Activez les notifications de sécurité dans WhatsApp pour être alerté chaque fois qu'un nouvel appareil se connecte à votre compte WhatsApp. Vous trouverez cette option dans « Paramètres » > « Compte » > « Sécurité ».
Vous pouvez savoir qui parmi vos contacts utilise WhatsApp lorsque vous les synchronisez sur le carnet d'adresses de votre téléphone. Vous pouvez uniquement trouver de nouveaux contacts dans le carnet d'adresses de votre appareil principal.
Pour vérifier si quelqu'un a accès à votre compte WhatsApp via WhatsApp Web, ouvrez WhatsApp sur votre téléphone, accédez au menu (les trois points verticaux), puis sélectionnez « Appareils associés » . Vous verrez la liste de toutes les sessions actives. Si vous remarquez une session que vous ne reconnaissez pas, vous pouvez la déconnecter immédiatement.
Si vous soupçonnez quelqu'un d'utiliser votre compte WhatsApp, avertissez vos proches, car cette personne pourrait se faire passer pour vous dans les discussions et les groupes. Afin de protéger votre compte, WhatsApp vous enverra une notification si quelqu'un essaie de s'inscrire avec votre numéro de téléphone.
Pour savoir si quelqu'un lit vos messages WhatsApp, allez dans les Réglages de l'application, puis Appareils connectés. Si vous voyez une session ouverte sur un ordinateur ou un navigateur que vous ne reconnaissez pas, déconnectez-la immédiatement. C'est le moyen le plus courant d'espionner WhatsApp.
Si quelqu'un tente de s'emparer de votre compte, il a besoin du code de vérification envoyé par SMS à votre numéro de téléphone . Sans ce code, toute personne essayant de vérifier votre numéro ne pourra pas finaliser la procédure de vérification et ne pourra pas utiliser votre numéro de téléphone sur WhatsApp.
Composez le *#*#4636#*#* pour ouvrir le menu de test sur Android.
Toute personne sur WhatsApp peut voir votre photo de profil, lire les confirmations de lecture et savoir quand vous êtes en ligne. Il n'est pas possible de savoir qui a consulté votre profil.
Quelqu'un pourrait tenter d'accéder à votre numéro de téléphone sur WhatsApp. Si le message « Votre numéro de téléphone a été enregistré sur WhatsApp sur un nouvel appareil » s'affiche lorsque vous ouvrez WhatsApp, suivez les instructions à l'écran pour récupérer votre compte . En savoir plus sur la récupération de compte.
À titre d'exemple, si des messages “non lus” se présentent soudainement comme “lus”, cela pourrait indiquer un piratage de compte. De la même façon, des déconnexions fréquentes de votre compte devraient vous mettre la puce à l'oreille. Gardez également un œil sur les paramètres de votre compte WhatsApp.
Sur Android
Pour savoir qui utilise votre compte WhatsApp, accédez à la section « Appareils associés » dans l'application . Appuyez sur l'icône à trois points en haut à droite et sélectionnez « Appareils associés ». Sur la page « Appareils associés », vous verrez toutes les sessions WhatsApp sous « Statut de l'appareil ».
Pour vérifier si d'autres appareils sont associés à votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres de votre smartphone. Selon la marque ou le modèle, vous devrez peut-être rechercher et appuyer sur « Appareils associés » ou « Appareils connectés ». Parcourez la liste pour vous assurer que tous les appareils vous appartiennent.
Connectez-vous uniquement sur WhatsApp Web, WhatsApp pour Windows et Mac, les tablettes Android WhatsApp, les téléphones associés WhatsApp ou les lunettes IA. La connexion de votre appareil à des applications ou sites Web non officiels peut représenter un risque pour votre compte.
Accédez à votre compte Google. Appuyez sur Sécurité et connexion. Dans le panneau Vos appareils, sélectionnez Gérer tous les appareils. Vous verrez les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté à votre compte Google, ou l'avez été au cours des dernières semaines.
La plupart des téléphones permettent de fournir des informations sur l'appelant lorsque le téléphone sonne, notamment son numéro de téléphone. Cependant, une technique de plus en plus courante utilisée par les escrocs consiste à falsifier ou à « usurper » les informations relatives à l'identification de l'appelant.
Un OTP WhatsApp est un code unique envoyé au numéro de téléphone de l'utilisatrice ou utilisateur. Il expire une fois utilisé ou après un court laps de temps, ce qui renforce la sécurité du processus de connexion.
Donc simboss est essentiellement une société tierce qui fournit des services OTP à d'autres entreprises comme Telegram pour la vérification du numéro de téléphone des clients.
Il n'existe pas de méthode directe pour savoir si quelqu'un regarde votre statut WhatsApp en cachette, car si cette personne a désactivé les confirmations de lecture, utilise le mode navigation privée ou des applications tierces, elle peut consulter votre statut sans laisser de trace.
Dans une discussion de groupe, la seconde coche apparaît lorsque tous les membres ont reçu votre message. Les deux coches bleues apparaissent lorsque tous les membres ont lu votre message.
Pour savoir qui a consulté une de vos stories, ouvrez-la sur l'application Instagram et faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Le nom de tous les spectateurs, abonnés ou non, est alors indiqué.
Voici 7 signes à surveiller :
Appuyez ensuite sur la touche d'appel. Pour savoir si le service de déviation de vos appels lorsque votre téléphone est éteint ou hors réseau est activé, vous devez composer le *#62# sur votre GSM. Appuyez ensuite sur la touche d'appel.
🌟 Tapez le code secret *#9900# dans votre téléphone pour supprimer les fichiers temporaires inutiles. Une solution pratique pour optimiser votre Galaxy S24 FE.