourée d'un cercle vert au lieu de la couleur habituelle.
En effet, les personnes qu'il aura comme “amies” sur ce réseau, ne sont pas toujours ses amis dans la vraie vie et il est préférable de ne pas tout montrer à tout le monde. Les “amis proches” sont rendus identifiables par Instagram : leur nom s'affiche en vert clair. >
Lorsqu'une personne est ajoutée à votre liste d'amis proches, elle verra la mention « Amis proches » en consultant vos notes, vos reels ou vos stories, ce qui l'informera de son appartenance à cette liste . Elle pourra également voir un cercle vert autour de votre photo de profil.
A noter que lorsque vous consultez la story d'une personne, celle-ci peut voir que vous l'avez regardée. Il n'existe actuellement aucun moyen de bloquer cette fonctionnalité. Soyez donc vigilant si vous regardez la story d'un ex. Ils le savent !
Un véritable ami est une personne attentionnée, digne de confiance et avec qui il est facile de se sentir bien . Il vous met à l'aise en sa présence, vous permettant d'être vous-même sans crainte d'être jugé.
Pour moi, un ami proche est quelqu'un avec qui je peux passer du temps en tête-à-tête et en qui je me sens à l'aise . C'est quelqu'un avec qui je peux rire, à qui je peux me confier et que j'appellerais pour discuter ou passer du temps. Je suis quelqu'un de sociable et j'aime être entourée d'amis avec qui je peux rire et bavarder.
Comment savoir s'il s'agit d'amour ou d'amitié ?
Cependant, la plateforme ne propose pas de fonctionnalité permettant de savoir si un utilisateur a regardé ta story à répétition. Le compteur affiche uniquement le nombre de personnes uniques, et non le nombre total de visionnages.
Utiliser la liste des amis proches (si ajoutée) : Si l’utilisateur vous a ajouté à sa liste « Amis proches », vous verrez un cercle vert autour de l’icône de sa story . Il s’agit d’un niveau spécial de stories privées réservées au cercle intime de l’utilisateur.
Il n'est actuellement pas possible de voir directement qui visite votre compte Instagram de manière fiable et précise. Instagram ne fournit pas cette fonctionnalité dans son application officielle, car la plateforme protège la confidentialité des utilisateurs en ne divulguant pas les identités des visiteurs de profils.
Instagram trie automatiquement la liste des abonnés d'un compte une fois qu'il a recueilli suffisamment de données sur trois aspects : les interactions récentes, les relations et la pertinence des abonnés.
L'onglet Amis est une nouvelle section de l'interface Reels où vous pouvez : voir les Reels publics avec lesquels vos amis ont interagi (likes, commentaires, reposts) ; obtenir des recommandations de Blends, des flux partagés et personnalisés que vous créez avec d'autres utilisateurs .
Sur les plateformes, si vous ajoutez quelqu'un à votre liste d'amis proches, cette personne pourra voir les stories que vous publiez exclusivement pour vos amis proches. Cependant, si elle ne vous suit pas, l'ajouter à votre liste d'amis proches ne lui permettra pas automatiquement de voir vos stories .
Si quelqu'un vous a ajouté à sa liste d'amis proches, vous verrez la mention « Amis proches » sur ses stories et un cercle vert autour de sa photo de profil . Vous pourrez également partager une vidéo avec vos amis proches.
Tout simplement, il n'est pas possible de vérifier la dernière connexion Instagram de quelqu'un si son statut d'activité est désactivé. Le statut d'activité est une fonctionnalité clé sur Instagram qui vous permet de voir la dernière fois qu'une personne était active sur Instagram.
Grâce à la fonctionnalité « Close Friends », Instagram te permet de sélectionner les personnes parmi tes followers avec qui tu partageras le contenu que tu jugeras le plus exclusif. Lorsque tu placeras une personne dans ta liste de « Close Friends », elle ne recevra pas de notification concernant cet ajout.
Les Stories privées sont accompagnées d'une icône en forme de cadenas. Les ami·e·s·es qui peuvent voir votre Story privée verront apparaître ces Snaps au sein de votre rubrique Ma Story. Sur les appareils Android, les Stories privées et la rubrique Ma Story peuvent apparaître de manière séparée.
Cela pousse de nombreux utilisateurs à chercher une réponse claire : est-il possible de consulter un compte Instagram privé sans s’y abonner ? La réponse est oui, à condition d’ utiliser une application fiable pour consulter les profils Instagram privés . En 2026, PeekViewer s’est imposé comme l’un des outils les plus fiables pour consulter discrètement et anonymement les profils Instagram.
Si vous accédez à leur profil en cliquant sur l'icône dans votre historique de discussion, puis que vous retournez à votre conversation, si un cercle rouge apparaît désormais autour de leur profil alors qu'une story est active (que vous ne pouviez pas voir auparavant), cela signifie qu'ils vous cachent leur story.
Le « +1 autre » est un spectateur qui a visionné votre story Facebook mais n'est pas vos amis sur Facebook. Par exemple, si le message indique « 13 autres personnes ont visionné cette story », cela signifie que ces 13 personnes qui ne sont pas vos amis sur Facebook ont regardé votre story.
Veuillez noter que le nombre de vues inclut toutes les rediffusions de votre story. Il est possible que le nombre de vues affiché soit supérieur au nombre de noms d'utilisateur si un même compte a visionné votre story plusieurs fois .
Les personnes avec qui vous échangez fréquemment en DM sont prioritaires dans la liste des vues. Plus les échanges sont réguliers, plus Instagram les considère comme des contacts proches.
Ainsi, entre trois et six mois, la lune de miel s'estompe, on commence à découvrir les défauts de l'autre et de petites disputes peuvent survenir. Entre six et neuf mois, la fin de la phase de conflit marque le début de problèmes et de disputes plus importants. Enfin, si la phase de conflit ne vous brise pas, vous entrez dans la phase de prise de décision.
Appuyez sur le bouton "abonnés" ou "abonnements" sur leur profil. Vous pouvez trouver les amis proches en haut de la liste des abonnements, ils sont identifiés par une étoile à côté de leur nom. Si vous ne voyez pas votre nom dans cette liste, vous n'êtes pas dans les amis proches de cet utilisateur.
Dans un couple, la règle des trois mois équivaut à la période d'essai avant de s'engager pleinement dans une relation, ou de choisir d'y mettre un terme.