Une décision de signalement peut-elle être annulée ? Si l'on pense qu'un compte a été banni à tort, il est possible de contester cette décision, comme indiqué dans la section concernant la “sécurité des comptes” accessible sur le Centre d'aide de TikTok.
L'application t'avertis et peut restreindre ton compte. Parfois ça arrive que tiktok te donne un avertissement par “erreur” (je t'explique comment dans la vidéo ⬆️). Pour enlever l'avertissement qui a été donné par erreur, tu vas devoir contacter TikTok et contester.
Il est possible d'annuler un signalement en soumettant une demande d'assistance à l'équipe TikTok . Vous pouvez également suivre ces étapes pour retrouver le contenu signalé et annuler l'action. Cliquer sur le bouton « Annuler » supprimera votre signalement.
La première fois que votre contenu est supprimé pour non-respect du Règlement de la communauté, vous recevrez un avertissement sur votre compte. Vous recevrez une notification expliquant la raison de la suppression, le règlement enfreint et la procédure à suivre pour faire appel si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur.
Si vous estimez que la sanction est injustifiée, vous pouvez contester directement dans l'application :
Démarches pour récupérer un compte TikTok banni
Que se passe-t-il lorsqu'un contenu signalé enfreint notre Règlement de la communauté ? Si nous constatons qu'un contenu ou un compte enfreint notre Règlement de la communauté, TikTok peut prendre des mesures, notamment : supprimer le contenu incriminé de la plateforme .
Combien de temps faut-il à TikTok pour examiner un signalement ? L’équipe de modération de TikTok traite généralement les signalements sous 24 à 48 heures .
Comment savoir si ton compte TikTok a été banni définitivement ? Si ton compte a été banni, tu recevras une notification en bannière t'en informant lorsque tu essayeras de te connecter à ce compte.
Malheureusement, il est impossible de retirer un signalement sur YouTube une fois celui-ci effectué . Le système de signalement de YouTube déclenche une procédure d'examen, et une fois enregistré, le signalement ne peut être annulé par l'utilisateur qui l'a effectué.
Ouvrez votre VPN et sélectionnez un emplacement où TikTok n'est pas bloqué . Une fois votre VPN téléchargé et ouvert, il vous suffit de modifier votre géolocalisation pour choisir un pays où TikTok n'est pas interdit.
Que se passe-t-il si j'ai signalé quelqu'un par erreur et que je souhaite annuler mon signalement ? Il est impossible de retirer un signalement, même s'il s'agit d'une erreur ou d'une plaisanterie. Une fois le signalement effectué, il est impossible de le supprimer .
Aucun nombre précis de signalements ne supprime un compte TikTok. C'est sans doute la partie la plus surprenante : un seul signalement peut suffire, tout comme cent signalements peuvent ne rien déclencher du tout.
Sous l'onglet Révision, dans la section Commentaires, cliquez sur Suivant pour sélectionner un commentaire. Sous l'onglet Révision, cliquez sur Supprimer. Pour supprimer tous les commentaires en une seule fois, cliquez sur la flèche en regard de Supprimer, puis sur Supprimer tous les commentaires du document.
Ensuite : ༚ Pour supprimer le message pour toi uniquement, appuie sur Supprimer pour moi. Le(s) destinataire(s) verront toujours le message. ༚ Pour supprimer le message pour toi et le(s) destinataire(s), appuie sur Supprimer pour tout le monde dans les 3 minutes suivant l'envoi du message.
Les décisions de bannissement de TikTok sont complexes et il n'existe pas de seuil de signalement précis . La plateforme privilégie la sécurité des utilisateurs et veille à ce que les bannissements soient justifiés par la gravité et la persistance des infractions.
Si tu ne parviens pas à te connecter à ton compte ou à réinitialiser ton mot de passe, tu peux récupérer ton compte en envoyant une demande de vérification de ton identité à des ami(e)s avec lesquel(le)s tu es en contact sur TikTok.
La règle des 3 secondes sur TikTok signifie que vous devez capter l'attention du spectateur dans les trois premières secondes de la vidéo . L'algorithme de TikTok privilégie les vidéos longues et fidélisantes. Par conséquent, si les spectateurs quittent la vidéo rapidement, votre audience diminue.
Le nombre de signalements n'a aucune incidence sur la suspension ou non d'un compte Instagram . Cela dépend plutôt de la perception d'Instagram quant à une éventuelle violation de son règlement. Instagram envoie généralement un avertissement avant de supprimer un compte, mais la suppression peut également être immédiate.
Lorsqu'un contenu est signalé, il n'est pas automatiquement supprimé. Les contenus signalés sont examinés selon les règles suivantes : tout contenu qui enfreint notre Règlement de la communauté est supprimé de YouTube . Les contenus susceptibles de ne pas convenir aux jeunes publics peuvent faire l'objet d'une restriction d'âge.
« Le gouvernement indien n'a émis aucun ordre de déblocage pour TikTok . Toute déclaration ou information de ce type est fausse et trompeuse », ont précisé des sources gouvernementales. Cette clarification fait suite aux signalements de plusieurs utilisateurs qui ont indiqué pouvoir accéder au site web de TikTok.
Comment savoir si on est shadowban TikTok ?
Suspension permanente
Si ces problèmes persistent ou si votre contestation est rejetée après 30 jours, la suspension sera permanente. Vous ne pourrez pas contester cette décision et vous perdrez l'accès aux fonctionnalités de TikTok Ads Manager.
Pour activer ou désactiver le mode restreint :