Votre application Google Photos https://photos.google.com/ affiche les photos de votre compte : c'est un espace privé auquel les autres internautes n'ont pas accès. Seule une personne qui "regarde par dessus votre épaule" voit vos photos.
Vérifiez l'activité de votre compte Google. Surveiller l'activité de votre compte Google est un moyen simple de savoir qui accède à vos photos Google. Vous pouvez utiliser cette méthode pour détecter toute activité suspecte liée à votre compte.
Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale. Appuyez sur Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde. Activez ou désactivez l'option Sauvegarde.
Dans l'application mobile Google Photos :
Pour accéder à la fonctionnalité, il suffit de se rendre dans l'application Google Photos puis aller à « Bibliothèques » et « Suggestion utiles ». Une notification devrait apparaître pour vous proposer de « Configurer le dossier verrouillé ».
Ajuster les paramètres de partage : Avant de partager des albums, accédez aux paramètres de Google Photos. Vous pouvez choisir qui a accès à votre contenu partagé. Veillez à ne partager qu’avec des personnes de confiance. Désactiver le partage automatique : Google Photos peut vous proposer de partager des photos via les réseaux sociaux ou des liens.
Pour protect image, il est essentiel de déposer vos photos auprès d'une plateforme spécialisée ou d'un huissier, ce qui vous garantit une preuve d'antériorité. Vous pouvez aussi utiliser des solutions comme le dépôt de copyright en ligne ou l'enveloppe Soleau pour sécuriser vos droits.
Quand vous envoyez une image à un ami en utilisant Google Photos, une URL est générée automatiquement par Google et ce lien est public. En clair, n'importe qui peut l'ouvrir dans son navigateur et accéder au contenu partagé, même s'il n'a pas été invité.
Vous pouvez enregistrer vos photos et vidéos sensibles dans un dossier protégé par le verrouillage de l'écran de votre appareil, au sein de l'application Google Photos . Les éléments de ce dossier verrouillé n'apparaîtront pas dans la grille Photos, les souvenirs, la recherche ni les albums, et ne seront pas accessibles aux autres applications de votre appareil ayant accès à vos photos et vidéos.
Arrêter le partage avec un contact
Supprimer les métadonnées de vos albums
Les photos que vous prenez avec l'appareil photo de votre smartphone sont téléchargées sur Google Photos via la fonction de synchronisation, qui synchronise automatiquement vos photos sur tous les appareils liés à votre compte Google.
Supprimer certaines photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez conserver la photo ou la vidéo.
Globalement, Google Photos est assez sécurisé. Vos photos ne sont pas automatiquement publiées pour que tout le monde puisse les voir. Personne ne peut les trouver sur Google. Les photos que vous téléchargez ne sont visibles que par vous , sauf si vous les partagez avec d'autres personnes.
Votre application Google Photos https://photos.google.com/ affiche les photos de votre compte : c'est un espace privé auquel les autres internautes n'ont pas accès. Seule une personne qui "regarde par dessus votre épaule" voit vos photos.
Il y a deux moyens faciles d'en savoir plus sur des images et sur leur utilisation en ligne. Faites un clic droit sur votre image et sélectionner Chercher cette image sur Google. La page de résultats affichera la taille de l'image et où elle a été publiée.
Activer et désactiver la sauvegarde du dossier verrouillé
Vous pouvez vous rendre sur la page « Mon activité » de Google pour voir tout ce que Google sait sur vous. Vous y trouverez toutes les recherches que vous avez effectuées, la plupart des sites Web que vous avez visités (grâce à Google Analytics) et bien plus encore si vous êtes connecté à un compte Google.
Le chiffrement garantit la confidentialité et la sécurité de vos données lors de leur transmission . Lorsque vous enregistrez vos photos, les données que vous créez transitent entre votre appareil, les services Google et nos centres de données. Nous protégeons ces données grâce à plusieurs niveaux de sécurité, notamment des technologies de chiffrement de pointe comme HTTPS et le chiffrement au repos.
Réglage des paramètres de confidentialité
Vous pouvez modifier ces paramètres pour chaque photo, album et bibliothèque. Confidentialité des photos : pour modifier la confidentialité d’une photo, appuyez ou cliquez dessus et sélectionnez « Partager » . Vous pourrez ensuite choisir qui peut la voir.
Voir les appareils ayant accès au compte
Commencez par ouvrir l'application Google Photos, puis allez dans l'onglet « Bibliothèque ». Cliquez ensuite sur « Suggestions » qui apparaît en haut. Descendez ensuite en bas de la page pour trouver l'option « Dossier verrouillé », puis cliquez dessus pour l'activer.
Vous pourriez leur faire savoir que vous détenez les droits d'auteur et que vous souhaitez qu'ils retirent la photo . S'ils refusent, vous pouvez demander à l'administrateur du site web où elle a été publiée de la retirer. Si cela ne fonctionne toujours pas, vous pourriez envisager une action en justice pour violation de droits d'auteur.
De manière générale, il vous est possible de protéger grâce au dépôt de copyright tout ce qui est protégeable au titre du droit d'auteur. Pour qu'une œuvre soit protégée par le droit d'auteur, certaines conditions sont à remplir : L'œuvre doit être une création de l'auteur, Elle doit être originale, unique.
Les téléphones modernes vous permettent de contrôler cela. Vous pouvez autoriser l'accès à toutes les photos, à une sélection de photos ou le refuser complètement . L'application ne peut voir que les photos autorisées. Elle ne peut pas accéder secrètement à des contenus situés au-delà de cette limite, sauf en cas de problème de sécurité grave ou si l'appareil lui-même est compromis.