Cette manipulation est tout ce qu'il y a de plus simple et rapide. Il vous suffit de faire ce que vous avez fait pour l'activer, mais dans le sens inverse. Rendez-vous donc dans Visibilité > Options des vues de profil et cliquez à nouveau sur le bouton Changer pour modifier le mode privé de votre compte LinkedIn.
Sélectionnez Préférences et confidentialité dans le menu déroulant. Cliquez sur Visibilité dans le module de gauche. Dans la section Visibilité de votre profil et de votre réseau, cliquez sur Changer à côté des Options des vues de profil. Choisissez le mode à utiliser.
Touchez Préférences. Touchez Visibilité. Touchez Modifier votre profil public sous Visibilité de votre profil et de votre réseau. Pour masquer votre profil à la vue du public, réglez la visibilité publique de votre profil sur Désactivé.
Sélectionnez « Paramètres et confidentialité » dans le menu déroulant. Cliquez sur « Visibilité » dans le volet gauche. Dans la section « Visibilité de votre profil et de votre réseau », cliquez sur « Modifier » à côté de « Options d'affichage du profil ». Choisissez le mode de navigation souhaité.
Le mode privé
Vous serez identifié sur la plateforme comme "Utilisateur LinkedIn anonyme". Il suffit simplement d'activer ce fameux mode privé pour pouvoir voir sans être vu sur le réseau social.
Cela signifie que si une personne de votre réseau direct accède à votre profil, vous en serez informé. Cependant, LinkedIn n'avertit pas les utilisateurs lorsque des membres du 2e ou 3e degré consultent leur profil. Pour ces connexions indirectes, votre visite sera invisible.
Désactiver l'historique des consultations de profil signifie que vous ne verrez pas qui a consulté votre profil , et les autres ne verront pas que vous avez consulté le leur.
Non, si vous consultez d'autres profils dont le mode privé LinkedIn est activé, ils ne recevront aucune notification . Même si une personne possède un abonnement LinkedIn Premium, elle ne verra pas que vous consultez son profil en mode privé.
Passer en mode navigation privée
Cliquez sur l'icône « Moi » en haut de votre page d'accueil LinkedIn. Cliquez sur « Voir le profil ». Cliquez sur l'icône « Modifier » à côté de « Profil public et URL » dans le volet de droite. Pour masquer votre profil, désactivez l'option « Visibilité publique de votre profil » .
La réponse est : Vous ne pouvez pas connaître l'identité exacte de la personne qui a consulté votre profil LinkedIn sans se connecter, mais vous pouvez voir qu'un utilisateur anonyme l'a consulté.
Avec ses 830 millions d'utilisateurs, LinkedIn ne dévoile pas l'identité de toutes les personnes qui consultent votre profil afin de préserver la confidentialité de ces derniers . LinkedIn affiche uniquement les cinq utilisateurs ayant consulté votre profil au cours des 90 derniers jours.
Sélectionnez l'onglet « Visibilité ». Dans la section « Profil », repérez « Modifier votre profil public ». Désactivez l'option « Visibilité publique de votre profil » pour masquer votre profil. Vous pouvez ensuite personnaliser les personnes autorisées à consulter votre page LinkedIn et définir le niveau de visibilité.
Le profil anonyme masque certaines informations personnelles (nom, prénom, photo, coordonnées) pour les recruteurs. Ce mode permet de postuler ou d'être visible tout en protégeant votre identité. Vous pouvez activer ou désactiver cette option selon vos préférences de confidentialité.
Que cela soit pour la version gratuite ou payante, les étapes sont quasiment les mêmes :
Consultez le profil LinkedIn de la personne.
Les notifications vous informent que nous disposons des données de ce contact. Il vous suffit maintenant de cliquer dessus pour que les informations de contact s'affichent, sans même avoir besoin d'envoyer de demande de connexion !
Connectez-vous à un VPN pour masquer votre adresse IP et votre historique de navigation . Utilisez Tor comme navigateur pour masquer votre adresse IP et votre activité web. Utilisez un service de messagerie sécurisé comme ProtonMail, qui offre un chiffrement de bout en bout. Utilisez un service de stockage cloud chiffré comme ProtonDrive.
Utilisez un VPN, un serveur proxy ou Tor
Pour cela, vous pouvez utiliser Tor, un serveur proxy ou un VPN. Vous pouvez aussi choisir de chiffrer vos données avec un VPN pour empêcher quiconque de voir ce que vous faites.
Bien que la navigation privée puisse contribuer à préserver la confidentialité de votre navigation sur votre appareil, elle ne vous rend pas invisible . Les sites web que vous consultez, y compris les sites Google, et les organismes qui gèrent votre réseau, comme votre établissement scolaire, votre employeur ou votre fournisseur d'accès à Internet, peuvent être en mesure d'observer votre activité en navigation privée.
Le mode privé sur LinkedIn est une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de consulter les profils des autres membres de manière anonyme. En activant ce mode, votre nom, photo et titre professionnel sont masqués, et les personnes dont vous visitez les profils ne sauront pas que vous avez visualisé leur page.
Cliquez sur l'icône Vous en haut de votre page d'accueil LinkedIn. Sélectionnez Préférences et confidentialité dans le menu déroulant. Cliquez sur Visibilité dans le module de gauche. Dans la section Visibilité de votre profil et de votre réseau, cliquez sur Changer à côté des Options des vues de profil.
Cliquez sur l'icône Vous en haut de votre page d'accueil LinkedIn, puis sur Voir le profil. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Statistiques et cliquez sur [Nombre] vues du profil pour accéder à la page Qui a consulté votre profil.
Comment activer ou désactiver l'historique des vues du profil
Si vous vous demandez qui a consulté mon profil, WProfile est la meilleure solution pour vous. Avec la plus grande précision possible, vous pouvez découvrir gratuitement votre profil quotidien de visiteurs.
Les visiteurs peuvent être des amis, des admirateurs, ou même des personnes inattendues. Les utilisateurs souhaitent savoir si Instagram leur permet de voir qui consulte leur compte. Ils ont aussi besoin d'un rappel à la réalité : Instagram ne propose aucun outil de suivi des visiteurs de profil ni aucun moyen direct de voir qui a consulté votre profil.