Comment réactiver un compte désactivé ?

Interrogée par: Lucy Lebon  |  Dernière mise à jour: 22. August 2026
Notation: 4.9 sur 5 (24 évaluations)

Nous demander de restaurer votre compte Si vous êtes le titulaire du compte, vous pouvez demander à y accéder de nouveau. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur tel que Chrome. Sélectionnez Commencer l'appel. Suivez les instructions.

Peut-on récupérer un compte désactivé ?

Si votre compte Google a été récemment désactivé, vous pourrez peut-être en récupérer l'accès ou en demander la récupération . Les fonctionnalités sont soumises à disponibilité. La procédure peut varier selon votre appareil.

Comment réactiver un compte supprimé ?

Accédez au service de récupération de compte Google

L'adresse Gmail ou mail liée au compte Google que vous avez supprimé ; Le numéro de téléphone lié au compte Google que vous avez supprimé ; Le mot de passe de connexion à votre adresse Gmail ou compte Google.

Comment puis-je réactiver mon compte Gmail ?

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, vous pouvez demander à Google de réactiver votre compte. Pour cela, connectez-vous à votre compte, cliquez sur Commencez l'appel et suivez les instructions. Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vous pouvez directement remplir ce formulaire.

Comment réactiver un compte inactif ?

Si vous êtes titulaire d'un compte bancaire inactif, la loi Eckert prévoit deux recours pour récupérer votre argent:

  1. dans un délai de 10 ans d'inactivité: vous pouvez contacter directement votre banque.
  2. dans un délai de 10 ans à 30 ans d'inactivité : vous devez contacter la Caisse des dépôts, via le service Ciclade.

Comment récupérer un compte Facebook désactivé 2025 | Votre compte a été désactivé

Trouvé 35 questions connexes

Puis-je récupérer un compte Google désactivé ?

Demandez-nous de rétablir votre compte

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez en demander l'accès à nouveau . Connectez-vous à votre compte Google via un navigateur comme Chrome. Sélectionnez « Faire appel ». Suivez les instructions.

Comment puis-je retrouver un compte inactif ?

Toute personne qui recherche un compte bancaire, un livret d'épargne ou un contrat d'assurance vie inactif ou non réclamé depuis plusieurs années peut consulter le site ciclade.fr de la Caisse des Dépôts.

Comment récupérer un compte Gmail désactivé ?

Nous demander de restaurer votre compte

Si vous êtes le titulaire du compte, vous pouvez demander à y accéder de nouveau. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur tel que Chrome. Sélectionnez Commencer l'appel. Suivez les instructions.

Comment rouvrir un compte Gmail fermé ?

Pour commencer, rendez-vous sur g.co/recover et saisissez votre adresse Gmail . Si possible, pour faciliter la récupération de votre compte, essayez les solutions suivantes : utilisez un ordinateur, un téléphone ou une tablette que vous avez déjà utilisé(e) pour vous connecter ; utilisez le même navigateur que d’habitude, comme Chrome ou Safari.

Que devient un compte Gmail désactivé ?

Que deviennent mes données si je ne souscris pas à un forfait avec Gestionnaire de compte inactif ? Google se réserve le droit de supprimer un compte Google inactif, ainsi que son activité et ses données, si vous restez inactif sur tous les services Google pendant au moins deux ans . En savoir plus sur les Règles relatives aux comptes Google inactifs.

Puis-je réactiver mon compte après l'avoir supprimé ?

Si vous avez supprimé votre compte Google, il est possible que vous puissiez le récupérer . Toutefois, si la suppression remonte à un certain temps, il se peut que vous ne puissiez pas récupérer les données de votre compte. Une fois votre compte récupéré, vous pourrez vous connecter normalement à Gmail, Google Play et aux autres services Google.

Comment puis-je récupérer un compte utilisateur supprimé ?

Restaurer un utilisateur

  1. Connectez-vous à la console d'administration Google avec un compte super-administrateur. ...
  2. Accédez à Menu. ...
  3. Cliquez sur Plus d'options. ...
  4. Pointez sur l'utilisateur. ...
  5. Examinez l'avis de confirmation. ...
  6. Sélectionnez l'unité organisationnelle à laquelle associer l'utilisateur. ...
  7. Cliquez sur Récupérer.

Qu'est-ce qui se passe quand on supprime son compte Google ?

Vous pouvez supprimer votre compte Gmail de votre compte Google. Cette opération ne supprime pas l'intégralité de votre compte Google. Important : Lorsque vous supprimez votre compte Google, les données associées à votre compte Gmail sont supprimées aussi. Vous ne pouvez plus vous connecter à ce compte Gmail.

Comment apparaît un compte désactivé ?

Que se passe-t-il lorsque quelqu'un désactive son compte Instagram ? Profil disparu : Son nom d'utilisateur, sa photo de profil, sa biographie, ses publications et ses commentaires n'apparaissent plus. Vous ne pouvez plus retrouver son compte en recherchant son nom d'utilisateur.

« Désactivé » signifie-t-il « supprimé » ?

Quelle est la différence entre désactiver et supprimer son compte ? Désactiver son compte signifie le suspendre temporairement . Vous pouvez le réactiver en vous connectant et en suivant les instructions.

Comment peut-on débloquer un compte ?

La démarche de déblocage commence par contacter rapidement sa banque pour demander le motif précis du blocage. Il est ensuite nécessaire de fournir les documents requis, notamment une pièce d'identité valide, un justificatif de domicile récent et les derniers relevés bancaires.

Comment réactiver un compte Gmail désactivé ?

Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir sa page de compte. En haut à gauche, un message indique la raison de la suspension du compte Gmail. (Facultatif) Pour savoir comment éviter de dépasser les limites de bande passante à l'avenir, consultez la page relative aux limites de bande passante de Gmail. En haut à droite, cliquez sur « Réactiver » .

Est-il possible de récupérer un compte Gmail supprimé définitivement ?

Si vous avez récemment supprimé votre compte Google, il est peut-être encore possible de le récupérer . Si la récupération de votre compte réussit, vous pourrez vous connecter comme d'habitude et accéder à vos données. Pour commencer, rendez-vous sur g.co/recover et saisissez votre adresse Gmail. Important : la récupération de tous les comptes supprimés n'est pas possible.

Comment puis-je réactiver mon adresse Gmail ?

En haut à droite, cliquez sur Réactiver. Réactiver au niveau de la ligne d'un utilisateur. Si l'option "Réactiver" n'est pas disponible, vous devez patienter jusqu'à 24 heures, le temps que les limites soient réinitialisées automatiquement.

Comment réactiver sa boîte mail ?

Comment récupérer ma boite mail sur mon téléphone ?

  1. Ouvrez l'App Store ou Google Play Store sur votre téléphone.
  2. Recherchez l'application de votre fournisseur de messagerie.
  3. Appuyez sur le bouton "Installer".
  4. Une fois l'application installée, ouvrez-la.
  5. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Un compte désactivé signifie-t-il un compte bloqué ?

Ce message s'affiche car le compte que vous essayez de contacter a été désactivé par Instagram. Lorsqu'un compte est désactivé, toute interaction (likes, commentaires, abonnements et messages directs) est bloquée .

Comment puis-je activer mon compte Gmail ?

Utiliser Gmail pour accéder à votre compte Google

  1. Accédez à la page de connexion du produit (pour les comptes Google, rendez-vous sur myaccount.google.com).
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur (tout ce qui figure avant "@gmail.com").
  3. Saisissez votre mot de passe.

Comment récupérer un compte inactif ?

Pour accéder aux comptes inactifs, vous devez prendre contact avec l'établissement financier (banque, organisme d'assurance ou d'épargne salariale) qui détient peut-être encore les sommes ou des comptes bancaires.

Est-il possible de retrouver un compte désactivé ?

Réponse courte : Oui, souvent . Même si un compte en ligne est désactivé (ou parfois même « supprimé »), les enquêteurs philippins parviennent fréquemment à remonter jusqu’à la personne qui s’en occupe s’ils agissent rapidement, respectent les procédures légales et appliquent les bonnes pratiques en matière de criminalistique numérique.

Un compte désactivé est-il toujours visible ?

Lorsque votre compte est désactivé, personne d'autre ne peut voir votre profil . Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent rester visibles. Vos amis peuvent toujours voir votre nom dans leur liste d'amis.