Les étapes suivantes pour passer votre profil en privé sur Instagram sont les mêmes pour les appareils iPhone et Android.
Appuyez sur le menu burger Paramètres et activité, dans le coin supérieur droit de l'application. Rendez-vous dans Messages et réponses aux stories, Cliquez sur Afficher le statut d'activité, Décochez l'option Afficher le statut en ligne.
Il est aussi possible de partir d'un profil pour masquer une personne. Sur son profil, cliquez sur les trois petits points en haut à droite de l'écran, à côté du pseudonyme. Un menu s'affiche alors. Sélectionnez « restreindre ».
Mettre en sourdine un profil vous permet de ne plus voir son contenu dans votre fil, vos stories ou vos messages. Accédez au profil d'une personne. Cliquez sur Suivi(e)s. Cliquez sur Mettre en sourdine.
1. Utiliser des Visionneuses Instagram en ligne. Des sites web dédiés permettent de consulter les profils, photos, et vidéos Instagram sans compte. Ces visionneuses offrent une interface simple où vous entrez le nom d'utilisateur ou la URL du profil souhaité et pouvez accéder à leur contenu public en toute discrétion.
Gérer votre statut En ligne
en haut à droite. En dessous de Comment les autres interagissent avec vous, appuyez sur Messages et réponses aux stories. Appuyez sur Afficher le statut en ligne. Appuyez sur le bouton bascule à côté de Afficher le statut en ligne pour activer ou désactiver votre statut En ligne.
Un abonné fantôme, qu'est-ce que c'est ? Il s'agit de quelqu'un (ou même parfois un robot) qui est abonné à votre compte Instagram mais qui n'effectue aucune action : pas de commentaire, pas de like. Il est là, mais sans l'être.
Ouvrez l'application et cliquez sur votre photo de profil en bas à droite. Cliquez sur les trois lignes horizontales en haut à droite et scrollez jusqu'à Confidentialité du compte. Activez l'option Compte privé.
Ouvrez l'application Instagram. Parcourez votre fil d'actualité sur l'écran d'accueil Instagram pour identifier le compte à mettre en sourdine. Appuyez sur les trois points en haut à droite de la publication, tout à fait à droite du nom d'utilisateur. Appuyez ensuite sur Sourdine dans le menu contextuel.
Rendre votre compte privé
Appuyez sur Profil ou sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil. en haut à droite. En dessous de Qui peut voir votre contenu, appuyez sur Confidentialité du compte. Appuyez sur Activer/désactiver à côté de Compte privé pour rendre votre compte privé.
Vérifiez le statut d'activité En ligne
Enfin, il est possible de savoir si une personne nous a restreint sur Instagram par son statut d'activité. Comme mentionné, une fois que quelqu'un vous restreint, vous ne pouvez pas voir s'il est en ligne.
Si vous souhaitez vous-même plus de confidentialité, vous pouvez utiliser les paramètres suivants pour protéger votre contenu et donc votre vie privée:
Les messages directs seront automatiquement déplacés dans Invitations par message, et vous ne recevrez plus de notifications d'un compte restreint. Vous pouvez toujours voir les messages, mais le compte restreint ne verra pas que vous avez lu ses messages directs ni les moments où vous êtes actif·ve sur Instagram.
Appuyez sur Espaces Comptes, puis sur Informations personnelles. Appuyez sur Propriété et contrôle du compte, puis sur Désactivation et suppression. Appuyez sur le compte que vous souhaitez désactiver temporairement. Appuyez sur Désactiver le compte, puis sur Continuer.
Ouvrez Instagram et appuyez sur votre photo de profil. Étape 1 : Appuyez sur les trois lignes en haut à droite, puis sélectionnez “Paramètres et confidentialité.” Étape 2 : Faites défiler vers le bas et appuyez sur “Confidentialité du compte.” Étape 3 : Activez l'option “Compte Privé”.
Gérer votre statut En ligne
en haut à droite. En dessous de Comment les autres interagissent avec vous, appuyez sur Messages et réponses aux stories. Appuyez sur Afficher le statut en ligne. Appuyez sur le bouton bascule à côté de Afficher le statut en ligne pour activer ou désactiver votre statut En ligne.
Que se passe-t-il lorsque quelqu'un désactive son compte Instagram ? Profil disparu : Son nom d'utilisateur, sa photo de profil, sa biographie, ses publications et ses commentaires n'apparaissent plus. Vous ne pouvez plus retrouver son compte en recherchant son nom d'utilisateur.
Accédez à votre profil et appuyez sur les trois lignes horizontales en haut à droite. Sélectionnez « Confidentialité » et localisez le paramètre « Abonnés ». Par défaut, il est réglé sur « Public », ce qui signifie que tout le monde peut voir vos abonnés. Pour masquer vos abonnés, basculez le bouton sur « Privé ».
Vous pouvez empêcher quelqu'un de suivre votre téléphone en activant le mode avion, en configurant des paramètres comme les services de localisation, en supprimant les cookies, en utilisant un navigateur privé et en utilisant un VPN.
Tout simplement, il n'est pas possible de vérifier la dernière connexion Instagram de quelqu'un si son statut d'activité est désactivé. Le statut d'activité est une fonctionnalité clé sur Instagram qui vous permet de voir la dernière fois qu'une personne était active sur Instagram.
Les comptes fantômes, aussi appelés « fantômes » ou « lurkers », sont des utilisateurs des réseaux sociaux qui restent inactifs. Ils s'inscrivent sur des plateformes comme Twitter et Instagram. Ces utilisateurs suivent les membres actifs, mais ne participent pas aux interactions : ils n'aiment pas, ne commentent pas, n'envoient pas de messages et ne publient pas.
Appuyez sur «afficher le profil» pour accéder à sa page. Si son profil ne contient aucune publication et que vous voyez un bref message indiquant «utilisateur introuvable», cela signifie probablement que vous avez été bloqué. Bien que cela puisse également être un signe que la personne a supprimé son compte.
Il n'est donc pas rare que quelqu'un finisse par se désabonner de votre Instagram pour ne plus voir vos posts, par ennui ou par fâcherie. Dans ce cas là, l'application n'envoie aucune notification ou indice vous permettant de savoir si quelqu'un a arrêté de suivre vos activités.