Ouvrez les réglages de WhatsApp, puis allez dans le menu Compte, puis Confidentialité, puis entrez dans le menu Vu à. Choisissez ce que vous préférez comme paramètre.
Paramètres à modifier
Dans vos "paramètres", cliquez sur "compte". Vous trouverez dans cet onglet l'option "confirmation de lecture" qui est sélectionnée par défaut (en vert). Appuyez dessus pour la décocher. Désormais, vos contacts ne pourront plus savoir si vous avez lu leurs messages ou pas.
Désactiver les confirmations de lecture
> Paramètres > Confidentialité et désactivez Confirmations de lecture. Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir qui consulte votre statut. Les autres personnes ne pourront pas non plus savoir si vous avez vu leur statut.
Pour cacher votre lecture, utilisez la barre de notification
Sur Android comme sur iOS, il suffit de glisser du haut de l'écran vers le bas pour dérouler la barre de notification, et lire tranquillement son message. Attention cependant à ne pas cliquer sur la notification, ou l'accusé sera envoyé immédiatement…
Cela peut notamment se produire lorsque l'expéditeur ou le destinataire n'ont pas suffisamment de réseau. Si une seconde coche grise apparaît, cela indique que le message a bien été reçu, mais n'a pas encore été lu. Une fois que le destinataire a consulté le message, les deux coches deviennent bleues.
Désactiver les confirmations de lecture pour une personne
Touchez une conversation, puis touchez le contact ou l'icône situé en haut de la conversation. Désactivez « Envoyer des confirmations de lecture ».
> Paramètres > Confidentialité et désactivez les accusés de lecture . Remarque : si vous désactivez les accusés de lecture, vous ne pourrez peut-être pas voir qui consulte votre statut. Les autres utilisateurs ne pourront peut-être pas non plus voir quand vous consultez leur statut.
Pour tous les messages, vous trouverez cette option dans Menu > Paramètres > Confidentialité et sécurité > Ce que les autres voient. J'ai inclus une capture d'écran de mon téléphone Android. Vous pouvez désactiver les accusés de lecture pour chaque conversation dans ses paramètres .
Désactiver les confirmations de lecture vous offre davantage de confidentialité, vous permettant de consulter vos messages sans activer les coche bleues. Il s'agit d'un paramètre simple, mais il comporte quelques éléments à prendre en compte, comme le fait de ne pas pouvoir savoir si les autres ont lu vos messages.
Appuyez sur Compte → Confidentialité . 4. Faites défiler vers le bas jusqu'à Lire les reçus et désactivez l'option.
Lu ou Vu : Le destinataire a lu votre message ou vu votre image, fichier audio ou vidéo. Pour un message vocal, cela signifie que le destinataire l'a vu, mais ne l'a pas écouté.
Lire un message Whatsapp sans que votre contact le sache
Pour cela: Ouvrez les réglages de WhatsApp, puis allez dans le menu Compte, puis Confidentialité. Décochez alors le bouton vert Confirmations de lecture.
Pour ce faire, il suffit de se rendre dans les paramètres de l'application puis d'aller dans la rubrique Confidentialité. Il ne reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Confirmations de lecture". Attention, si l'option est inactive, il n'est plus possible de savoir si les autres utilisateurs ont lu vos messages.
Malheureusement, avec les SMS et MMS traditionnels, il est impossible de savoir si votre message a été lu . Contrairement aux applications de messagerie comme iMessage, WhatsApp, Facebook Messenger ou RCS (Rich Communication Services), les SMS et MMS ne prennent pas en charge les accusés de réception.
Il vous suffit d'utiliser le volet de notification de votre appareil pour accéder au contenu du message sans avoir besoin d'ouvrir l'application. Pour cela, abaissez le tiroir des notifications vers le bas jusqu'à ce que le texte soit affiché à l'écran.
1Périphérique connecté inconnu :
Pour vérifier si quelqu'un lit vos messages WhatsApp depuis un autre appareil, rendez-vous dans les paramètres WhatsApp, puis dans la section « Appareils associés » . Si un appareil inconnu est connecté à votre compte WhatsApp, supprimez-le pour empêcher tout accès non autorisé.
De nombreuses personnes désactivent les coches bleues de WhatsApp pour préserver leur confidentialité . Elles ne souhaitent pas se sentir obligées de répondre immédiatement ou se sentent mal à l'aise à l'idée d'indiquer à l'autre qu'elles ont lu un message. Dans certains cas, cela permet de fixer des limites et d'éviter les attentes inutiles.
Désactiver les accusés de réception vous permet de préserver votre confidentialité et de consulter vos messages sans déclencher les deux coches bleues . C'est un paramètre simple, mais il y a quelques points à prendre en compte, comme l'impossibilité de voir quand d'autres personnes ont lu vos messages.
Désactiver les confirmations de lecture
> Paramètres > Confidentialité et désactivez Confirmations de lecture. Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir qui consulte votre statut. Les autres personnes ne pourront pas non plus savoir si vous avez vu leur statut.
Autres façons de bloquer un contact :
Ouvrez la discussion avec le contact dans votre liste des discussions. > Plus > Bloquer > Bloquer. Décochez la case à côté de Signaler à WhatsApp si vous ne souhaitez pas signaler la personne que vous bloquez.
Sur Facebook, les utilisateurs peuvent désactiver les confirmations de lecture pour l'ensemble de leurs conversations ou pour une conversation en particulier. Ainsi, pour lire des messages sans être vu, il suffit de désactiver les confirmations de lecture sur Facebook Messenger.