Restaurer les paramètres d'usine depuis le panneau de commande de l'imprimante
Appuyez sur Outils ou Entretien de l'imprimante > Restaurer. Appuyez sur Restaurer les paramètres d'usine par défaut > Oui, Continuer ou Restaurer. Un message Restauration des paramètres d'usine par défaut de l'imprimante s'affiche. Au bout de 20 secondes environ, votre imprimante redémarre automatiquement.
Réinitialisation d'une imprimante HP Photosmart
Allumez l'imprimante. Appuyez sur le bouton Menu du panneau de commande. A l'aide des flèches gauche et droite, sélectionnez Réseau, puis appuyez sur OK. A l'aide des flèches gauche et droite, sélectionnez Effacer les paramètres, puis appuyez sur OK.
Vous pouvez aussi exécuter une réinitialisation totale en touchant : Paramètres > Sauvegarde & Réinitialisation > Réinitialisation données d'usine > Réinitialisation téléphone > Tout effacer.
L'emplacement du bouton de réinitialisation varie en fonction de l'appareil. Sur de nombreux appareils électroniques, tels que les routeurs et les modems, le bouton de réinitialisation est généralement un petit bouton encastré situé à l'arrière ou en bas de l'appareil.
Il est facile de consulter l'historique de l'imprimante. Dans le menu de l'imprimante, recherchez l'option « Historique d'impression ». C'est ici que votre imprimante stocke les informations relatives aux impressions récentes. Sélectionnez l'option « Supprimer » ou « Effacer » pour effacer l'historique d'impression de la mémoire de l'imprimante.
Effacer la mémoire de l'imprimante/rétablir les valeurs d'usine
Pour réinstaller votre imprimante, suivez les étapes suivantes : Sélectionnez le bouton Démarrer , puis sélectionnez Paramètres > Bluetooth et appareils > Imprimantes et scanners . Assurez-vous que votre imprimante est allumée et connectée. Sélectionnez ensuite le bouton Ajouter un appareil (ou Actualiser).
Éteignez l'imprimante. Appuyez sur le bouton de réinitialisation (petit trou) situé à l'arrière de l'imprimante à l'aide d'un stylo, tout en la rallumant. Maintenez le bouton enfoncé pendant 10 secondes.
Redémarrez votre ordinateur, puis appuyez immédiatement et à plusieurs reprises sur la touche F11. Cliquez sur Démarrer. Maintenez la touche Maj enfoncée, cliquez sur Marche/Arrêt, puis sélectionnez Redémarrer tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Maintenez la touche Maj enfoncée pendant le redémarrage de l'ordinateur.
Également appelée Réinitialiser, cette option réinstalle Windows et supprime tous vos fichiers, applications et paramètres personnels. Il est idéal pour un nouveau départ ou lorsque vous donnez ou vendez votre PC.
Si vous vendez, recyclez ou envisagez de vous débarrasser de votre imprimante, retirez les cartouches, transférez ou annulez votre compte Instant Ink et rétablissez les paramètres d'usine .
Pour effacer la mémoire volatile ou les données mises en mémoire tampon de votre imprimante, éteignez-la. Pour effacer la mémoire non volatile ou les paramètres individuels, les paramètres de l'appareil et du réseau, les paramètres de sécurité et les solutions intégrées, procédez comme suit : depuis l'écran d'accueil, appuyez sur Paramètres > Appareil > Maintenance > Effacer la mémoire de l'imprimante .
Éteignez l'imprimante. Débranchez le cordon d'alimentation, attendez 30 secondes, puis rebranchez-le. Sur le panneau de commande de l'imprimante, maintenez enfoncés les boutons Haut et Annuler. Sans relâcher les boutons, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
Astuce 1 : reset via l'écran
C'est le bouton avec une maison. Allez dans Configuration et appuyez sur OK. Alles dans Restaurer les paramètres par défaut et appuyez sur OK. Allez dans Restaurer les paramètres réseau et appuyez sur OK.
Pour effacer la mémoire non volatile ou des paramètres individuels, des paramètres de périphériques et de réseaux, des paramètres de sécurité ainsi que des solutions intégrées, procédez comme suit : Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Paramètres > Périphérique > Maintenance > Effacer HS.
Effacer la mémoire d'une imprimante est une étape importante de sa maintenance de base . La procédure à suivre dépend du modèle d'imprimante et du type de mémoire à supprimer. Supprimer la mémoire volatile est très simple et ne présente aucune difficulté.
Sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Configuration . Appuyez sur le menu Service. Appuyez sur le menu Service télécopie. Appuyez sur le bouton Effacer les télécopies enregistrées.
Sur un PC Asus, la touche de réinitialisation correspond au F9, tandis qu'il faudra cliquer sur F4 pour restaurer un PC Samsung et sur F8 pour un PC Fujitsu. Ces raccourcis peuvent cependant varier selon les générations et les modèles.
Accédez à Paramètres > Système. Appuyez sur Options de réinitialisation > Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine) ou Options avancées > Options de réinitialisation > Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine).