Qui a gagné la 11e étape du Tour de France ?

Interrogée par: Tristan Maillet  |  Dernière mise à jour: 7. Oktober 2022
Notation: 4.9 sur 5 (69 évaluations)

Le classement de la 11e étape, remportée par Jonas Vingegaard. Le Danois Jonas Vingegaard a remporté la 11e étape du Tour de France, au sommet du col du Granon, ce mercredi 13 juillet. Il devance Naira Quintana et Romain Bardet, et s'empare du maillot jaune.

Qui a gagné la 11e étape ?

Le sprinteur australien Kaden Groves (BikeExchange – Jayco) s'est imposé devant Danny Van Poppel (Bora-Hansgrohe) et Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck). Retrouvez le classement complet de cette 11e étape.

Qui a gagné la 11e étape du Tour de France 2021 ?

Jonas Vingegaard a réalisé le coup parfait. En plus de remporter la onzième étape du Tour de France, le Danois a endossé le maillot jaune de leader, mercredi 13 juillet, au sommet du col du Granon.

Qui a gagné la 12 étape du Tour de France ?

Le classement de la 12e étape, remportée par Tom Pidcock. Tom Pidcock (Ineos-Grenadiers) a remporté la 12e étape du Tour de France, au sommet du col de l'Alpe d'Huez, ce jeudi 14 juillet 2022. Il devance Louis Meintjes et son compatriote Christopher Froome.

Qui a gagné l'étape 13 du Tour de France ?

Victoire de Pedersen !

Mads Pedersen devance sans difficulté Wright et Houle après avoir lancé son sprint à 300 mètres de l'arrivée, dans les rues de Saint-Étienne. Membres de l'échappée du jour, Küng, Jorgenson et Ganna complètent le top 6 de cette 13e étape.

Le résumé de la 11e étape

Trouvé 28 questions connexes

Qui a gagné la 14e étape du Tour de France ?

Michael Matthews (BikeExchange-Jayco) a remporté samedi à Mende la 14e étape du Tour de France au terme d'un très beau numéro, sa quatrième victoire sur le Tour. Jonas Vingegaard a résisté aux offensives de Tadej Pogacar et reste en jaune.

Qui a le maillot jaune en ce moment ?

Jonas Vingegaard est, lui, l'ancien « poissonnier » devenu champion.

Quel est le maillot jaune actuellement ?

VINGEGAARD VAINQUEUR À HAUTACAM !

Le maillot jaune franchit la ligne de l'étape reine des Pyrénées en solitaire. Souverain, le leader du classement général a réussi à décramponner son rival Tadej Pogacar dans la dernière ascension. Il a mis neuf orteils sur la première marche du podium du Tour de France 2022.

Qui est le maillot vert du Tour de France aujourd'hui ?

Tour de France. Wout Van Aert s'assure le maillot vert sur le podium final, sauf abandon.

Qui a gagné l'étape du Tour de France d'aujourd'hui ?

DÉCRYPTAGE - Annemiek van Vleuten a remporté dimanche la Grande Boucle, qui a réussi son retour après trente-trois ans d'absence.

Qui a gagné l'étape du Tour de France du 13 juillet 2022 ?

Tour de France 2022 - 13e étape : revivez le numéro de Mads Pedersen, vainqueur à Saint-Etienne. Le Danois a remporté la 13e étape Bourg-d'Oisans-Saint-Etienne au terme d'une longue échappée. Pas de changement en tête du classement général.

Qui a gagné le Tour de France 2022 aujourd'hui ?

Jasper Philipsen s'impose sur les Champs, Vingegaard officiellement vainqueur du Tour de France.

Qui est le maillot vert du Tour de France 2022 ?

Le Belge Wout van Aert a été désigné samedi à l'unanimité coureur le plus combatif du Tour de France 2022 par le jury présidé par le directeur de course Thierry Gouvenou. Le maillot vert du Tour succède au palmarès à Franck Bonnamour qui lui avait été préféré de justesse l'an passé.

Quel est le meilleur grimpeur cycliste de tous les temps ?

1. Gino Bartali. Décidément, Gino Bartali est présent dans presque tous nos articles des meilleurs cyclistes de tous les temps, c'est dire sa polyvalence et son panache !

Quels sont les 4 couleurs de maillots du Tour de France ?

Lors de chaque étape, quatre maillots distinctifs sont en jeu. Le premier coureur du classements général porte le maillot jaune. Celui avec le plus de points, un maillot verts, le meilleur grimpeur, un maillot blanc à pois rouges et le meilleur jeune, un maillot blanc.

Qui porte le maillot à pois ?

Le maillot à pois est le maillot distinctif porté par le coureur occupant la première place d'un classement, souvent celui de la montagne, au cours de certaines compétitions de cyclisme sur route, dont le Tour de France.

Quelle est la prime du vainqueur du Tour de France ?

Tour de France 2022, des primes à gagner

Le vainqueur du Tour de France remporte 500 000 €, son dauphin, 200 000 € et le troisième 100 000 €.

Quel est le salaire de alaphilippe ?

Un salaire à plusieurs millions

Vendredi 19 août, la presse italienne a en effet dévoilé le salaire brut exorbitant qu'aurait touché Julian Alaphilippe en 2021. Le cycliste aurait perçu pas moins de 2,3 millions d'euros. Un montant qui détonne dans l'univers du cyclisme.

Pourquoi le maillot à pois rouge ?

Le maillot à pois rouges, tel que nous le connaissons, n'apparaît qu'en 1975. Son premier sponsor est les Chocolat Poulain mais l'origine de ses couleurs est un hommage à la couleur de la tenue portée par le cycliste des années 30 Henri Lemoine, surnommé « P'tits pois« .

Où passe le Tour de France le 16 juillet ?

Lozère : suivez le Tour de France dans son étape Saint-Etienne - Mende, ce 16 juillet.

Est-ce que Vingegaard est dopé ?

Je sais comment je fonctionne, comment fonctionne mon équipe et c'est pour cela que je fais entièrement confiance à mes camarades." "Je ne veux pas utiliser le dopage, je ne veux pas être comme ça, c'est une conviction profonde.

Où passe le Tour de France le 17 juillet 2022 ?

La 15e étape du Tour de France 2022, longue de 202,5 kilomètres, se déroule ce dimanche 17 juillet entre Rodez, dans l'Aveyron, jusqu'à Carcassonne, dans l'Aude, en passant par le Tarn et la Haute-Garonne.