Follow Meter est une des meilleures applications qui vous permet de voir qui s'est désabonné de votre profil. Elle procède en analysant les données de vos stories ainsi que les activités des personnes qui vous suivent.
En revanche, impossible d'identifier les utilisateurs individuellement. Concrètement, l'application Instagram permet de suivre vos abonnés de manière globale mais pas de savoir qui s'est désabonné de votre compte. Vous n'avez plus qu'à analyser les tendances, mais pas à voir la liste détaillée.
Instagram ne propose pas de fonctionnalité intégrée permettant de voir qui s'est désabonné de votre compte ; les utilisateurs ne reçoivent pas de notification lorsqu'une personne se désabonne. La seule façon officielle de vérifier si une personne s'est désabonnée de votre compte est de rechercher manuellement son nom d'utilisateur dans votre liste d'abonnés.
Si son nom apparaît comme « Utilisateur Instagram » et qu'un clic sur son profil affiche des informations vides, le compte est probablement désactivé. Si la conversation n'apparaît pas ou si son nom d'utilisateur porte la mention « __supprimé__», le compte est définitivement supprimé sans possibilité de récupération.
Pour voir la liste de vos unfollow, cliquez sur l'onglet « Lost ». Il est à signaler que la version gratuite ne permet d'effectuer qu'un nombre limité d'analyses quotidiennes.
Lorsque vous êtes bloqué sur Instagram, vous ne pouvez plus voir le profil, les publications, les commentaires et les stories de la personne qui vous a bloqué. De plus, vous ne pouvez plus rechercher cette personne sur l'application, ni lui envoyer de messages directs. Votre profil sera également désabonné du sien.
Vous pouvez utiliser un deuxième compte Instagram (si vous en avez un) ou le compte d'un ami pour rechercher leur nom d'utilisateur : si le compte n'apparaît pas, c'est qu'ils l'ont désactivé ou supprimé .
Si votre compte a été supprimé, il n'existe aucun moyen de le restaurer. Vous pouvez créer un autre compte avec la même adresse e-mail, mais il est possible que vous ne puissiez pas utiliser le même nom d'utilisateur·ice.
Vérifiez le statut d'activité En ligne
Enfin, il est possible de savoir si une personne nous a restreint sur Instagram par son statut d'activité. Comme mentionné, une fois que quelqu'un vous restreint, vous ne pouvez pas voir s'il est en ligne.
Appuyez sur Profil ou sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil. en haut à droite. En dessous de Qui peut voir votre contenu, appuyez sur Bloqué. Pour débloquer une personne figurant sur votre liste de comptes bloqués, appuyez sur Débloquer à droite de son nom.
Vous ne recevez aucune notification lorsqu'une personne vous retire de ses abonnés . Dans votre cas, il est donc impossible de savoir si vous avez été retiré de ses abonnés ou si vous ne vous êtes simplement jamais abonné en retour. Lorsqu'un abonné est retiré de la liste, il n'en est pas informé.
Quelle est la différence entre bloquer et supprimer sur Instagram ? Lorsque tu supprimes une personne, cette dernière peut décider de se réabonner à ton compte à tout moment. Par contre, si tu bloques un utilisateur, il ne pourra plus voir ton contenu ni demander à te suivre à nouveau.
Malheureusement, une fois qu'un compte Instagram est définitivement supprimé (et non simplement désactivé), il disparaît définitivement de leurs serveurs : Instagram ne conserve pas d'archives publiques des profils supprimés. Toutefois, vous pourriez trouver des versions en cache sur la Wayback Machine (web.archive.org) si le profil était public et a été indexé avant sa suppression.
Pouvez-vous voir qui a consulté votre profil Instagram ? Non, Instagram ne permet pas de savoir qui consulte votre profil ou vos publications. Aucune fonctionnalité n'offre cette possibilité, que ce soit pour les posts sur votre grille, les reels ou les IGTV.
Utilisez la fonction de recherche de votre application Instagram pour trouver leur vrai nom d'utilisateur. C'est la méthode la plus simple pour vérifier si quelqu'un a désactivé ou supprimé son compte Instagram. Si le profil n'apparaît pas du tout, cela peut signifier que le compte est désactivé ou supprimé.
Trente jours après votre demande de suppression de compte, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés et vous ne pourrez plus les récupérer . Pendant ces 30 jours, le contenu reste soumis aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité d'Instagram et n'est pas accessible aux autres utilisateurs d'Instagram.
Instagram n'envoie aucune notification à la personne que tu as supprimée, donc la seule façon pour elle de le savoir, c'est de regarder sa liste d'abonnements et de voir que tu as complètement disparu.
Trente jours après votre demande de suppression de compte, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés, et vous ne pourrez plus les récupérer .
Recherchez leur profil. Si vous ne trouvez pas leur compte ou ne voyez pas leurs publications, il se peut qu'ils vous aient bloqué(e) . Consultez vos messages privés. Si les conversations précédentes ont disparu ou apparaissent comme « Utilisateur Instagram », il est possible que vous ayez été bloqué(e).
Dans votre boîte de réception, vous verrez leur statut d'activité le plus récent (par exemple : Actif il y a 25 minutes, Actif hier, Vu, En train d'écrire…). Lorsque vous ouvrez une conversation, vous pourrez également voir leur activité (par exemple : En conversation, Caméra activée).
Pour lancer une recherche, appuyez sur l'icône de recherche et saisissez leur nom d'utilisateur. Vous pouvez également effectuer une recherche en ligne en ajoutant leur nom d'utilisateur à instagram.com/nom_utilisateur . Si leur compte est privé et qu'aucun résultat ne s'affiche, cela signifie que vous avez été bloqué(e).
La recherche du profil : si vous connaissez le nom d'utilisateur du profil que vous soupçonnez de vous avoir bloqué, essayez de le taper dans la barre de recherche. Si le profil n'apparaît pas dans les résultats, c'est une première indication d'un éventuel blocage.
Bloquer signifie simplement que vous les sélectionnez et les bloquez, et vous ne voyez rien de ce qu'ils publient. Ils peuvent cependant toujours voir ce que vous publiez. La désactivation de votre compte revient à le fermer complètement, comme si vous n'aviez pas de compte.